首届武当演武大会隆重开幕

author
0 minutes, 0 seconds Read

5月25日晚,首届武当演武大会在汉江集团工育馆隆重开幕,为武当大兴600年献上一份厚礼,这也是湖北省丹江口市举办的规模最大、规格最高的国际赛事。来自俄罗斯、德国、法国等15个国家、地区及国内67支代表队的1200名武术选手,多名武术名家参加开幕式,田麒鸣(特型演员)、梅志勇(李小龙特型演员)等知名演员也亲临现场助阵。
十堰市领导罗金昌、李光富、杨立志,丹江口市领导潘新萍、田玉玲、武小凯、赵自军、王清堂、马力、石东升、刘玉琦、陈丹庆等出席开幕式。
丹江口市是武当武术和武当文化的发源地,今年恰逢武当大兴600年,改革开放后传统武术挖掘整理30周年,为推动传统武术大发展大繁荣,宣传展示文明和谐水源区建设,武当拳法研究会主办,武当杂志社承办了首届武当演武大会。活动旨在弘扬武术文化、促进人类健康、传递和平友谊、推进和谐发展,为武术界搭建全面展示、交流、互动的平台。
大会自5月25日到5月28日,为期4天。期间,少林、武当、峨眉、形意、八卦、八极、螳螂等30多个门派的武术选手,将进行武术套路比赛、太极推手王争霸赛、当代武术名人名家表演、传统武术绝技表演、武当养生功讲座、《当代武术名人志》首发式、魅力武术摄影、游览武当山风景区及南水北调中线水源地等系列主题活动。今后,武当演武大会将每年举办一届。
开幕式上,武当拳法研究会会长、武当杂志社社长刘洪耀致辞,代表大会组委会向海内外的来宾表示欢迎。
运动员入场后,精彩的文艺表演开始。《均州锣鼓》等节目独具地方特色,《名家武术表演》、《武术绝技表演》令观众大开眼界、《李小龙功夫》等让影视明星与观众真正面对面,《问鼎武当》等以武当文化为体裁的原创节目更是将现场气氛推向。

Similar Posts