– 京东拳艺社2019工作报告 – 坚定自信 – 使命传承

author
0 minutes, 0 seconds Read

帅气无比、才华横溢、非常了不起的京东拳艺社秘书组

尊贵的大佬们、老板们,还有京东拳艺社各位大佬、小佬们,还有来自五湖四海的家长朋友们:

大家好,本姓秘书组来报道啦!

大家好啊,今天又见到这么多美好的面孔,我真是激动得像三岁小孩吃到糖一样!很高兴啊,我又来给大家做汇报了,大家如果看到不妥之处,莫不口水互相吐、清风拂透窗(不理会不行)。

京东拳艺社还真是个自发组成的组织呢,像我们这种热爱武术的,都能集结在一起,一起做义务传授北派形意拳。我们的社长赵文龙先生可是多面手啊,曾经混迹于中华太极文化国际总部、天津市形意拳研究会、天津市杨氏太极拳研究会,还有中华武术总会海外分会,张策五行通臂拳文化发展联合……唉呀,说太多我也说不过来了。总之,我就是挺佩服他的,同志们你们不要闹什么笑话啊,好好听着就行啦!

嘿,在场的各位听到没有,我是代表大家伟大的拳社来报告啦!凭我的高超技能,我是团队专家委员会副组长,同时还是爱武中国、希为有曰的技术专家。嗯?你问我为什么有这么多头衔啊?因为我是区级非物质文化遗产北派形意拳代表性传承人,哎呦,那可是很不浅的功夫啊!

社长老赵?那可是咱们的大咖啊!他可是“中华武士会”创办人,更是形意拳中兴之祖—李存义传人。作为我们拳社的灵魂人物,他领导我们克服了各种困难,也带给了我们无数的欢乐!平时业余时间不够用?别担心,我们健身广场、小公园都是义务教授北派形意拳的绝佳场地。比赛、展演?我们一溜烟就去了,还组织了拳社成员成功参加了多项赛事、展演呢。这一年来,拳社的事迹已在全球功夫网、《搏击》杂志、河南电视台、宝坻电视台等多家海内外报刊媒体广为传颂,我们带火了全场!

啊哈哈,拳社生活果然丰富多彩,陶冶了情操,磨练了意志,激励了心志,增强了信心,更增强了团队意识。彼此一言不发,你悄悄练功,我偷偷调气,围着大树练拳,真的是夏练三伏,冬练三九啦!

哎呀,各位亲们,注意啦!我这就来给大家扯一扯我们拳社最近的活动哦!

先说说最备受瞩目的——2018京津冀首届青少年传统武术联谊会啦!可不是开玩笑的,京津冀三地武术名家可是纷纷参战啊,整整近百人啊!我们还是主办方哦,这运营功力可是要比那些参赛的名家们厉害多了!反正大家在这里交流互鉴,大家谈得火热,友谊进一步加深,技术也大胆拼搏,真真正正推动了新时代武术文化的蓬勃发展。这,就是团结就是力量的印证啊!

还有嘞,不要小瞧我们的社长,他可是大咖一个!5月24日,他受邀到中国经济广播网天津经济广播专访,这可是要红遍全球的啊!《魅力非遗》这档节目,录制在天津高新区直播间,哎呀,不看我就要去打一瓢冷水喝了。这可比那些臭名昭著的网红还强多了,我们的社长可是真才实学啊!

哈哈哈,你们注意啦!我来给你们介绍我们拳社最新的一项活动——京东拳艺社暨北派形意拳景苑小学传承基地暑期汇报展示!别以为只有大人才可以武功高强,我们可是从小就开始了,天生就是拳法天才啊!

这次活动在景苑小学报告厅举办,还有校长孔昭武和我们社长赵文龙坐镇,真是堂堂正正的呢!这么多孩子们坚持习武,我们可是非常佩服的!社长还给我们颁了证书,好让我们可以炫耀一下,好让别人知道我们是多么的硬核!

别以为奖励只有小孩子们才有,其实我们也有特别的奖啊!社内各组组长、副组长、助教领聘书,这不是等同于我们当上了小社区的头嘛!我们可是要好好干活的!还有我们可爱的顾问赵玉霞老师、秘书长王继韬主任也领到了聘书,真是厉害了!他们利用休息时间义务传播北派形意拳的奉献精神,肯定是我们一切视孩子们为己任的园丁精神啊!

嗨,听说你们又想知道我们京东拳艺社最新的一项活动啦?没错,我们今年可是参加了一场超叼的活动——2018海峡两岸武术文化交流大会!感谢黄永岳会长的邀请,让我们也能在武术界闯一闯了!

来,告诉你们这个大会开得绝不是一般的热闹,开会期间我们还分了三个版块,想想就很high!武术论坛、颁奖晚会、交流展演,你们说怎么不刺激!

我们把精彩的北派形意拳带到了大会上,呃,当然,我们还赢得了奖项哦!大会上,山东省市领导和国台办来宾都要亲自来参加,现场氛围非常高啊!我们的社长赵文龙也上台赠送了一本亲笔绘制的“两岸一家亲”书给中华武术总会黄鲲忠理事长。由于我们这个小社团的拳法太过炫目,我们还与来自和的18个代表队共300余人进行了武术交流哦!最后我们荣获了“海峡两岸青少年武术文化交流优秀组织奖”,就算再不承认我们的实力,这个奖项也告诉了大家谁才是最牛逼的!这一次的大会促进了两岸人民的交流,也推动了两岸武术文化的发展,相信这些央视新闻里也提到了吧,我们京东拳艺社可是真心情系两岸,为弘扬中华优秀传统文化而努力不已!

哈哈,说到我们京东拳艺社在景苑小学传授武艺,真是让我们兴奋啊!在我们社团的推动下,新任校长李桂婷女士竟然要和我们一起来闹革命!于是,我们看到了大胆改革,我们感受到了炽热的创新,没错,我们就在大课间全员推广北派形意拳!

没错,你们看到了这个数字吗?全校1600余名师生都在练习北派形意拳!是不是感觉我们成了校园里的“武术偶像”?而且,社团与景苑小学的共同努力使得此次活动助推了中华武术事业!”,真是太帅了!

当然了,你觉得这就够了?不不不,这次我们还举办了一个大型会赛,让所有小选手都有机会施展自己的拳脚绝技!比赛现场拳械武动,掌声四起!

最后,这一切都成为了“‘中华武状元’传统武术真功夫大赛(青少年组)”初选赛(首场)的闪亮开场!想想都很兴奋吧!小选手们个个都斗志昂扬,为了成为武术界的状元而拼尽全力!

哇塞,你说2018年我们京东拳艺社到底经历了多少惊险刺激的活动啊!比如说,我们下定决心要以正宗的北派形意拳跨入中华武林大门。那么,为了迎接这场武术盛会,我们就在2018年10月20日举办了传统武术真功夫大赛(青少年组)的初选赛!

哟,你敢相信吗?三十一位小选手来自各个地方,各个来头都不小哦!他们每个人都用自己的线日,站在了观众面前,从头到脚,从内到外都散发着勇猛的气息!而我们的京东拳艺社也是十分给力,拳拳到肉,每个动作都让现场大家惊喜不已,顿显响当当的武林实力啊!

而最后,我们公认且令人赞叹的31名小选手都通过了传统武术线日的考验,被成功晋级!看,我们京东拳艺社头上的光环又更明亮了!

而在这一年的末尾,我们京东拳艺社还受到了宝平街道的盛情,他们在街道机关为我们举办了“道德模范·身边好人”报告会。此次报告会是为了表彰我们多年公益传授北派形意拳的贡献!听到了吗?就是我们,引来了广大人们群众们的狂呼!

嘿,2018年已经离我们远去了,但是我们京东拳艺社的小伙伴们可是过得非常充实啊,很坚定的说!

你们还记得吗,我们曾经翻山越岭、闯荡千里,最后用我们十分拼搏的实力荣获了传统武术真功夫大赛(青少年组)的冠军!那是我们最自豪的一刻啊!

但是,哥们儿们,不要就此满足,2019年还要继续拼搏奋斗,去面临更大的机遇和挑战!

我们京东拳艺社一直在努力弘扬中华优秀传统文化,而这个把握和机遇呢,就是我们永远在路上的理由!

哟,不错呢,我今天的汇报就到这里啦!

Similar Posts