刘树群

author
0 minutes, 0 seconds Read

刘树群,1967年12月生,法号释延峰,系嵩山少林寺第34代,笔名随缘居士,湖南双峰人,中员,国家一级散打裁判,一级武师,国际气功研究会会员,职业艺术品拍卖师,高级编缉,记者。
曾任“中国少林寺双峰精武馆”馆长兼“少林影视特技队”总教练,多家武术院校的客座教授,现任《湖南日报新闻天地》主任记者兼《新闻天地网》艺术总监,《华夏艺苑》主编,“中国当代艺术协会”终身名誉主席,“香港书画院”理事,“全国书画观察员”。他8岁习武,师从少林寺云海、永汉大师,擅长少林拳械,散打技击,多次获得全国散打冠军,后求学于“清华大学美术学院”,研修“文化艺术品经营与管理”,是一位勤奋好学、文武兼修的爱心武林人士。出版的论文及著作有《少林武术发展史》.《少林铁头功》,合作出版了《中华武术精英谱》、《当代名人风采》、《公务员面试手册》等.有三百余篇报道发表于权威报刊、网站。现正准备出版《爱心.呼唤》诗文集与《当代艺术品投资与收藏》。其中有二篇论文获国际金奖,先后获“社会综治见义勇为先进个人”、·“少林十隹拳师”、“中华武术精英”、“爱心武术家”、“优秀党员”、“全国杰出人才”等称号及武术贡献奖,在北京人民大会堂获国家接见,中国武协主席张山为其题辞“弘扬武术、培养精英”。“武林怪杰指书大师”唐世友的题辞“腹有华章真俊逸,人到无求品自高”,《真功夫》杂志社发了专题报道“少林独秀又一枝”,传略已入编《中国当代武术家辞典》、《中华武术精英谱》,《世界优秀人才库》、《中国名人风采》等辞书。

Similar Posts