武术班

author
0 minutes, 0 seconds Read

武术课-八极拳

中国武术博大精深、源远流长。 它蕴含着丰富的民族文化精神,是我国传统体育的重要组成部分。 在学校教授武术有利于弘扬中华传统体育文化,继承和弘扬武术精神,全面训练学生身体的灵活性和协调性。 性等身体素质,培养学生的精神和精神。

天津职业大学的这堂课是武术课中八极拳的教学,分为四个部分:1、传统体育文化的融合;2、八极拳的教学。 2、八极拳动作技术教学; 3、八极拳的传播; 4、武术精神的传承和发扬。

八极拳是中国武术中的一种拳法。 是一种短打拳法。 其动作总体上追求刚健、朴实、速射的风格。 武术技术中,重要的是寸土必争、重拳出击。 八极拳发力于足跟,沿腰部行进,贯入指尖。 因此,力量爆发力极强,充满武术特色。 具有“震桌子、撞天坠落、跺足震动九州”之势。 在中国传统武术界,有“文以太极定天下,武以八极定天下”之说。

公开课特色: 1、本课程以中华武术为背景,将传统文化融入课堂,提高学生的武术动作技能,实现中华传统文化的传承与发展。 2、武术专业知识与传统文化相辅相成、相互促进,启发学生精神,激发学生爱国热情,培养学生良好习惯。 3、教师在教学过程中注重学生民族精神的培养,将思想政治课程渗透到教学的各个环节,增强学生的文化素养和文化自信。 4、以教师为中心,以学生为传播渠道,将中华传统文化传播到各个角落。

学校开放时间: 体育选修课武术课是天津职业大学的公共必修课。 它向一年级和二年级学生开放。 该课程分三个学期开设,18周/学期,2学分/周,共108学分。

学生学习情况:学校体育课开设武术课以来,学生学习氛围浓厚,课堂气氛良好。 在课堂上认真学习的基础上,学生们课后还自发成立了兴趣俱乐部,进行学习和交流。 学生们利用课余时间创作的武术套路多次在我校大型活动中表演,受到领导和学生的一致好评。 全体师生将以此为契机,弘扬传统文化,传承中华传统武术经典,努力打造高品质校园文化。

Similar Posts