梁羽生传承三百年的三大神功:两善一恶,而达摩秘籍仅排第三

author
0 minutes, 0 seconds Read

梁羽生在著作中塑造了许多宗师,传承了许多武术秘籍。 其中,有影响百余年的三大秘籍:《达摩秘籍》、《玄功要义》和《修罗印煞功》。

一看《达摩秘籍》的名字就知道,这本秘籍是达摩祖师所创。 达摩面壁十八年,创作出这套秘籍。 主要包括剑法和内功、心法。 可以说是极其深刻的。 。 但在传承的过程中,剑法成为了传承的主要内容,内功、心功都已经失传。

原来,《达摩秘籍》属于少林寺。 毕竟达摩祖师在少林也创作了这套秘籍。 然而到了宋代,少林与武当分离,随后《达摩秘籍》成为武当派最重要的宗派之一。 宝贵的。 以前很多人问过老三,为什么《法剑法》是武当的而不是少林的。 根本原因是武当与少林分离,武当派得了“法剑法”。

元朝中期,《达摩秘籍》被蒙古人夺走,澹台一宇冒着生命危险取回秘籍,结果身受重伤。 此时,澹台一语原本想将秘籍交给陈定方,却被牟独一抢走了。 随后云无阳又盗走了秘籍,于是现任高手上官天野、武当五老、毕凌风等人便起兵控诉云无阳。 云无阳一怒之下将秘籍撕毁,却没想到这直接导致秘籍被破了近三年。 一百多年了。

当然,武当派一直保留着《法剑术》中的几招,并传承给后人。 武当派也形成了一条不成文的规矩,那就是以寻找“法剑法”为己任。 后来,卓一航发现武当剑法中有好几个达摩剑法招式。 他从师父那里学到了这一点,并用一生的时间寻找“法剑”。

直到康熙年间,反清军事家韩志邦在龙门石窟石像下意外发现了《达摩秘籍》。 不过,韩志邦并不是武林高手。 他只学习了一些图像,练习了一些奇怪的招式,威力相当大。 后来,韩志邦在修炼的时候,被卓一航的弟子辛龙子撞到了。 他一眼就看出这些奇怪的招式来自于《达摩剑法》,于是他从韩志邦手中抢走了《达摩剑法》,而辛龙子则按照这套剑法进行练习,最终掌握了《达摩一百零八式》。 但他的内力有所欠缺,并不完美,威力却比天山剑法稍弱一些。

冰川之战中,辛龙子和齐真君双双受伤。 辛龙子临终前,将《法剑法》交给韩志邦,并让韩志邦将桂仲明、张华昭纳入武当派,修炼《法法剑法》。 后来桂仲明还学习了“佛法一百零八式”,创立了武当北派。

桂仲明与毛焕莲育有三子,即石广生、毛传生、桂华生。 桂华生再次前往尼泊尔,迎娶华玉公主。 花雨公主是一位武林奇才。 她在《达摩剑法》的基础上自创了一套《冰河剑法》,相当精湛。 当然,《冰川剑法》也传授给了他们的女儿冰川女神桂冰娥。 但后来,这剑法就不够神奇了。 雷震子等人所施展的剑法,远不如归忠。 明雪的《法剑法》真是精妙绝伦。

当然,这也是《达摩剑法》在传承过程中失传的原因。 比如韩志邦在获得剑法的时候并没有练习基础图纸。 结果辛龙子后来没学,就一代一代传下来了。 遗漏越来越多,威力自然也小了很多。

武功秘籍下载_武功秘籍下载大全_武功秘籍下载zip/

新龙子

《宣公精要》为元末明初学者彭应钰所创。

在梁羽生笔下,彭莹玉是朱元璋、张士诚的师父,影响很大; 而在金庸笔下,彭莹玉也是一个人物。 他是明教五散人之一。 因不愿伤害同门,被剧毒无言丁敏君刺瞎了眼睛。 一只眼睛。

彭和尚的《玄功要义》也产生了深远的影响,因为这套神功造就了梁羽生作品中的第一英雄张丹枫。

张丹峰是在太湖西洞庭山洞张士诚的宝藏中发现的。 因为张士诚本来是彭和尚的弟子,后来败给了朱元璋,兵败如山,所以他将这本《玄功要义》和积累的宝物一起保存了下来。 ,是张丹峰发现的。 从此之后,张丹枫苦心钻研这本秘籍,不但自己的功力提升得很快,而且对他修炼其他武功也给予了极大的启发。 具有事半功倍的效果。 所以,张丹枫能够在武术上进步神速,取得极高的成绩,他的造诣也是源于《玄功要义》。

后来,张丹枫得知霍天都正打算打造一套包罗万象的剑法。 因为怜悯,他还将《玄功要义》送给了霍天都和凌云枫,让两人能够在此基础上打造出两套剑法。 击剑。 霍天都创造了“天山剑法”,而凌云枫则创造了“逆天山剑法”。 在两人与乔北溟的对决中,“玄功要义”被乔北溟偷走,乔北溟用它完善了“修罗阴煞功”,达到了九重,成为了天下第一魔。

张丹枫晚年,也改进了《玄功要诀》,因为与乔北溟战斗后,看到乔北溟的《修罗印煞功》威力无比,所以张丹枫专门研究了破解《修罗印煞功》的功法。 ,皆记载于《宣公要义》中。 此时的《玄功要诀》可以说是张丹枫集毕生武功精髓于一身的最佳心法。

张丹枫临终前,将自己改良后的《玄功要诀》存放在石林尖峰的一个山洞里。 三百年后并未被孟华发现。 这也成就了孟华日后的成就,这让他的武功突飞猛进,成功超越了自己的岳父、天下第一剑客金逐流,成为未来最无敌的存在。

当然,天山派的武功也得益于《玄功要义》。 霍天都虽然没有继承这神通全部,但他在很多地方也借鉴了这本秘籍。 天山派的传承极其悠久,影响力可见一斑。

武功秘籍下载大全_武功秘籍下载_武功秘籍下载zip/

张丹峰

与《达摩秘籍》、《玄功要义》相比,《修罗印煞功》是影响最深远的邪门武学。

“修罗印煞功”最初起源于印度。 经西藏白教大师精心研究,日趋完善,定名为“修罗印沙功”。 只是,这门武功太过冰冷,一直没有流传下来。 后来,乔北溟仔细研究了白教喇嘛的秘籍,找到了《修罗印煞功》。

但“修罗印煞功”毕竟是武林邪派。 虽然进步很快,威力极大,但是修炼到一定程度就会陷入痴迷。 所以,乔北溟在修炼这个神功的时候,也是极力避免这种情况的发生。 问题。 于是,他先是逼尹秀兰拿到了《百毒手册》,后来又遇到了前来救援的霍天都和凌云枫。 两人联手,却无法击败乔北溟。 反而是在比赛的时候,被乔北溟偷走了。 领悟了他们正宗的内功和心法之后,乔北溟变得更加强大了。 将它们融合之后,他就达到了“善恶合一”的最高境界。 他还将《修罗印煞功》修炼到了无上九重,逼近了“金刚不坏”。 身体”。

乔北溟苦心钻研《树罗印煞功》,目的只有一个,那就是击败天下第一剑客张丹峰,证明自己所向无敌。 所以,崂山之战,他先是连杀了十六位高手,然后与张丹枫对决。 张丹峰最终一招击败了他的“修罗印煞功”,并被仆人李康天救到了海外岛屿。 他在岛上继续学习武术,使《修罗阴煞功》更加完善。 此战之后,张丹枫失去了三十年的生命。

两百年后,孟神通从李康天的后裔李胜男的家中找到了“修罗印煞功”,他为此不惜杀害李胜男全家。 修炼了《修罗阴煞功》之后,为了防止自己发疯,孟神通想要获得天山派的正宗内功和心法,但是失败了。 而是跟随李胜男来到了乔北溟离开他的岛屿,并得到了乔北溟留下的武功秘籍。 孟神通也将《阿修罗阴煞功》修炼到九重,与唐晓岚对战。

李胜男也继承了乔北溟的武功。 为了击败天山派掌门唐晓岚,她不惜使用“破魔术”,并以死来完成乔北溟的心愿。

孟神通去世后,他的师弟杨赤甫,以及后来的后裔杨浩、公平野等人也修炼了部分《修罗阴煞功》,但始终没有达到乔北溟、孟神通的水平。

当然,后世有很多克制“修罗阴煞功”的独特功法,比如邙山派吕四娘所创的“少阳神功”,所以其影响力后来逐渐衰落。

所以,梁羽生所写的三绝诀,已经流传了三百多年,可以说影响深远。 从威力上来说,《玄功要义》排名第一,《阿修罗印煞功》紧随其后,第三位则是《法门秘籍》。

武功秘籍下载大全_武功秘籍下载zip_武功秘籍下载/

乔北鸣

参考书籍:梁羽生作品《剑归来》、《云海玉弓》、《连剑风云传奇》、《七剑下天山》、《冰川神女传奇》 、《云海玉弓》、《侠骨之心》、《牧野流星》。

坚持原创,我是中感一丹月老三,欢迎关注!

Similar Posts