原来90后美女练武30年上电视惊艳海内外网友!

author
0 minutes, 3 seconds Read

原来90后美女练武30年上电视惊艳海内外网友! 原来90后美女练武30年上电视惊艳海内外网友!,丢垃圾武术,武术我想学,功夫武术山在今年国庆晚会播出的《中国梦?祖国颂——2022国庆特别节目》中,有一段在长城上拍摄的武术表演。

节目名称是《凌云壮志》。手持一柄长剑,赵文卓先是用手抛转,然后将长剑踢飞。

不少网友注意到另一位和他一起表演的武术家,只见她动作行云流水,尽显侠骨风范。其实,这位备受推崇的高手,就是国术宗师张汉良。她的刀太牛了,千万网友直呼女人不是男人!

眼神深邃而神采奕奕,美貌中透着一股英气。她精通所有十八种武器。刀枪戟,斧钩叉,钝棒棒……无所顾忌。网友纷纷表示,能靠脸吃饭的张汉良,一定要靠武功来征服所有人。

其实早在电视剧播出之前,张汉良就已经是知名的B站UP主,拥有千万粉丝。她的武术训练视频在B站的点击量已经突破1600万,在B站拥有近百万粉丝。

2022年7月,她在B站发了一段视频《戴上耳机别眨眼,带你领略中华武术的魅力!》,短短4分钟,她使用了26种冷兵器,包括剑、长枪、峨眉刺、双钩、春秋剑、凤翅镀金,和狼牙棒。

在“韩良老师”发布的视频中,她身着练功服,不仅砍、踢、空翻等动作流畅流畅,长刀、唐刀、箭矢等冷兵器也十分熟练。也因此她也被广大网友称为“冷兵器女王”

其父张洪谋是甘肃著名武术博士、医学博士、著名中医专家,享受国务院政府特殊津贴。他经常向孩子们灌输“一人练武强身,全家练武强家,齐家练武强国”的道理。

张汉良习武的初体验,就是学会坚强,战胜困难。在体校的时候,她每天早上5点30分起床开始训练。她奔跑在凛冽的春风中;烈日下,汗水浸透了她的全身。

因为他瘦弱的身子,每次在操场上练完,浑身都是沙子,就像从陷阱里爬出来一样,逗得大家哈哈大笑。她在体校练了6年,最终成为全省武术冠军。风无痕掠过长空,她如彩凤惊艳,风姿绰约。“女人”、“师傅”、“韩良老师”,都是网友们对她的“爱称”。

目前,张汉良是天水师范学院的一名教师。同时,她利用业余时间制作视频,利用互联网平台宣传中国传统武术文化。

近年来,张汉良除了日常教学工作外,还多次应邀到国外、国外、马来西亚等国家,向外国友人传授中国传统武术。“武术正在搭建中外文化交流的桥梁,希望通过自己的努力,让更多的外国朋友了解、喜爱、欣赏、了解中国武术。”

“文以传道,仁者以义;武以修精神,以义义”。在张汉良的B站视频中,经常有不少网友留言希望拜她为师,学武。仔细看看她制作的视频,有的还加入了一些基本的武术分解招式,有兴趣的朋友可以上网学习。

Wuwu同源。UP的主人公马蛟龙是一名年轻的舞者。他在异国他乡的街头跳着中国古典舞。他腾飞的动作令外国人惊叹不已。他被称为“国外飞上天空的舞者”,展现了中国人高超的舞蹈功底。以及中国舞蹈的独特魅力。

其实,B站的UP主有很多品类,他们各显神通,传播传统文化。比如用传统民乐演绎古典形象,或者用专业的戏曲口音改编流行音乐,有的美妆UP主还原国画名家妆容,有的音乐UP主专门在国外街头表演民乐。

我们很高兴年轻人拥抱传统文化,让传统文化告别僵化,融入更多现代人喜闻乐见的创新形式,变得更加审美、活力、品质,逐步实现优秀传统文化的复兴。

Similar Posts