金庸武侠小说最厉害的十大流派是哪几个

author
0 minutes, 0 seconds Read

金庸写的十五部武侠小说中,有很多天下的武侠门派。 千百年来,无数宗派兴衰,在历史长河中留下了辉煌。 有的教派永远兴盛,有的教派则如流星般闪耀一时。 今天我们就盘点一下金庸十大门派,看看你所熟悉的门派都有哪些上榜。

第一:逍遥派

武林门派有哪些大全_武林门派_武林门派分布图/

逍遥派是金庸作品《天龙八部》中的一个门派。 逍遥派潇洒低调,所以世间很少有人知道。 逍遥派的武术讲究轻飘飘、清雅清纯、威力无穷。 如果你得到其中之一,你就能在武林中立于不败之地。

逍遥派前任掌门有天山通老、无崖子、李秋水三位弟子。 由于无崖子武功最强,掌门之位就传给了无崖子,并被授予“七宝戒指”。 无崖子有两个弟子,苏星河和丁春秋。 丁春秋偷偷学习巫术,自知无缘再当掌门,便将无崖子打下悬崖,建立了自己的“星修派”。 无崖子借苏星河之手,设下“真龙棋局”,希望有人能够破解,成为领头羊。

在苏星河举办的世界象棋大会上,“少林寺”弟子虚竹居然破解了“真龙棋局”,所以无崖子失去了少林派内功,使用了自己修炼的内功七十年了。 而“逍遥派”掌门之位,就传给了他。 后来,虚竹被无崖子的师姐天山童姥传授了逍遥派的武功。 逍遥派总部位于天山飘渺峰上的“灵九宫”。 后来,无崖子和李秋水相继离开,天山通老留守于此,创立了灵九宫派。

此外,“逍遥派”还有一个分支,“星秀派”——位于西域星秀海,为无崖子二弟子丁春秋所创立。

第二:骑士岛

武林门派分布图_武林门派有哪些大全_武林门派/

霞客行中最独特的门派就是霞客岛。 这个教派并不是传统意义上的教派。 可以说是一个精英训练营。 龙目岛岛主发现了霞客岛的武功。 既然看不懂,他便邀请天下高手来霞客岛共同习武,三十年来,形成了独具特色的霞客岛门派。 霞客群岛之中,龙目岛岛主的修为最高。 他们还负责管理霞客岛,弟子赏善行、立功绩。 除了狩猎猎物之外,邪二使等人还负责岛上众人的日常生活。 龙目岛主请来的众多高手,都是宗门克星。 骑士岛上的太玄经还没有完全参悟一天,而骑士岛一直存在。 后来石破天无意间领悟了太玄经,霞客岛被解散。

第三:少林派

武林门派有哪些大全_武林门派_武林门派分布图/

少林派经常出现在武侠小说中。 在金庸武侠小说中,少林派是一个赫赫有名、正气凛然的门派。 与“武当派”齐名,也被誉为“武林中的泰山北斗”。 这两个派别在武侠小说中都扮演着非常重要的角色。 从地位上来说,历来有“北尊少林,南尊武当”之说。 这两派经常联合起来维护武林正义。

少林派是金庸小说中最大的宗派。

早在《天龙八部》中的北宋时期,少林就已经是最大的武林门派,高手众多。

代表人物是深不可测的扫地僧,一掌就能秒杀萧远山、慕容博这样的高手。

被高手乔峰的降龙十八掌迎面击中,只是断了肋骨。

除了扫地僧之外,少林历史上还有很多高手。

不说别的,四大修士之一的孔剑,竟然能够一招秒杀谢逊!

那时,谢逊的武功可以轻松杀死武当七侠之一的张翠山。

直到最后一个雪山飞狐时代,少林派方丈依然是武林中的顶尖高手。

第四名:武当派

武林门派分布图_武林门派有哪些大全_武林门派/

武当派是金庸武侠中一个非常传奇的门派,由张三丰、张真人创立。 张三丰年轻时跟随少林寺觉远和尚学习。 后因私学罗汉拳而受到少林惩罚,逃离少林。 他根据觉远和尚所传授的《九阳经》部分内容,创立了自己的武术体系,创立了武当武术。 学习。 张三丰手下有七名极为出色的弟子,号称武当七侠。 在张三丰未出山的那些年里,武当七侠就名噪天下。 后来武当派始终与少林派较量,两派都被尊为武林界的泰山北斗。

第五:全真教

武林门派有哪些大全_武林门派分布图_武林门派/

全真派曾是金庸武侠最大的门派,因《射雕英雄传》、《射雕英雄传》而名声大噪。 射雕时期,少林因火公头陀案而陷入崩溃,王重阳创立的全真派趁机崛起。 王重阳本身武功非常厉害,他所教的七个弟子也都非常厉害。 他们在武林中享有盛誉,被称为全真七子。 除了全真七子之外,王重阳的弟弟周伯通也很有名。 周伯通的武术是由王重阳教授的。 王重阳死后,周伯通自己学会了许多绝活,比如孔明拳、双手格斗等。在第三次华山剑辩中,周伯通接替王重阳,获得了顽童的称号,仍然领先于郭荆、杨过。 可惜的是,由于某些原因,全真教在《倚天屠龙记》中消失了。

第六名:乞丐帮

武林门派有哪些大全_武林门派分布图_武林门派/

丐帮在金庸武侠世界中有着强大的生命力。 从《天龙八部》开始,丐帮就是世界上的一股主要势力。 该团伙的头目乔峰更是名扬天下。 他的降龙十八掌,天下无敌。 除了降龙十八掌之外,丐帮的打狗棍术也非常有名。 《射雕英雄传》中洪七公、黄蓉因打狗棍术而名声大噪。 然而,随着时间的推移,丐帮终于逐渐衰落,斗狗棍术和降龙十八掌也逐渐失传。 《笑傲江湖》中,少林易筋经还在,但丐帮降龙十八掌、斗狗棍法却不见踪影。 闻。

第七名:明教

武林门派分布图_武林门派_武林门派有哪些大全/

《倚天屠龙记》中的明教是第一邪教,数十年来一直凭借一己之力抵抗六大正教。 名教起源于波斯,后来传入中国。 它被称为琐罗亚斯德教和摩尼教。 明教自北宋末年方腊起义后名声大噪。 一直活跃在江南地区,直到蒙古铁骑南下,明教才不得不将其宗教迁往西域,设立光明顶作为其主坛。 倚天时代,明教出了一位高手,名叫阳顶天。 他的武功深不可测,能与他抗衡的只有张三丰和张真人。 后来,阳顶天被妻子戴绿帽子。 他非常愤怒,以至于着魔而死。 张无忌继承了阳顶天的衣钵,得知了乾坤大挪移的秘密,成为新的教主,带领明教继续发展。 可惜明教后来征服了明朝,最终却被朱元璋赶走,天下第一邪教就此消失。

第八名:墓派

武林门派有哪些大全_武林门派分布图_武林门派/

《射雕英雄传》中,古墓派正处于鼎盛时期。 门派两大弟子李莫愁和小龙女,名震天下。 后来,杨过名气更大,成为古墓派历史上最著名的弟子。 终极武术大师。 墓宗虽然只延续了几代,人数也极少,但素质却极高,令人刮目相看。 创始人林朝英是一个奇怪的女人。 她因爱上王重阳而互相争斗,创立了古墓派。 她一直反对王重阳的全真派,并创作了《玉女心经》来约束全真派的武林。 自从王重阳和林朝阳死后,两派比邻而居,一直相安无事。 直到杨过到来,两派之间的恩怨才重新出现。

第九名:大理天龙寺

武林门派分布图_武林门派有哪些大全_武林门派/

《对话》中,天龙寺是武林中的一大武林圣地,名气只比嵩山少林稍弱一些。 当九魔智踏足中原时,他最觊觎的就是天龙寺和少林两大秘境的六脉神剑和易筋经。 天龙寺是大理段氏家族最负盛名的宗派。 门派成员皆是段家子弟。 武功主要以段家的一阳指为主。 他们的绝招就是闻名于世的六脉神剑。 大理的段氏一向崇尚佛教,因此出家为僧的段氏家族不少,其中包括段氏的几位皇帝。 《天龙八部》的主人公段誉最终成为了皇帝,娶了几个心爱的女人。 晚年,他也遵循传统,在天龙寺出家为僧,继续为天龙寺的发展做出贡献。

第十名:峨眉派

武林门派有哪些大全_武林门派_武林门派分布图/

郭靖最小的女儿郭襄创立了峨眉派。 郭象创立峨眉派,与杨过有很大关系。 当年,她暗恋杨过,走遍世界各个角落,却找不到杨过的踪迹。 后来,郭靖发生了意外,郭靖和黄蓉在襄阳之战中阵亡。 郭象虽然伤心欲绝,却无意出家。 直到十年后得知杨过去世后,她才感到心里空落落的。 她这才放下过去,轻视人生,出家为尼,创立峨眉派,从而与过去决裂。 郭象创立宗派后,峨嵋派一直是武林中的一大宗派。 虽然宗内高手不多,但在武林中的地位却是非常重要的。

Similar Posts