峨眉派掌门接招中泰争霸赛纯属炒作

author
0 minutes, 0 seconds Read

近期,中泰争霸赛是热炒的一个话题。前一段传出泰拳王秒杀中国功夫的流言,接着又出现了泰拳要到少林寺踢馆的消息。最近这几天,又有新的传言——峨眉派掌门人要报名挑战泰拳。但是,记者联系到国家武术管理中心,负责此次比赛的周姓负责人称,“纯属胡炒作,根本就没有收到过这样的申请”。
不但峨眉派掌门报名的事是“胡炒作”,而且中泰争霸赛近期也被吹得太邪乎。昨天出版的《环球时报》对“中泰争霸”提出质疑——驻泰国记者专门撰文《“泰拳叫阵少林”又是炒作》。昨天,本报记者分别采访了国家武术管理中心散打处处长杨占旗、副处长周金彪,他们对此发表了看法。
峨眉“接招”纯属炒作
国家武术管理中心散打处,是负责此次中泰争霸赛的中方运动员报名及审批工作的部门,按照要求,凡是参加此次比赛的运动员名单,都要汇总到这里。
杨占旗处长接到记者询问峨眉派掌门报名参赛的电话后,“呵呵”笑了。正在广东开会的他说:“不是太清楚,反正到现在我还没听说过这个事。”
是否身处广东的杨占旗不了解具体情况?那么正在北京的副处长周金彪应该清楚——接到记者电话后,他说的第一句就是“胡炒作”,“我们没有接到过这样的申请,从来没有过”。而此前河南的宋铁龙是否递交过申请?周的回答是“没见到,迄今为止,一例来自民间的申请都没有收到过”。
争霸赛推广人徐睿也肯定地说,参加这次比赛的均为现役专业运动员,业余选手肯定不会参加。但他对民间武术界人士的参赛热情表示感谢,并且认为这是一种“爱国”的表现。
内人士表示,所谓峨眉派“接招”,掌门人报名中泰争霸赛的事应该是商业炒作,“借比赛趁机提高自己的知名度,这事并不少见”。

Similar Posts