各大武术流派 (5)

author
0 minutes, 0 seconds Read

崆峒派:

崆峒历来是举世闻名的道教圣地,也是传说中的仙境。 几十年前,一个牧童在山中遇见了仙人,学会了世间难以想象的绝妙武功。 后来,牧童创立了崆峒派。 这个牧童正是崆峒派的创始人木灵子。 据说,木灵子的武功已经达到了高超的境界。 因此崆峒派近年来实力日益强大,有与少林等名门相抗衡的实力。 木灵子更是以惊世七伤拳而闻名。 木灵子最讨厌邪恶。 年轻时,他行侠仗义,行侠仗义。 他凭借独特的七伤拳铲除了许多恶人,拯救了许多无辜的人。 现在虽然年纪大了,但是脾气却还是和以前一样。 如果看到有人做坏事,就会受到严厉的惩罚,尤其是本门弟子。

崆峒武术发源于崆峒山,是道教文化的重要组成部分。 与少林、武当、峨嵋、昆仑并称为我国五大武术名派。 始祖是飞弘子,早年在少年宫学艺,后隐居崆峒山研究道教和艺术。 崆峒武术吸收了少林、峨眉、武当武术的精华。 其技法、套路、武术自成体系。 强调实战、实战,以强身健体、增长功力为目的。 崆峒武术的特点是“奇翁”,不属于十八般兵器之列。 它们有多种形式。 它们小巧玲珑,便于携带,不易被对手发现。 他们常常能在战斗中出其不意地获胜。 神门拳是崆峒武术中的最高武技,但出拳不实,意意不强。 是崆峒武功的巅峰之作。

Similar Posts