清末广东十大武术宗师广东十虎

author
0 minutes, 0 seconds Read

清朝末年,广东省有十位武林英雄,技艺精湛,备受尊崇,被称为“广东十虎”。 广东十虎是清末广东省十大武术名人。 这十个人中,很多人都有着传奇的人生经历。 当然,按照中国人的道德标准,武功高强的武术高手,不一定会受到别人的尊重。 武功高强而不行善的人,只会被骂为以武力欺凌他人的恶霸。 只有侠气十足、武功高强的人,才会受到百姓的尊敬。 受到尊重。 被称为“广东十虎”的武术宗师就是这样身怀绝技的民间英雄。

武林人物名号_武林人物图片_武林人物/

电视剧中的苏灿(因找不到广东十虎的原图,下面使用电视剧中的照片,排名不分先后)。 苏乞儿,原名苏灿,清末广东拳师,“广东十虎”之一。 他很有竞争力,而且心地善良。 苏灿认为父亲只懂得妥协,这给他带来了耻辱,也养成了叛逆的性格。 他凡事都招摇,吃、喝、玩、花钱大手大脚。 后来,他的父母因苏灿的过错而惨死。 从此隐退于世,以酒为生,狂歌狂哭。 他居然把酒的精神融入武术招式中,创造了独特的“醉拳”(“醉于形,不醉于心;醉步,不醉心”)。

武林人物_武林人物图片_武林人物名号/

陈铁之,又名陈长泰,因其武功凶猛雄健,出击快如闪电,手指有力,坚如铁石,被誉为“铁指陈”。 陈铁骅出身低微,只是一个鲁莽之人。 他只关心利益,欺凌弱小。 他知道如何在没有权力的情况下致富。 可惜他从来没有深思熟虑,很难追随龙凤。 后来,他改变了主意,与其他老虎一起抵御外来侵略。 他的绝活:鹰爪功夫。 广东十虎之一。

武林人物名号_武林人物图片_武林人物/

黄承克心地善良,心地善良,才华横溢,乐于助人。 经历了大大小小的生死斗争,集各家之长,他终于创出了一套刚柔并济、变化无穷的“九龙拳”。 九龙拳,九种武技融为一体。 一拳如“九龙腾空”,变化无穷。 他的自创武功九龙拳,共有十招。 在国家危难面前,他毫不犹豫地与其他猛虎团结起来,抛头颅、洒热血,发扬武术的“侠义精神”,成为广东十虎之一。

武林人物_武林人物图片_武林人物名号/

李仁超是一个聪明能干、头脑灵活多变的人。 他总是能看到机会,并且有深厚的城府。 他是“十虎”中的贤将。 七星拳的绝活犹如“北斗七星”,静如天河,动如天星。 这“七星拳”原名“七伤拳”。 招式以残忍、恶毒为主,旨在一招杀敌。 当初的他是一个为了往上爬不择手段的人,甚至会利用别人的感情来牟取利益。 但他始终心地善良,在涉及国家安全的时候,也能悟出道理,抛弃黑暗,转向光明,成为“广东十虎”之一。

武林人物名号_武林人物图片_武林人物/

谭继云,清末广东武术家,本名谭十我。 成名后,他改名为谭霁云。 他是“广东十虎”之一,绰号“河阳拳”。 他以咏春拳为基础,但咏春拳太弱,所以经过改进,他创造了自己的河阳拳。

武林人物名号_武林人物_武林人物图片/

铁桥三,原名梁坤,广东南海县人。 他自幼酷爱武术,四处寻访名师。 后来,我有机会结识了洪拳大师、福建莆田少林寺觉音和尚,并成为他的老师。 在寺里学艺七年,领悟了师父的真传。 洪泉传入广东后,成为代表人物。 绝招:铁线拳。 铁线拳是少林外家拳中的内家拳法。 专门用于训练桥手。 这是铁桥三的绝活,后来由铁桥三的弟子林福成传授给黄飞鸿。 广东十虎之一。

武林人物_武林人物名号_武林人物图片/

黄奇英是广东十虎之一,也是黄飞鸿的父亲。 黄其英是南海西樵的樵夫。 年轻时,她通过街头艺术谋生。 后来受到武术家鲁阿彩的赏识,成为他的老师。 他练武十年。 黄奇英以虎鹤双形拳、无影腿闻名。

武林人物图片_武林人物名号_武林人物/

王银林又名王飞龙。 其师父为广东南拳功臣之一、夏家拳传人李虎子。 王印林到广州后还俗,在黄沙尖山街开设武术馆,授徒。 特殊技能:夏甲拳、夏甲拳器。 拳击手套有四套:十二杈桥、小罗汉、大罗汉、虎鹤斗。 武器有单剑、左枪、九分十二枪环棍等。广东十虎之一。

武林人物_武林人物图片_武林人物名号/

苏黑虎的功夫起源于嵩山少林寺。 他在少林寺学习了六年。 他的绝招是铁沙掌和黑虎十字拳。 十形分别是龙、蛇、虎、豹、鹤、狮、象、马。 、猴、刁。 是一种刚柔相济的拳法。 套路分为前春、中春、后春三部分。 由于起源于少林寺,故名少林黑虎门传于后世,又因苏黑虎技艺高超,侠义气盛,名扬羊城,被后人封为广东十虎之一。 。

武林人物_武林人物名号_武林人物图片/

周泰是广东湛江人。 他是一个侠义之人,心地忠诚,心高气傲,自尊心过高。 他痴迷武术,是“十虎”中的“武痴”。 他以弘扬家传周家拳为毕生事业,却深陷武术领域的“象牙塔”。 后来在专家的指导下,我丢掉了周家拳的束缚,脱胎换骨,研究出了一套以柔为主、刚柔相济、动作中手掌伸展的掌法——“软掌” ”。 他的绝活是软掌和八卦棍。 他是广东十虎之一。

Similar Posts