华夏武状元新加坡国际武术锦标赛加冕功夫王

author
0 minutes, 0 seconds Read

第一届新加坡国际武术锦标赛,于2010年12月10日至13日在新加坡义顺体育中心隆重举行。本次赛事共吸引了来自世界各地10几个国家和地区的300多名运动员参赛。出战本届新加坡国际武术锦标赛的四川籍武术运动员严弟楠在比赛中夺得男子散打、传统套路、自选器械三个项目的金牌,和一枚传统器械项目银牌,为家乡人民争得了荣誉。
现年26岁的四川籍武术运动员严弟楠,毕业于成都体育学院武术系。曾在2005年、2008年两次获得华夏武状元国际争霸赛散打冠军金腰带,是惟一一位蝉联两届“华夏武状元”头衔的武术运动员。在历届中外拳击、散打对抗赛中击败外国拳手,拥有三条“拳王金腰带”。
严弟楠此次征战新加坡国际武术锦标赛,在强手如林的男子散打52KG级比赛中,经过3天的激烈角逐,最终战胜了各国武林高手,获得该项目冠军,并被世界华人武术联合会授予“国际功夫王”称号。

Similar Posts