【满意滕州 体育先行】滕州市第十二届全民健身运动会武术比赛举办

author
0 minutes, 0 seconds Read

【满意滕州 体育先行】滕州市第十二届全民健身运动会武术比赛举办 【满意滕州 体育先行】滕州市第十二届全民健身运动会武术比赛举办,出国学武术,武术金水门,武术汪教练在市竞技体育学校举办。市体育事业发展中心党组、主任丁涛,市体育事业发展中心党组成员、副主任、市体育总会秘书处秘书长杨水山,市体育总会秘书处办公室主任冯恩源,市武术运动协会会长段瑞霞等出席了开闭幕式并为获奖选手颁奖。

本次比赛共有来自全市299名运动员参加,设儿童组、少年组、青年组、中年组、和老年组5个组别,有规定项目、自选项目、传统项目和太极项目;包括各类拳术,长器械、短器械、双器械和对练等512个小项。

比赛设个人奖项和集体奖项,个人奖项设一等奖(金牌)、二等奖(银牌)、三等奖(铜牌)、优秀裁判员奖、武德风尚教练员奖和武德风尚运动员奖,集体奖项设优秀组织奖和武德风尚奖。经过两天的激烈角逐,最终决出各组别的优胜者。

赛场上选手们精彩的武术表演,充分展示了我市武术之乡的风采。武术是中华传统文化的瑰宝,近年来,我市通过举办武术大赛,积极推进武术项目进校园,弘扬中华民族优秀传统文化,促进了青少年身心健康全面发展,为推动我市全民健身工作的开展与普及起到了十分重要的作用。

Similar Posts