“我要上全运”第十四届全运会群众比赛太极拳项目海南省选拔赛隆重开赛

author
0 minutes, 0 seconds Read

2021年5月29日“我要上全运”中华人民共和国第十四届运动会群众比赛太极拳项目海南省选拔赛在琼台师范学院体育馆隆重开幕。来自海口、三亚、儋州、万宁、澄迈、定安、琼海、五指山及海南大学、琼台师范学院的11支代表队60余名武术精英参加本次比赛。
海南省旅游和文化广电体育厅群体处二级调研员蒙丽华,海南省体育赛事中心竞赛负责人王潮清,琼台师范学院体育学院院长云颖,琼台师范学院体育学院副院长刘强,海南省武术协会执行主席张锁柱,组委会秘书长、总裁判长马俊祥等领导及嘉宾参加了开幕式。
琼台师范学院体育学院院长云颖致欢迎词——热烈欢迎兄弟单位的代表参加本次比赛,对参会的各位来宾、裁判员以及新闻记者表示衷心的感谢和欢迎。并向参赛代表提出要求:希望全体运动员能以高昂的斗志和顽强的精神,积极参赛,赛出风格、赛出成绩。比赛时要严守纪律,遵守规则和赛程规定,同时讲究卫生,注意比赛安全。希望全体裁判员和工作人员,要严格按规程操作,做到公平、公正,以我们细致的工作为比赛做好服务,维护赛场纪律,保证赛场安全,让赛场成为情感互通的场所,让赛场成为友谊的舞台。
全运会是我国目前规模最大、水平最高、影响最为深远的综合性运动会,举办第十四届全运会群众比赛,是贯彻落实习总关于体育工作的系列讲话和重要指示批示精神,以群众参与、人民满意为导向,在疫情防控常态化背景下,通过切实可行的举措,增加广大普通群众的参与度和获得感,使举办全运会成为推动健康中国建设、实施全民健身战略和体育强国建设的重要窗口和舞台,成为竞技体育与群众体育协调发展的平台。
刘成代表裁判员宣誓,岳岩代表运动员宣誓。
省旅游和文化广电体育厅群体处二级调研员蒙丽华宣布“我要上全运中华人民共和国第十四届运动会群众比赛太极拳项目海南省选拔赛”开幕。随后领导与嘉宾给龙狮点睛,20头舞狮及两条长龙的精彩表演把开幕式推向了一个。
参加本次选拔赛的运动员不乏武林高手,10余名在全国武术(太极拳)比赛中获得金牌的运动员都参加了本次比赛。
对于此次选拔赛,省旅游和文化广电体育厅高度重视,赛前,省旅游和文化广电体育厅群体处蒙丽华调研员多次组织召开筹备会议,并对筹备工作给于指导,在比赛前一日,蒙丽华调研员亲临赛场指导检查赛事准备工作,在检查工作结束时,对太极拳项目选拔赛组委会的工作给与了充分的肯定和赞许,并多次强调本次赛事的安全防控、疫情防控两项工作必须高度重视,一定要严防死守,坚决筑牢疫情防控屏障。他表示:今年,我们将迎来党的100周年华诞,也是全面建成小康社会向第二个百年目标奋斗的开局之年。建设海南自由贸易港是习总亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大国家战略,是海南“十三五”发展历程上最为浓墨重彩的一笔。在这个特殊的历史节点举办的第十四届全运会,可谓是全民关心,全国瞩目。
据国家体育总局《第十四届全运会群众赛事活动规程总则》的要求,第十四届全运会群众赛事海南省(太极拳项目)选拔赛共设城市街道(社区)组、农村乡镇组、企事业单位组三个竞赛组别,竞赛项目为太极拳(八法五步)、24式太极拳、42式太极拳、42式太极剑。
在本次选拔赛中,获得各项目组别第一名的运动员,将入选海南省集训队。在集训过程中,选拔部分成绩优异的人员组成海南省代表队,参加第十四届全运会群众赛事太极拳项目的比赛。

Similar Posts