超额完成任务长沙市武术队8金收官

author
0 minutes, 1 second Read

超额完成任务长沙市武术队8金收官 超额完成任务长沙市武术队8金收官,

武术左抱拳,中华体育武术,武术特色报道长沙晚报掌上长沙8月24日讯(全媒体记者 赵紫名 通讯员 佘卫武)24日,为期3天的省十四运会武术(套路)比赛在临湘市体育馆落下帷幕。继昨天(23日)夺2金5银3铜后,今天长沙队再传捷报:斩获6块金牌。

其中,张志豪获U15男子长拳刀术棍术全能冠军,罗一帆获U19男子长拳术枪术全能冠军,欧阳倩汝获U19女子长拳棍术全能冠军,戴士为获男子U15长拳剑术枪术全能冠军,金春燕获女子U19长拳枪术全能冠军,刘煜晗获男子U19长拳棍术全能冠军。

本次比赛共有来自全省各市州的14支代表队194名运动员参加,在为期3天的比赛中竞逐14枚金牌。长沙市代表队派出了14员精英选手参加,最终将8块金牌收入囊中,位列金牌总数第一、团体总分第一,并获得体育道德风尚奖。

赛后,张志豪透露,在23日举行的拳术比赛中,他发挥失常,只拿了第四名。在他心情一落千丈的时候,队友、教练给予了很大鼓励,让他重新燃起了斗志,“整个暑假都在训练,没有休息一天,我不能就这样放弃。”

在昨天、今天的比赛中,张志豪获得了刀术、棍术第一名,最终以26.33分的总分获得长拳刀术棍术全能冠军。张志豪从小学一年级开始习武,今年下半年进入高中,还将继续练习武术,“以前我对武术是喜欢,现在是热爱。”

罗一帆告诉记者,省十四运会他参加了长拳、剑术、枪术三个项目比赛。22日的长拳比赛,他发挥稳定,得了9.42分,为后面两项全能的排名打下基础;23日的剑术比赛,他发挥略有失误,只获得一枚银牌;24日的枪术比赛,他发挥稳定,最终以总分18.64将全能金牌收入囊中。

罗一帆练习武术已有9年时间,今年6月,罗一帆已通过武术单招考入湖南师范大学体育学院武术与民族传统体育专业,进入大学后继续追逐自己的武术梦。

“回长沙后,我就要开始准备湖南省大会,争取拿到团体总分第一名,获得参加明年全国青年运动会的资格。”罗一帆信心满满。

市武术(套路)队主教练李坚介绍,省十四运会,队伍的夺金目标是保四争五,结果一下拿了8块金牌,超额完成任务。“作为教练员,我们非常高兴,取得好成绩的关键在于运动员的发挥非常稳定。”

市体育训练竞赛管理中心副主任欧阳发明表示,长沙武术项目近几年发展迅猛,成绩喜人,得益于走体教融合之路,形成了小学——初中——高中一条龙体育后备人才培养体系,建立了一批武术传统学校。

Similar Posts