《白眉英雄传》中有哪些武侠人物配不上他们手中的武器?东方侠领路

author
0 minutes, 0 seconds Read

在冷兵器时代,能断铁如泥、断金断玉、吹利刃的珍贵兵器非常罕见。 天下每一个武林之人都渴望拥有这样一件珍贵的兵器。 武林高手如果能够拥有一把宝器,就能达到战力大幅提升的效果。

比如,白眉英雄徐良拥有两把珍贵的武器:金环剑和青龙剑; 玉面小达摩,拥有一把金色龙鳞雷劈剑。 两人都是受过名人教导的优秀青年骑士。 他们的引导力和力量都不错,所以宝器在他们手中才能发挥出最大的功效。

南夏展昭也是一位幸运者。 他用过两把剑,巨雀剑和湛卢剑。 很多人都认为展昭是《白眉英雄》中的失败者,殊不知他年轻时也有过一段非常辉煌的时期。 他有着丰富的经历,也是世界上知名且受人尊敬的骑士。

悼亡者射一武林人物_武林人物_不实亦非假打一武林人物/

上述人物都是好马配好鞍的正面例子。 事实上,《白眉英雄传》中有很多人武功平平,却拥有令人羡慕的武器。 因为这些人武功平庸,即便手中有宝器,也无能为力,无法发挥出宝器的威力。 它们最多只能起到化妆品的作用。

白云玉面鱼肠剑

玉面专珠白云升是小五一的老大。 虽然号称小五一老大,但白云升的武功其实很平庸,在《白眉英雄》中并没有什么出色的表现。 他给人留下的最大印象就是不喜欢抛头露面。 本来,老大白云升应该竭尽全力去争光,但每次遇到这样的事情,他总是躲在别人身后。 英雄徐亮抢尽风头。 当然,除了性格因素之外,这和白云升因为太弱,怕丢脸的心理负担也有很大关系。

白云升虽然实力不够,但他手中却有一件名宝:鱼肠剑。 鱼肠剑是头号刺客专诸刺杀辽王时藏在鱼腹中的剑。 这把剑只有20厘米,却是中国兵器史上的刺杀利器。 在十大剑中排名第一,被誉为最勇剑。 不知为何,落入了白云升的手中。 白云升既不勇敢,又不果断,鱼肠剑在他手中毫无用处。

悼亡者射一武林人物_武林人物_不实亦非假打一武林人物/

小夏艾虎的龟灵七宝剑

小夏艾虎是黑狐东方夏志化的弟子,北夏欧阳淳的养子。 艾虎虽然作战勇猛,但实力却平平无奇。 他嗜酒如命,喜欢喝酒胜过习武,这极大地限制了他的武功造诣。 龟灵七宝剑原本是北下欧阳淳所有。 后来,他把这件珍贵的武器送给了养子艾虎。

桂陵七宝剑历史悠久。 相传是三国时期名匠打造的三把剑之一。 第一把,就是桂灵七宝剑。 欧阳春能够将如此珍贵的武器送给艾虎,首先说明了他对吃艾虎的喜爱,其次,他对艾虎寄予了厚望。

因为欧阳春收了一个无能的徒弟,武林高手冯远,欧阳春希望自己的养子艾虎能够像白眉大侠徐良一样拥有高超的武艺。 可惜艾虎并不比冯远强多少。 与对手交手时,他输多于胜,手中的龟灵七宝剑也发挥不出应有的威力。

黑妖狐变身的紫电蓝霜剑

黑妖狐知画,又名东方侠,七侠之一。 紫电蓝霜剑经过了很多人的手中,最终落入了知画的手中。 紫电青霜剑历史悠久。 相传是东吴孙权收藏的三国六把宝剑之一。 《白眉英雄》中这把剑的原主人是郴州侠客燕子陀。 说起颜子佗大家可能不太出名,但是说起他的两个儿子,大家都认识。 他们就是臭名昭著的采花大盗白菊花燕飞和白莲花燕风。

悼亡者射一武林人物_武林人物_不实亦非假打一武林人物/

燕子陀死后,将紫电青霜剑传给了白菊燕飞。 燕飞被开封府官员追杀。 后来,燕飞被大学士冯远用香迷惑他所俘获。 霜剑落入冯远手中。 冯远想把这把剑据为己有,却遭到顶头上司江平的拒绝。

江平认为,冯远武功低微,不适合使用紫电蓝霜剑这样的宝器,因为这会给他带来灾难。 江平见黑妖狐知画还没有武器,便自作主张将紫电蓝霜剑送给了知画。 事实上,知画的武功虽然比冯远强,但也还算平庸,紫电蓝霜剑在知画手里也没发挥出多大的作用。

Similar Posts