一年夺回30枚武术奖牌(图)

author
0 minutes, 0 seconds Read

一年夺回30枚武术奖牌(图) 一年夺回30枚武术奖牌(图),西财武术,梁庄武术,哪吒的武术本报讯(记者朱波 通讯员莫难 李思思)昨日,青山区钢花街112社区97门的白玉柱,手提“关公大刀”,身绑短镖等器械,准备赶赴河南嵩山,参加一场当地举办的武林大会。

一年前,在武钢耐火材料厂工作的白玉柱,还是一个被高血压、高血糖和高血脂症折磨得痛苦不堪的病人,看到医生诊断书后,他下定决心要跟习武的哥哥每天闻鸡起武。如今,“三高”没了,他却在一年中参加的各类全国性武术比赛中,夺得30枚金、银、铜等奖牌。

“去年4月,母亲去世对我震动很大。”他立即找到在武汉武术协会做武术教练的哥哥商量,要给他当徒弟,哥哥爽快地答应了。

从此,每天早上5时不到,白玉柱就起床耍大刀,18招式的关公大刀“必杀技”要玩6遍,2个小时的大刀耍完后,浑身大汗淋漓。经过3个月的磨砺,他不仅身体好起来了,而且武技大有进步。

白玉柱还先后学习了二节棍、拳等武技,跟着哥哥四处参加全国各地举办的武术大赛,先后夺得“海西武术大赛”传统短器械金奖、“全国拳邀请赛”银奖等。

在他的记事本上,今年下半年比赛日程已经安排得满满当当:6月香港武术邀请赛、8月新加坡国际武术大赛和澳门武术比赛、10月武当山100周年武术邀请赛、11月泉州武术赛……尝到练武甜头的白玉柱,现在不仅自己练,还拉着老婆一起练。

作者:朱波 莫难 李思思本文来源:汉网-长江日报 责任编辑: 王晓易_NE0011相关推荐热点推荐中国最后一个刽子手,不顾师父警告砍下300人首级,晚年下场凄惨

再次进行“围台”演习后,美军尼米兹号航母马不停蹄地从关岛赶到菲律宾海,威慑我军行动的意味相当直白

中国驻美国、日本等超20国大使馆调整赴华防控措施!交通运输部:逐步有序恢复国际道路客运服务

微软确定 2023 年 XGP 将会推出《怪物猎人:崛起》等 44 款游戏

Similar Posts