全网播放指数第一 功夫动画猪猪侠之超星五灵侠赢取开门红

author
0 minutes, 2 seconds Read

全网播放指数第一 功夫动画《猪猪侠之超星五灵侠》赢取开门红 全网播放指数第一 功夫动画《猪猪侠之超星五灵侠》赢取开门红,武术十五段,武术玩大刀,武术新武德8月13日,国产少儿顶流IP猪猪侠的最新系列《猪猪侠之超星五灵侠》在各大视频平台和电视台开播,这部主打中国功夫元素的新作刚刚上线,就连续多日取得念童全网播放指数榜第一名的火热成绩。作为猪猪侠IP的第17部系列作品,《猪猪侠之超星五灵侠》用创新的故事题材,宏大的故事世界观设定,让喜爱猪猪侠的小朋友们再一次感到惊喜。

今年的儿童暑期档动画片非常丰富,国内和国外的多部重量级作品集中上线。在激烈的竞争中,《猪猪侠之超星五灵侠》脱颖而出,上线后迅速跻身各大视频平台国内新作榜单前列(说明:以下的新作榜单选取最近4个月内上线的儿童动画新作进行排行)。

从上线第二天起,《猪猪侠之超星五灵侠》在爱奇艺和优酷上连续多日排名热度第一。

同时,《猪猪侠之超星五灵侠》在腾讯视频的单日播放量达到300万以上,这个成绩稳定排在国内新作Top2。

并且,《猪猪侠之超星五灵侠》在芒果TV上也表现出色,多日排名芒果TV新作榜播放量第一名。

在几大视频平台上的优异表现,也使得《猪猪侠之超星五灵侠》的整体播放表现超越所有同档期的国产少儿动画作品。根据念童少儿数据统计,截止发稿日,《猪猪侠之超星五灵侠》上线天排名国内新作全网播放指数第一名,并且在8月18日超过同档期上线》,排名国内+国外新作全网播放指数第一名,指数高达947。同时这个成绩也是今年暑期以来,第一次有国内作品的单日全网播放指数超过900。

说明:全网播放指数是念童少儿数据根据一部作品在全网的播放量和热度计算出的综合指数,?代表了该作品在全网的实际播放量水平,其排名基本反映了在全网的播放量排名。

《猪猪侠之超星五灵侠》讲述了猪猪侠和同伴们守护天空之城的故事。失去了超能力的猪猪侠,这次将用中国功夫对抗反派势力,开始一场守护正义的冒险之旅。

与以往系列不同,《猪猪侠之超星五灵侠》这次的世界观设定颇具奇幻色彩,整个故事发生在一个名叫九霄星的星球上,九霄星的天空上悬浮着许多座天空之城,每座城都是一个个具有鲜明特征的独立小世界。比如王国之城是一座有着骑士和恶龙的欧洲中世纪城堡,再比如未来之城充满了科技感,落城的朋克风格让人印象深刻。

天空之城的设定让这部《猪猪侠之超星五灵侠》的世界观非常宏大,包容了很多现代、古典、前卫、科幻的文化元素,这些丰富的多元文化信息不仅能让低年龄小朋友打开想象力的大门,同时也能让有着更加丰富知识和见识的高年龄小观众产生对作品的认可。

《猪猪侠之超星五灵侠》不仅在世界观上有所创新,在人物的设计上也有新的变化。高颜值的娜娜成为了本次超星五灵侠的成员之一,小呆呆这次则成了负责传授大家武功的功夫大师,超人强高大威猛的身材比之前“迷你”了一些,但外形上更多了亲和力。整体上,每位小英雄的视觉形象都更加帅气,也容易被高年龄段小朋友接受,再加上有每个角色都有功夫傍身,更给观众一种勇敢无畏、守护家园的超级英雄印象。

在故事的一开始,超星五灵侠为了去救援天空之城,开始了艰苦的功夫特训,并且每位队员都掌握了一门武术绝技。主角猪猪侠修习的是大力金刚腿,这在他之后与恶龙的战斗中大发神威;菲菲学习的是太极,柔弱的她领会了接力打力,扭转乾坤的太极精髓;健壮的超人强则练就了一身轻功,并达到了“蜻蜓点水”的境界;还有像娜娜在防御时采用的“猿灵壁垒”,波比在进攻时让对手迷惑的“万象合一”,也都是关键时刻能够克敌制胜的精湛技艺。

中华武术的融入,让《猪猪侠之超星五灵侠》这部动画非常具有观赏性。流畅紧凑的打斗场面,五位小侠客耍起功夫时的英姿,都让荧幕前的小观众们兴奋不已。纵观这几年的国产少儿动画,主打中国功夫题材的作品并不多,虽然有一些动画的片名和功夫相关,但是内容上并不以功夫为主要亮点,尤其是不能展现出中国功夫所蕴含的传统文化气质。所以,《猪猪侠之超星五灵侠》的推出,弥补了近年来国产少儿动画领域在中国功夫题材上的缺失。

中国功夫是中华文化的重要代表符号,是中国人文精神的重要体现。从作品的文化意义上讲,《猪猪侠之超星五灵侠》的推出是通过少儿动画的新颖形式与趣味内容对传统文化的一次激活,小朋友们通过领略中国功夫的独特魅力,渐渐成为中华优秀传统文化的保护者、传承者和传播者。同时,从《猪猪侠之超星五灵侠》这部新作的名字就可以看出,这是一个关于“侠”的故事。猪猪侠们守护天空城的经历就是一部侠客们锄强扶弱,守护正义的故事, 这让小朋友从小就被“中国式的侠义精神”所感染。

另外值得注意的是,在《猪猪侠之超星五灵侠》的剧情设定方面,五位小英雄在一开始就都失去了超能力,所以他们必须需要通过刻苦的训练学习功夫,才能承担拯救天空城的重任。这也启发了小朋友们做事要不怕困难,要有重新开始的勇气。

优秀的少儿动画作品不仅可以给小朋友们带来快乐,还起到了积极的文化传播作用。在我国经济硬实力不断提升的背景下,国家文化软实力的崛起是必然之趋势,这个趋势必将带动一大批能代表中国优秀传统文化的作品井喷而出,而像猪猪侠这样的拥有高认知度的国民经典IP则无疑成为了传播传统文化的重要载体。《猪猪侠之超星五灵侠》的播出,使孩子们在一招一式中感受中国功夫文化博大精深的同时,潜移默化地在内心从小就筑起了坚实的文化自信。

自2005年创立以来,猪猪侠IP已有16年的历史,陪伴了几代人的成长,并且至今仍保持着国产少儿动画领域的流量,新作《猪猪侠之超星五灵侠》出色的开播成绩完全可以证明这一点。猪猪侠能够保持成功的关键一点就是不断自我进步,猪猪侠IP能够通过不断地自我创新来承载当下小朋友和家长最喜欢看到的有价值的内容。正因为如此,我们坚定地认为,在未来若干年的国内少儿市场中,猪猪侠仍是最有竞争力的IP之一。

Similar Posts