以“武”健身老少皆宜九黄—悬壶武术队成立

author
0 minutes, 0 seconds Read

以“武”健身老少皆宜九黄—悬壶武术队成立 以“武”健身老少皆宜九黄—悬壶武术队成立,武术大合影,武术学投,女子武术推荐位于黄浦区普育东路上的九院黄浦分院由四家医院整合而成,其中,原二院成立于1904年,是由当时清政府主办的第一家公立医院,有着悠久的历史。原黄浦区中心医院,有着许多传统特色的学科品牌,其中石氏伤科是国家级非物质文化遗产,不但在中医骨伤治疗上有独到的辨证施治和传统伤膏,更有代代传承的康复理疗,如石氏伤科颈椎平衡操等,可以帮助大家以合适的自我导引练功有效防治劲椎病等各类伤科疾病。为发挥九院黄浦分院作为区域医疗中心引领社区健康的导向辐射作用,医院成立了九黄悬壶武术队,结合医院特色科室,精心排练了几个老少皆宜的节目,从职工开始,今后将带领居民、患者一起,以“武”健身。

活动现场,由医院各科室的武术爱好者组成的武术小组带来了集体太极拳的表演。一招一式看似缓慢,却刚柔并济,将门诊大厅舞成了一道美丽的风景。

随后,由石氏伤科护理医师带来的石氏音乐颈椎平衡操表演,引发现场众多围观者的共鸣,大家跟着一起活动起来,手脚齐用,做完操整个人都感觉轻松不少。

中医治未病,学习这套颈椎平衡操等,可以帮助大家以合适的自我导引练功有效防治劲椎病等各类伤科疾病。武术是融传统文化与体育运动于一体的民族传统体育项目,其中太极拳、八段锦、五禽戏等不但是中国传统文化的瑰宝,也是国际上公认的最佳健身运动之一,有着舒经通络、补益气血、强筋健骨的运动增益,长期进行锻炼,对心肺功能疾病患者和虚劳体质人群有显著效果。人们常把中医行医雅称“悬壶”,此次成立的悬壶武术队,旨在优化管理广大居民和患者的行为生活方式、提高和改善生活质量。

本次门诊首演活动中展演的集体太极,八段锦,五禽戏以及特色的“石氏伤科颈椎平衡操”,都是由医护人员精心编排,选择一些方便学习,可以轻松实践的,老少皆宜的健身动作,今后将通过进社区、视频录制等各种形式向全面推广,传承中华文化,促进全民健康。

Similar Posts