湖南省武术运动大会武艺大赛竞赛规程

author
0 minutes, 0 seconds Read

一、主办单位:湖南省武术协会
二、承办单位:湖南博武文化传媒有限公司
娄底市好功夫武道俱乐部
三、比赛时间与地点
时间:2014年6月21日上午(在武术运动大会开幕式上进行比赛)
地点:湖南省中医药大学体育馆
四、参赛单位与资格
参赛单位必须是湖南省武术协会单位、常务理事单位、理事单位。未交纳会费的单位不得参赛。
五、参赛要求
(一)参加武艺大赛的项目可以使用各种武术流派的技术,并通过武术技术动作来表达一个明显的主题思想,表达具体情节内容。一个项目必须是一个主题,逻辑性要强,内容要积极、健康。具体的表演形式,可以借助各种艺术表现形式,并充分利用现有的舞台艺术方式和方法,以灵活、生动的形式度地展示武术所蕴含的中华民族文化。
(二)参赛项目要求内容积极、健康、高雅,风格、题材不限。
所有内容必须以武术技术动作来表达主题思想,避免武术表演仅局限于武打的狭隘范围,广泛采用反映社会、文化、人生中催人向上、积极进取的题材,弘扬中华文化。
(三)表演形式以集体表演为主,武术小品、情景剧等均可。
(四)参赛运动员15人以上,男、女人数不限。
(五)每单位限报1个项目。
(六)每队可报领队、教练各1名。
六、竞赛办法
(一)本比赛为团体赛。
(二)比赛采用国家体育总局武术运动管理中心的2012年《武术竞赛规则》。
(三)比赛项目完成时间不少于5分钟。
(四)比赛中主要动作内容和一般动作内容不做规定要求。
(五)比赛服装要体现武术项目的特点、运动特色;器械不做规定要求;
(六)要求必须配音乐。
七、录取名次与奖励办法
(一)录取前六名,奖励办法如下:
1、第一名金奖,奖励奖杯、证书和5000元奖金。
2、第二名银奖,奖励奖杯、证书和3000元奖金。
3、第三名铜奖,奖励奖杯、证书和2000元奖金。
4、第四名至第六名,分别获得优秀奖,奖励奖杯、证书。
(二)设“最佳武术创意奖”、“最佳武术编排奖”、“最佳武术技术奖”和“最佳武术表演奖”,获奖单位颁发奖杯、证书。
八、裁委会和监审团
(一)裁委会裁判员由湖南省武术协会聘请,由国家级武术裁判员组成。
(二)监审团由主办单位、承办单位相关领导及武术专家组成,负责对武艺大赛进行全程监督。
九、报名与报到
(一)报名
请到湖南省武术协会官方网站()下载《湖南省武术运动大会武艺大赛报名表》,填写完整后于2014年6月10日前将电子版发送到箱,逾期者不予受理。
(二)报到
各参赛单位请于赛前1天到赛区报到,报到地点另行通知。
联系人:瞿才学李炼钢
李静马俊祥
十、参赛经费
(一)参赛队往返交通费,食宿费自理。
(二)参赛费:2000元/队。
(三)报名需同时把参赛费汇入组委会
银行账号:中国建设银行6227002920920177912
用户名:瞿才学
十一、事项
(一)请各参赛单位报名时,将单位简介发送至邮箱,作为媒体宣传参考资料。
(二)各参赛单位报到时,须提交报名表一式二份、参赛选手人身意外保险证明和安全责任声明书。
(三)请各参赛队自带一面悬挂校旗(长:1.5米、宽:1.2米)
(四)本规程的解释权湖南省武术协会。
十二、未尽事宜,另行通知

Similar Posts