你知道金庸笔下的武侠门派在现实中在哪里吗

author
0 minutes, 0 seconds Read

1、崆峒派

崆峒山位于甘肃省东部平凉市西郊11公里处。 它是六盘山的一个分支。 崆峒武术是道教文化的重要组成部分。 与少林、武当、峨嵋、昆仑并称为我国三大武术名派。 始祖鱼飞鸿子早年在少林寺习艺,后隐居崆峒山学习道教和艺术。

武林门派名字大全霸气_武林门派有哪些大全_武林门派/

2. 全真教

在宁海(今山东牟平)创立全真教。

金世宗大定七年(1167年),王重阳出陕西,一直在鲁东传教。 他在宁海(今山东牟平)传教期间,改造了政和时期赵徽宗喜爱的道士林灵素所提倡的不受欢迎的传统道教,创立了全真教。

武林门派名字大全霸气_武林门派有哪些大全_武林门派/

3.青城学校

学校创办于都江堰西南20公里的青城山。 峰峦起伏,景色幽深秀丽。 全山以幽静清净着称,与剑门之险、峨眉之秀、夔门之英雄齐名。 其著名风景区天师区,青山环抱,形如城池,故名青城。 自古就有“天下青城最幽”之称,意思是天下名山中,青城山最为幽深幽静。

武林门派_武林门派有哪些大全_武林门派名字大全霸气/

4. 华山学校

华山派是道教的一个分支。 因以华山为主基地而得名。 华山又名西岳山,五山之一。 它位于中国陕西省渭南市华阴市。 华山倚天靠地,四面雕琢。 有千尺楼、百尺峡、苍龙岭、风筝拐、天栈道等,十分险要,被誉为“天下第一险山”。

武林门派名字大全霸气_武林门派有哪些大全_武林门派/

5. 崇山少林寺

“天下武术,源于少林”。 少林寺有“禅宗祖庭、天下第一名刹”的美誉; 它是中国禅宗佛教的祖庙,位于河南省登封市西部的少室山。

武林门派名字大全霸气_武林门派_武林门派有哪些大全/

6. 峨眉派

郭翔创作。

峨眉派因佛教四大名山之一的峨眉山而得名。 它与鸿门天地会的“峨眉山”不同。 这是一个地名,是一个真正的参考。 峨眉山:位于中国四川省峨眉山市。

武林门派有哪些大全_武林门派名字大全霸气_武林门派/

7. 武当山

由张三丰所建,是张无忌小时候长大的地方。

武当山,道教圣地,位于湖北省十堰市。 武当山又名太和山、歇罗山、神商山、仙石山。 古称“太岳”、“玄岳”、“大岳”。

武林门派有哪些大全_武林门派名字大全霸气_武林门派/

8. 恒山派

五山剑派之一,位于恒山剑行峰,有佛教渊源。

恒山,被誉为第一百零八峰,是一座绵延整个要塞的雄伟雄伟的山峰。

武林门派名字大全霸气_武林门派有哪些大全_武林门派/

9. 明教光明顶

真正的地址是黄山第二高峰。 与天都峰、莲花峰并称为黄山三大主峰。 山顶平坦高远,东海奇观、西海奇峰以及炼丹峰、天都峰、莲花峰、玉屏峰、鳌鱼峰尽收眼底。

小说描写了昆仑山,但具体细节不详。

武林门派_武林门派名字大全霸气_武林门派有哪些大全/

10. 日月神教黑木崖

原著《笑傲江湖》中的原文:“黑木崖在河北,东起恒山,不久到平定府。” “平定县西北四十余里,山石赤红如血,有一片长长的海滩,水流湍急,那就是著名的猩猩滩。”

黑木崖是明教后来的分支日月教的主坛所在。 明教帮助朱元璋夺取政权后,朱元璋为了巩固自己的皇位,开始镇压明教。 于是明教转型为日月神教,并将主坛从浙西明教舵的船尖(光明顶)移至黑木垭。

那么黑木崖到底在哪里呢? 恐怕金庸自己也晕了。

武林门派名字大全霸气_武林门派有哪些大全_武林门派/

那么问题来了,黑木崖在哪里? 回复评论并告诉我们您认为黑木崖在哪里!

Similar Posts