菏泽:武术走进校园 1300名学生齐练中华武术

author
0 minutes, 0 seconds Read

武术知识竞赛题库及答案_武术知识_武术知识200字/

大众网·海报新闻记者张光辉菏泽报道

5月27日上午,利用学校学生早操时间,菏泽市武术运动协会新时代文明实践全民健身志愿者服务队结合学校特点,精心挑选具有学校教学经验的高水平教练员。学生。 团队来到菏泽开发区广州路中学进行现场武术健身指导。

武术知识竞赛题库及答案_武术知识200字_武术知识/

活动现场,在学校的大力支持和配合下,初二24个教学班约1300人共同学习和练习了中国传统武术技艺。 教练们认真讲解武术礼仪和武术理论知识,并演示教学方法和程序。 其他辅助教练则深入学员,亲自纠正动作。 尽管天气炎热,学生们仍认真听讲、刻苦模仿、练习,取得了良好的教学效果。 此次活动受到了全校师生的热烈欢迎。

武术知识_武术知识200字_武术知识竞赛题库及答案/

“菏泽作为中华武术的重要发祥地之一,是全国著名的武术之乡,有着深厚的文化底蕴和广泛的群众基础。” 菏泽市武术运动协会秘书长胡世光表示,青少年是祖国的希望,青少年是强者。 中国强大,希望通过“武术进校园”活动大力弘扬武术精神,引导青少年学生塑造完美人格,用武术修身养性,用武术激励人心,用武术取悦自己锻炼孩子的精、气、神,让孩子享受中国武术带来的健康和快乐。

武术知识竞赛题库及答案_武术知识200字_武术知识/

为弘扬新时代文明践行志愿服务精神,促进群众科学健身和体育生活,菏泽市武术体育协会按照市体育局总体工作部署要求,选派资深老拳师、市学校主要传承人和综合技能名教练组成新时代文明习练全民健身武术志愿者队伍,向广大群众传播武术文化知识、传授武术健身技能。 广州路中学先后开设了太极拳等十余门校本课程,为每个学生的健康成长提供适宜的教育环境。 市武术运动协会新时代文明实践全民健身志愿者服务队与广州路中学达成共识。 下一步,学校将不定期举办武术志愿服务活动。

Similar Posts