金庸小说武林门派实力排行榜

author
0 minutes, 2 seconds Read

这取决于继承。 从长远来看,最强的是少林派。 除了时间短,大部分时间都是江湖第一派。 乞丐紧随其后。

少林

天下武功源于少林,少林七十二绝技堪称武林瑰宝。 在金庸的小说中,少林虽然很难成为主角,但在大部分的小说中都是以天下第一派的形象出现。

其中少林是天龙八部、倚天屠龙记、啸傲江湖、鹿鼎记四大小说中的天下第一派。

也是飞狐、神雕侠侣、骑士的顶尖学校。

实力评价:AAAAA

乞丐帮

长期以来,与少林相提并论,弟子众多。 直到明朝,武当才取代老二。

《神雕侠侣》、《神雕侠侣》、《神龙八部》堪称世界之最。

在倚天屠龙记中沦为二流帮派,但在剑宗时期又重回顶级宗派,仅次于少林、武当、日月神宗和嵩山宗。

强度等级:AAAAB

武当

张三丰开派后迅速崛起,影响力接近少林。 但在张三丰时期,因张翠山事件被少林刻意打压,导致挑战武当失败。 最终与少林和解,名列第二,形成了两派共治武林的局面。

在倚天屠龙记、小傲江湖中位列天下第二,在书剑恩奇录、飞虎外传中为顶尖门派。

实力评价:AAAAC

全真

神雕时期超越少林成为天下第一教派,但因王重阳死后长期受到欧阳锋势力的打压,加上郭靖和丐帮势力太过强大,逐渐失去了自己的势力。位居天下第一教派。

神雕时期,受元朝蛮夷压制,后逐渐分裂。

但是从道教本身的影响力来看,全真教还是道教第一,包括武当张三丰的信仰也是全真教。

实力评价:AAAA

名教

自唐朝入华以来,长期受到官府打压。 北宋时期,方腊起义,盛极一时。 但是,如果单论小说,鼎盛时期是倚天屠龙记,它成功地盖过少林和武当,成为世界第一大派。

张无忌的武功可以说是明教史上之最。 金庸小说的主人公中,只有郭靖和乔峰能与他匹敌,但比不上石破天和阿青。

明教还产生了中国历史上百年罕见的超级天才朱元璋,成功消灭了孟元,复辟了汉室。

遗憾的是,朱元璋即位后大肆屠杀明教成员,导致明教消失。

强度等级:AAAB

大理段的

段家以武立国,也算是江湖宗派。 在天龙八部时期,他们虽然不是第一第二,但也是一流宗门之一。

在神雕侠侣的时代,五高手之一的段志兴,依然代表着段家武林中的顶尖地位。

强度等级:AAAC

华山派

碧血剑中,三位顶级高手和一位准顶级高手出力,堪称天下第一大派。

另外,在倚天屠龙记中,虽然不如前三宗门,但也与峨眉、崆峒并列为一等宗门。

《笑傲江湖》中,因内战,七宗与剑宗分裂,一度沦为二流宗门,后岳不群成为五圣山之首,标志着华山的复兴。 岳不群死后,华山再次失陷,直至明末穆人庆出现,成为天下第一大教派。

实力评价:AAA

日月神教

任我行和东方不败时期,曾一度成为天下第一大邪教。 向问天时期,由于少林武当的联手镇压,加上卧底令狐冲的出动,日月神教彻底堕落。

实力评价:AAB

红花会

在书剑与飞狐之中,曾一度成为天下第一大派,但在朝廷的打压下迅速衰落。

实力评价:AAC

Similar Posts