四川八月将举行国际峨眉武术节

author
0 minutes, 0 seconds Read

8月4日至8日,来自国内40支武术代表队以及10多个国家和地区的海外代表团将齐聚峨眉山,参加“2009中国·四川国际峨眉武术节”,“金顶论剑”的武林人士将超过上千人。
今年8月8日是国务院确定的第一个“全民健身日”,峨眉武术节以弘扬中华武术,促进国际武术文化交流,唱响旅游健身行为主旋律,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、四川省体育局、乐山市人民政府共同主办,峨眉山——乐山大佛风景名胜区管委会、峨眉山市人民政府承办。
武术节将举行主题为“天下武林聚峨眉”的大型开幕式和“峨眉武林风、旅游健身行”的盛大闭幕式,期间将进行传统武术交流、武术套路、武术散打比赛、峨眉民间传统武术绝技展示大赛等。
在“全民健身日”当天,还将举行“峨眉武林风,旅游健身行”的庆典活动,邀请少林、武当、峨眉三大武术流派高手在海拔3099米的峨眉山“金顶论剑”。

Similar Posts