阙阿水

author
0 minutes, 0 seconds Read

个人概况 性别:男 出生日期:1918年 原籍:江苏苏州 国籍:中国 代表拳种:一指禅 一指禅 师从: 主要传人: 王瑞亭 个人介绍

原籍江苏苏州,生于一九一八年。七岁时因家境贫困,生活无着,出家当了和尚,跟随师太杜衍彪、师公杜神彪和师父杜顺彪二位大师的亲点秘传。阙阿水劳作勤苦、聪明好学,在杜顺彪圆寂前的一天晚上,把阙阿水叫到后花园的荷花塘旁,告诉他以前所学叫“少林内劲一指禅”,还将内劲一指禅功的“七阴白骨错骨手”、“点棉球”、“弹指”、“珠砂阴掌”、“阴经封经手”、“抽元法”、“定身法”等绝技一并传给他。

阙阿水大师功夫学成以后,离寺庙云游四方化缘,二十五岁还俗。一九四六年定居上海,为群众义务治病。他常说;“我这里专治医院治不了的、被医院推出大门的人。”多少年来,被他治愈的病人不计其数。他的继承人,内劲一指禅第十九代传人,中国少林内劲一指禅主持人王瑞亭,就是因治疗而结下师徒之缘,苦练多年后也成为一代名家。一九八二年,阙大师不幸因公伤去世,这是气功界的一大损失。他有许多绝招,有的已传授下来,但有的只是留下部分和桩功,有的失传了。

Similar Posts