拥有门派,才能幸福!探寻“大化武功”门派背后的渊源

author
0 minutes, 0 seconds Read

门派是武侠小说中虚构的组织。 他们通常拥有强大的组织,在世界上有自己的地位。 至于具体的教派,各有各的解释。 比如,莫小贝在《武林外传》中经常挂在嘴边的就是“八大派”,而《倚天屠龙记》中却只有六大派。 暗黑风格武侠手游《大华武林》有昆仑、武当、丐帮、明教四大门派。 我们先来看看各个门派的起源和来历吧!

武林资讯_武林app_旅游资讯资讯/

《大华武功》中对昆仑派的定义是“刚猛、有力、凶猛”。 要说这个门派背后的故事,就不得不提到金庸的成名作《倚天屠龙记》中入选的六大门派。 《射雕英雄传》中出现的杨过好友青灵子,也是该门派的领袖,而他的弟子何祖道则是其中的佼佼者。 何祖道因擅长琴、剑、棋,被誉为“昆仑三圣”。 看得出来,这是一个非常宏大又有些儒雅的门派,而《大华武功》中为其设计的功法有:苍风傲雪、炎虹观日和金炎横空。

旅游资讯资讯_武林app_武林资讯/

武当派历史悠久,至今仍有不少武当弟子。 据说,武当派创始人张三丰以德、仁、义、忠、孝为根本,不以虚言欺人。 在《倚天屠龙记》中,他因违反少林禁止私自习武的规定而被赶出。 后来他改编少林功夫,创立了自己的内家武术,称为武当派。 武当是内家宗派,在武林中与少林齐名。 其次,武当派出现在《笑傲江湖》《鹿鼎记》《剑仇录》等作品中。 《大华武功》中的功法是太极无极、玄剑变、玄冰剑光。

武林app_旅游资讯资讯_武林资讯/

丐帮原指无家可归者的社会,后来演变为武侠小说中虚构的武侠帮派。 冯梦龙的《古今整体小说:金玉奴棒打情人》里,有一个管理乞丐的头目,叫“丐头”。 至于清代燕京的乞丐帮,则有黄杆、蓝杆之分。 《射雕英雄传》中,有乔峰、洪七公、黄蓉等帮派头目,他们引领武林,以“打狗棍术”和“打狗棍术”两大神技闻名。降龙十八掌”。 另外,古龙在作品中经常使用“穷家帮”这个词,但在《七星龙王》中却提到“穷家帮就是丐帮”。 《大话武术》中乞丐帮的技能有棍棒打狗头、狗掉水里打、把狗翻个底朝天等。

旅游资讯资讯_武林资讯_武林app/

说到明教,其历史渊源与上述三者截然不同。 明教源自摩尼教,是源自古波斯宗教的一个教派。 在《倚天屠龙记》中,明教是一个与元朝相对的教派。 因明教反叛朝廷,行为怪异,所以被称为魔教。 在黄易的武侠小说《大唐双龙传》中,明教也是一个风格神秘、充满阴谋的门派。 总之,这是一个印象分不高的门派……《大华武功》里的技能也有些鬼魅、阴险:幻痕、幻影神迹、圣火。

武林资讯_旅游资讯资讯_武林app/

了解了这四个教派的历史渊源和著述,是不是感觉更加熟悉和身临其境了呢? 《大话武侠》将于3月30日全面内测,加油!

Similar Posts