倚天屠龙记少林和武当谁是最好的武术门派 张无忌说出答案

author
0 minutes, 0 seconds Read

武林门派有哪些大全_武林门派名字大全霸气_武林门派/

《倚天屠龙记》中有六大门派,分别是少林、武当、崆峒、华山、峨嵋、昆仑。 武当六大派中,武当和少林称雄武林,而武当和少林又是天下所有武术门派中最受尊敬的。 那么在《倚天屠龙记》的最后,从综合实力来看,武当派和少林寺谁是中原第一大武术门派呢? 张无忌给出了答案。

武林门派有哪些大全_武林门派_武林门派名字大全霸气/

少林寺的武僧千百年来潜心习武。 久而久之,就有“天下武术发源于少林”之说。 金庸小说中少林寺有七十二绝学、易筋经、罗汉拳等武术。 张三丰还曾懂得一套罗汉拳。

在金庸小说中,武当派是张三丰创立的。 其独特的武术技艺有太极拳、太极剑、虎爪绝护手、武当长拳、体云宗、真武七段阵等。

武林门派有哪些大全_武林门派名字大全霸气_武林门派/

对比武当与少林超级高手,武当派:张三丰。 少林寺:空见圣僧,见文空智为四大高僧之首。 空见神和尚虽然厉害,但张三丰却是武林中从未诞生过的武林高手。 张三丰的武功自然更高。

武当派一等高手,余连舟、宋远桥、张松溪、张翠山、莫胜谷、尹立亭,共六人。 少林寺:有六人:空、空、空、慧、劫、祸、祸。

武林门派有哪些大全_武林门派_武林门派名字大全霸气/

通过以上的分析,超一流高手,武当派将会稳胜。 论一流高手的水平,少林和武当似乎不相上下。 那么是不是证明武当派整体实力更强呢? 下面继续分析。

场景:万安寺之战后,六大宗门的高手全部被张无忌率领的明教高手救出后,众人准备从西门逃出元中都。 原文:少林派只有空文、空智两位神僧,不失前辈风范。 他们过来向张无忌道谢,与宋远桥、于连舟等人谦恭一番后,便陆续出去了。

武林之人,非常讲究家庭礼仪,不敢有丝毫逾越。 从原文这几句话就可以看出,少林寺先出去,武当派最后出去。 这证明少林寺的整体实力依然是武术界第一。

武林门派_武林门派名字大全霸气_武林门派有哪些大全/

还有一个证据,背景:《倚天》第三十九章,张无忌想挑选一些擅长轻功的高手,吸引元军的注意。 张无忌请众英雄跳过影壁来试清功。 共有四百人通过了青功测试。 原文:张无忌见这四百多人中,有八十九十人是少林僧人,心想:“少林乃武林第一宗派,果然名不虚传。” 论轻功,高手远多于其他门派。”

可见,张三丰的武功虽然是武林中的佼佼者,但论整体实力,少林寺的底蕴却比武当派还要强。 少林寺依然是《倚天屠龙记》中的第一武林门派。

Similar Posts