首届世界武术搏击运动会筹办工作进展顺利

author
0 minutes, 0 seconds Read

2010年首届世界武博运动会将于8月28日至9月4日在京举行,首届世界武搏运动会组委会在京成立,标志着北京武博运动会筹办工作的全面正式启动。
奥运后北京举办的水平最高体育赛事
2010年北京首届世界武博运动会由世界体育总会主办,国家体育总局和北京市人民政府承办,是继奥运后北京举办的水平最高、参加人数最多、影响力最大的国际体育赛事。比赛项目包括武术、合气道、拳击、柔道、柔术、空手道、剑道、搏击、泰拳、桑搏、相扑、跆拳道、摔跤13个项目,大赛预计将吸引来自60多个国家和地区的1600余名官员、运动员及教练员参赛。
北京举办首届世界武博运动会是继2008年奥运会后,北京作为国际大型赛事东道主向世界的又一次精彩亮相。成功举办世界武博运动会,将有利于进一步弘扬奥林匹克精神,促进武博运动在全球的普及和发展。同时,举办此类大型国际性综合赛事,还将有利于实现北京奥运场馆的有效利用,推动北京奥运遗产更好地服务社会、造福大众,对加快将北京打造成国际体育中心城市,推动建设世界城市,具有十分重要的意义。
据北京市体育局副局长、武博会组委会秘书长李晋康介绍,目前各项筹备进展顺利,已确定国家体育馆、中国农业大学体育馆、北京科技大学体育馆、北京理工大学体育馆和首都体育学院大学生体育馆五所奥运场馆为开幕式、比赛及训练用馆。北京北辰洲际酒店、北京友谊宾馆和北京西苑饭店为官方、运动员及技术代表指定酒店。赛事会徽也已确定,设计采用充满中国文化特色的大鼓和青花瓷两大元素,凸显了武搏精神,扩大了武搏会的认知度和影响力。目前,组委会正在进一步完善吉祥物的设计,正式的吉祥物将在本月底举行的第二次技术代表大会上正式发布。
国家体育总局局长刘鹏、北京市市长郭金龙将担任组委会名誉主席,国家体育总局副局长于再清、段世杰、北京市副市长刘敬民、北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚担任组委会主席。

Similar Posts