总理与东京市民一起打太极拳

author
0 minutes, 0 seconds Read

5月31日当地时间6点,正在日本东京访问的总理来到代代木公园晨练。与日本群众打起太极拳,做起健身操,并邀请日本人民去上海的世博会。
身着深色运动服装的在公园中慢跑,不时与在此晨练的日本民众招手致意。期间,他多次停下来,与晨练的人们聊天,问候大家,并邀请大家去参观上海世博会。
2007年总理访日时,也曾来代代木公园晨练。有晨练的居民说他们是第二次在此遇到总理。热情地邀请大家一起打太极拳。
在一位日本太极拳老师的带领下,和大家一丝不苟地完成了一套基本拳法。
打完太极拳,日本群众围着总理聊天,总理连连夸奖大家打得好。“比我打得好多了,”他说。
三位来自美国德克萨斯州的年轻人也兴致勃勃地加入了打太极拳的圈子。23岁的SkyBarlow告诉中国日报记者,他们三人是来日本进行短期日语学习,每天都来代代木公园晨练。今天他感觉出气氛和平时有点不一样,远远看到许多人围着一位“大人物”,所以过来看一看。走近之后,19岁的FrancesWithrow认出:那是中国总理。
很快到了6点半,公园例行的健身操时间。总理和许多晨练的群众在76岁的川上老奶奶的带领下,一同做起了健身操。做完健身操,对川上说:“你比我大,但是看起来比我年轻。”川上则祝总理健康长寿。
在总理进入公园不久,64岁的日本理发师铃木利昭就遇到了总理。他陪着总理一起跑步,几乎全程陪同总理进行了晨练。送别总理后,铃木利昭告诉记者,他感到非常高兴,但也有一点紧张。
离开代代木公园,将去上智大动场,与当地学生打棒球。

Similar Posts