最值得一说的7位侠客2位武林至尊1位半仙

author
0 minutes, 0 seconds Read

据说《天龙八部》的武术水平最高。 其实金庸写的还有另一部武侠作品的水平非常高,那就是《侠客行》。 《侠客行》里的高手就如林,尤其是侠客岛,更是……虎藏龙。 如果从武功实力的角度来看待《侠客行》中的高手,下面这7位是最值得一说的。

不实亦非假武林人物_武林人物_武林人物名号/

白自在,雪山派掌门,武功极其强悍,尤其是内功。 他自称内功、轻功、拳法、剑法堪称古往今来第一。

但事实上,这是他晚年后过度自恋而产生的错觉。

白自在的剑法并不比师兄们好多少,但他早年喝了异蛇的血,这让他的内力大增。 只是他是一个要面子的人,这件事他是断然不肯告诉同事的。 所以,晚辈们都认为师父有些古怪,将秘功传授给了前辈们。

武林人物_武林人物名号_不实亦非假武林人物/

由此也可以看出,内功依然是一个人武功的基础。 如果招式相似,那么内功就足以辨别优劣了。

白自在曾与武当派掌门玉察大师比武,没有胜负。 事实上,他还是凭借着内功和单轮剑法的优势。 他不是雨茶大师的对手。

妙迪大师,作为中原第一大宗少林派的掌门,妙迪大师的武功其实极高。 并不一定比赏善罚恶的使者差多少,甚至比中年之前的张三、李四还要好。 更高。

对于妙地大师这样的人物,张三和李四其实不敢使用武力,但更有可能的是,他们展现了自己的武功,然后表达了自己的意图。

不实亦非假武林人物_武林人物_武林人物名号/

妙迪大师虽然与玉叉道长同为一类,但武功却明显优于他们。 这个差距比《笑傲江湖》中方正大师和冲虚道人的差距还要大。

白自在敢挑战玉察道士,却不敢挑战妙地大师,因为面对妙地大师,他内功没有优势。 很有可能,妙迪大师已经将易筋经等少林内功修炼到了极致。

谢彦客,谢彦客虽无家无宗,但作为玄铁灵的师父,武功之高,连少林武当掌门都相形见绌。

哪怕谢彦客的武功不如任何一位正邪使者张三李四,也足以让他们肃然起敬。

不实亦非假武林人物_武林人物_武林人物名号/

赏善罚恶的使者邀请中原诸高手前往骑士岛,却声称无法找到黑铁阶高手谢烟客。 其实,谢彦柯的行踪并不神秘。 只要你留心,总会找到他的。 张三和李四之所以没有去找他,只能有一个原因,那就是谢彦客无忧无虑,武功非常厉害。 找到他的代价太大了。 。

赏善罚恶使者,曾名张三李四,显然是假名。 他们二人的武功,在整个中原武林界,可以齐头并进。 中原武林中除了苟格石破天之外,其他人都无法击败这两人。

而赏善罚恶的使者中年之后来到中原,就已经是瞧不起众生了。 对于雪山派这样数百名名门弟子来说,他们两个人可以轻易的将其全部消灭。 这种实力,确实不是中原能够拥有的。

不实亦非假武林人物_武林人物_武林人物名号/

龙目二岛主,这两个人虽然出道较晚,但用龙目二岛主的话说,如果他们想要成为武林至高无上的高手,早在几十年前就可以做到了,但他们只是不这么想。

张三和李四只是龙目岛主中最普通的弟子。 不过张三和李四都有去中原寻找师父的任务,所以名气更大。

在骑士岛上,他们的龙穆尔岛主实力平平。 龙穆尔岛的主人有弟子数十人,武功远胜张三和李四,更何况还隐藏着其他高手。

不实亦非假武林人物_武林人物_武林人物名号/

这些人完全是抱着看动物园一样的心态来观看中原武林的。 他们并不认为张三和李四是因为身份特殊才被派往中原的。 作为他们的主人,龙木尔岛主除了学习太玄经之外,没有什么别的要求。

石破天,集内功、拳法、剑法、轻功、外功为一体的第一人。 他的武功,超出了普通武林之人的理解。 尤其是参透太玄经之后,石破天已经达到了半仙的层次。 这是《侠客行》中的第一部。

Similar Posts