第四届中国(海口)国际武术交流大会闭幕

author
0 minutes, 0 seconds Read

由海南省文化广电出版体育厅、共青团海南省委、海口市人民政府主办,海南省体育总会、海南省青少年事业发展中心、海口市文化广电出版体育局、中国国际贸易促进委员会海口市支会、海口旅游文化投资控股集团有限公司和海口中展国际展览有限公司承办,海南省青少年希望基金会和海口国际会展中心经营管理有限公司联合协办的“2012年第四届中国(海口)国际武术交流大会暨海南中华武术文化深度展”与11月30日至12月2日在海口会展中心举行。来自国内外的400余名武术运动员和武术爱好者参加比武。
中央国家机关太极拳协会顾问宗光耀、海南省体育总会兼秘书长叶志春、海口市人民政府副秘书长蔡俏、海南省文体厅群体处副处长陈琦、海口市会展局副局长王肃瑾等领导及武术界名流出席了大会开幕式。
中国武术九段、国家体育总局武术研究院专家委员会专家陈顺安先生及朱望群、徐永庆、李仕勤、庞树生等人担任仲裁委员,海南省文体厅群体处副调研员蒙丽华女士担任总裁判长,影视武打名将文喜太先生、资深武术赛事策划人马俊祥先生担任副总裁判长。
活动旨在弘扬和推广中华武术,延续前三届武术大会的品牌影响力,促进世界各国武术运动员和武术爱好者的交流学习,让全世界了解中国的武术文化内涵,进一步推动中华武术的传播与发展。同时,通过武术大会这一体育赛事平台,进一步提升海南国际旅游岛在国内外的知名度和影响力。
开幕式上,中央国家机关太极拳协会顾问宗光耀表演的“红军拳”,著名武术家周树生表演的“八法刀”,杨氏太极拳传人杨斌表演的“杨氏太极拳”,徐永庆的“春秋大刀”,王宝林的“少林易筋经”赢得了观众的满堂喝彩,将开幕式推向。
本届大会增加武术名家养生讲座及武术相关展览等项目。展出内容包括杨式太极拳、华岳心意八法拳、鹰爪拳、莲花太极拳、中华苗刀、少林太祖武术门等相关内容。
海南省机关幼儿园、三亚市武术培训基地(建忠武馆)、琼海市太极拳代表队、海口市青少年武协、海口市第25小学等单位获得了集体项目一等奖。
李宗贵、刘钟壕、关启荣等人分别荣获各组别的个人全能第一名。
宗光耀、徐西昌、李仕勤等人获得推广武术贡献奖。
马俊祥等人获得最佳裁判员称号。
会后,还组织部分嘉宾和获奖者游览了三亚、博鳌等风景区。

Similar Posts