俄罗斯远东武术比赛隆重举行

author
0 minutes, 0 seconds Read

2010年1月9日,俄罗斯远东区武术比赛在乌苏里市体育馆隆重召开。共参赛十几支代表队,近二百名运动员参加。
绥芬河市武术协会武术总教练马俊恩作为俄罗斯远东区武术赛会的特邀嘉宾,参加了此次赛事的裁判工作,并在开幕式上代表绥芬河市武术协会对本次赛事祝贺。他说:“我代表中国绥芬河市武术协会对俄罗斯远东区武术比赛表示祝贺!中国的武术文化源远流长,能在俄罗斯乃至世界的广泛传播,是中国人的自豪,更是世界人民的骄傲。武术源于中国更属于世界!望通过武术的交流,太极的和谐,使中俄两国友谊桥梁更加坚固……。”在闭幕式上马俊恩应邀为获奖的运动员颁发奖牌和奖证。并与俄罗斯武术运动员进行了武术方面的交流。
通过两国人民的武术交流,使我们看到了中国武术发展的前景,同时找出了我们的差距。认识到:要想使中国的武术正式成为奥运会的比赛项目,是几代教练员辛勤努力的结晶,我们必须把中国的武术在世界上得到有效的传播,让世界接纳中国的武术文化,认可中国的武术。

Similar Posts