坚定自信使命传承 ——京东拳艺社2019工作报告

author
0 minutes, 0 seconds Read

京东拳艺社 秘书组

尊敬的各位领导、来宾、京东拳艺社的各位成员以及家长朋友们:

大家晚上好!

很高兴我们今天又相聚在这里,共同度过美好的一个夜晚。很荣幸能在这里为大家作汇报,不妥之处,请大家多提宝贵意见。在此,我谨代表京东拳艺社全体人员对每一位关心和支持拳艺社的朋友表示衷心的感谢!

我们这个团队叫做京东拳艺社,它是一个自发组成的公益组织,由赵文龙先生于2014年创办并担任社长,致力于弘扬中华优秀传统武术文化,面向广大青少年义务传授北派形意拳。赵文龙社长曾为中华太极文化国际总部副秘书长,天津市形意拳研究会常务副会长,天津市杨氏太极拳研究会顾问,中华武术总会海外分会顾问,张策五行通臂拳文化发展联合会顾问,中华真功夫系列项目参与单位代表、团队专家委员会副组长,《爱武中国》武术健康共享传播平台技术专家,《希为有曰》国粹金牌导师。区级非物质文化遗产北派形意拳代表性传承人。“中华武士会”创办人形意拳中兴之祖—李存义传人。几年来,在社长带领下,大家团结一心,共同努力,克服了各种困难,也体会了其中的乐趣。利用业余时间,在健身广场、小公园义务教授北派形意拳,组织拳社成员成功参加了多项赛事、展演。如今,京东拳艺社的事迹已在全球功夫网、《搏击》杂志、河南电视台、宝坻电视台等多家海内外报刊媒体广为传颂。多年的风风雨雨,孩子们在一起,众志成城,冬练三九,夏练三伏,陶冶了情操,磨练了意志,激励了心志,增强了信心,更增强了团队意识。

下面我把京东拳艺社这一年来的重要活动作简要总结回顾。

一、2018年2月25日,京东拳艺社发起并主办了“2018京津冀首届青少年传统武术联谊会”。京津冀三地武术名家率门人近百人参加了此次活动。在交流互鉴中增进友谊、提高技艺,进一步推进了新时代武术文化的蓬勃发展。

二、2018年5月24日,社长赵文龙先生接受中国经济广播网天津经济广播专访!这是在天津高新区直播间录制的一档视频访谈节目“魅力非遗”,该节目已通过中国经济广播网、天津经济广播、经广网手机客户端等媒体视频、音频播出。

三、2018年8月15日,京东拳艺社暨北派形意拳景苑小学传承基地暑期汇报展示在景苑小学报告厅举行。孔昭武校长与赵文龙社长分别为暑期坚持习武的学员颁发证书,为社内各组组长、副组长、助教颁发聘书,此举极大鼓舞了孩子们的习武热情,肯定了孩子们坚持不懈的精神。孔校长和赵社长为京东拳艺社的顾问赵玉霞老师、秘书长王继韬主任颁发聘书,肯定了他们利用休息时间义务传播北派形意拳的奉献精神,肯定了他们一切为了孩子的园丁精神。

四、2018年8月18日至19日,“京东拳艺社”应黄永岳会长之邀参加了2018海峡两岸武术文化交流大会!大会分为武术论坛,颁奖晚会,交流展演三个版块进行。论坛和展演期间京东拳艺社赵博天展示了精彩的北派形意拳并获奖!国台办与山东省、市相关领导出席了大会。会上,京东拳艺社社长赵文龙进行大会发言并将亲手书写的“两岸一家亲”书作赠予中华武术总会黄鲲忠理事长。京东拳艺社与来自和的18个代表队共300余人进行了武术交流。京东拳艺社荣获“海峡两岸青少年武术文化交流优秀组织奖”通过此次大会,增进了两岸人民的友谊,进一步促进了两岸武术文化的发展!“京东拳艺社”情系两岸,将继续前行,为弘扬中华优秀传统文化而不断努力!

五、2018年9月,京东拳艺社与景苑小学达成共识,公益进校园传授北派形意拳。在京东拳艺社的推动下,在新任校长李桂婷女士的主持下,景苑小学锐意改革,大胆创新,开始在大课间全员推广习练北派形意拳,并举行大型会赛,在全校1600余名师生中掀起了学北派形意拳的热潮,使中华武术成为了景苑小学一张靓丽的名片,也使武术进校园工作进一步得到深入落实,从而进一步弘扬了武术精神、武术文化,引导广大青少年学生培养以爱国主义为核心的尚武精神和武德情操。

六、2018年10月20日,“‘中华武状元’传统武术真功夫大赛(青少年组)”初选赛(首场)在京东拳艺社牛道口活动基地(农家院)隆重举行,比赛现场拳械武动,掌声阵阵,小选手们各自施展精湛“绝技”,个个争先,引得观摩比赛的观众连连喝彩。最后,31名参赛小选手通过精彩的传统武术线日,京东拳艺社为“中华武状元”传统武术真功夫大赛初选赛(青少年组)晋级的小选手们颁发了证书。

七、2018年12月20日下午,宝平街道在机关四楼举行“道德模范·身边好人”报告会。来自街道机关、村居、群众共100多名代表聆听了“道德模范·身边好人”赵文龙社长介绍的京东拳艺社多年公益传授北派形意拳的事迹,赢得了广大人们群众的赞誉。

2018年,我们一路走来,过得很充实,走的很坚定;2019年,我们将一如既往,一起拼搏、一起奋斗,去面临更大的机遇和挑战!弘扬中华优秀传统文化,我们永远在路上!

我的汇报到此结束,谢谢大家!

Similar Posts