武林九大派是谁 少林武当稳居榜首毫无疑问

author
0 minutes, 0 seconds Read

武侠小说家卧龙生于1958年发表的名著《燕子惊龙》首创了“武林九大派”和“武林九大联盟”之说,分别指的是:“少林派”和“武当派” ”、“华山派”、“昆仑派”、“点苍派”、“崆峒派”、“雪山派”、“青城派”、“峨眉派”。

9 峨眉派

峨眉派最早见于平江卜小生的《江湖栖霞传奇》。 后来还珠楼主的《蜀山笑傲江湖》中,将其描述为正宗。 卧龙1958年出版的名著《飞燕惊龙》中也对峨眉派有所描述,并列入“九宗”。 不过,它为人们所熟知主要是从金庸武侠小说中。 《倚天屠龙记》中记载,郭靖与黄蓉的二女儿郭襄寻遍天下,却未能找到杨过。 四十岁出家,创立峨眉派。 峨眉派弟子多为女性,男性弟子地位较低,地位较低。 明朝建立后,男弟子的地位得到了提高。 到了《笑傲江湖》的时候,负责人不再是尼姑或女性,而是金光大师等男性,弟子也换成了道士。 《飞狐外传》中的女主角元紫衣(法号“元行”)也有峨眉派的师父。

8 青城学校

青城派是武侠小说中的门派之一,卧龙生1958年的代表作《飞燕惊龙》中有描述,列入“九大派”。 最早出现在金庸小说《天龙八部》中(《水榭》第十三章听香引群雄嬉戏)。 它出现在《笑傲江湖》中,场面数量最多,贯穿整个故事。 后来《侠客行》和《书剑恩怨》的戏份就不多了。 梁羽生的小说中,有“天罗步”、“天遁剑”、“天罡掌”三大著名武功。 东汉道士张陵(第一代张天师)到四川青城山修道时,已有“雌雄龙虎剑”、“降妖功”等传说,其他留下来的神奇技能。 由此可见青城武术有着非常悠久的历史。 如今的青城派始祖,已有三百多年的历史。 青城派经过多年的武功磨练,逐渐以剑法为主,拳法等技法已经退居幕后。 因此,有人直接称青城派为“青城剑派”。 青城剑法初期讲究速度和准确,以攻止攻、拦截。 达到宗师境界后,他追求的是以无与伦比的剑威震慑对手,技法回归本源,没有复杂的变化。 青城剑在四川省独一无二,故有“巴蜀无双”之称。 (乔景甫《武林狂诗》)

7 雪山学校

雪山派是武侠小说中的门派之一,在卧龙生1958年的代表作《飞燕惊龙》中有所描述。 它位于雪山“十二连峰”之中,列入“九大宗派”。 金庸武侠小说《侠客行》中,称霸西域的武林门派以“凌霄城”为总部。 教主“伟德先生”白自在以“雪山剑法”为宗门之基。 首领白子哉,坚守“凌霄城”多年。 他闭门不出,嚣张跋扈。 他自认为“剑法、拳脚、内功、暗器都是古往今来第一”。 后来,他发现还有更好的世界,而他的武功依然是最好的。 太远了。 雪山派优秀的二代弟子中,有“七寒西北”的白万剑和“风火龙”的冯万里。 (见金庸武侠小说《侠客行》)然而,白子载的妻子石婆婆不满他的嚣张气焰,自创“金乌剑法”,专门克制“雪山剑法”。

6 崆峒派

武侠小说中的门派之一,卧龙生1958年出版的名著《飞燕惊龙》中描述了崆峒派,并列入“九大派”。 金庸武侠小说《倚天屠龙记》中也提到过崆峒派。 该派创立于甘肃平凉崆峒山。 它的起源非常遥远。 古代秦汉字典《尔雅》有“孔同之人物”的记载。 如今的崆峒派武术,是历代山林修行的儒、释、道三教武术融合而成。 是专门研究西域外来武术的功法。 它是创始人飞云子在160多年前就掌握的。 ,创立宗派。 崆峒武术以其复杂性而闻名,包括练剑、枪、剑、棍、拳、腿等。 还有很多冷门奇特的武器,比如钩子、铲子、鞭子、荆棘、铁扇、飞爪、风火轮、法官笔等等收入。 目的是要练到手上的任何东西都可以作为武器随时伤害别人; 单一武器可以展现不同的战斗风格; 兵器技术和拳术可以互换或混合,以混合变化的技术迷惑敌人。 神秘。 (乔景甫《武林狂诗》)

5分藏牌

武侠小说中的门派之一,卧龙生1958年的代表作《飞燕惊龙》中描述了点苍派,并列入“九派”。 点苍派很少周游世界,地处偏僻。 位于云南大理苍山,与中原武术接触甚少,因此记载甚少。 点苍派是武侠小说中经常出现的一个门派,位于云南大理苍山。 金庸武侠小说《碧血剑》、《射雕英雄传》、《射雕英雄传》、《笑傲江湖》中都提到过“点苍玉隐”; 也是网页游戏《笑傲江湖》“六大派”之一的名称。 古龙书中提及较多,是古龙笔下的“七大派”之一。 梁羽生的小说《平纵侠影录》中也出现过。

4 昆仑派

昆仑派是很多武侠小说中出现的门派之一。 昆仑派在卧龙生1958年出版的名著《飞燕惊龙》中有描述,因其轻功突出而被列入“武术九派”。 著名的。 平江布小生的武侠小说中,昆仑派属于“练气派”,尊崇僧戒(主要指青虚派),但也不乏一些心怀不轨、品行不良的人。 在金庸武侠小说中,他被选入“武林六派”。

《倚天屠龙记》一开始,“昆仑三圣”之一的何祖道就与郭象成为好友,甚至在挑战少林寺时也抢尽风头。 何祖道因擅长琴、剑、棋,被誉为“昆仑三圣”。 《倚天屠龙记》中的正式领队是“铁钦先生”何太冲。 他是灵宝道人的弟子,何祖道的传人。 他的师父是白鹿子。 白鹿子死在明教大师手下时,并没有留下自己是哪个弟子的信息。 继任掌门之后,昆仑派内部为了掌门之位,展开了激烈的争夺。 最终,何太冲得到了师姐班淑贤的帮助,成功接任了领导之位。 两人也结婚了。 少林斩狮大会前夕,他们双双惨死在三都的鞭打之下。 金庸在数次更迭中,还立了其他昆仑大师,如与白鹿子同时代的游龙子、何太冲的师兄玉虚道长等。 因为游龙子输给了光明左使杨逍而怒而死,所以昆仑派众人一直怀疑杨逍就是杀害白鹿子的凶手,所以对明教极为憎恨。 后来在《笑傲江湖》中担任老大的镇山子,被戏称为“天地剑”,但戏份并不多。

3 华山学校

华山派的历史可以追溯到秦汉时期。 是武侠小说中的门派之一。 华山派在卧龙生1958年的代表作《飞燕惊龙》中有所描述,并被列入“九宗”。 华山派的历史最早可以追溯到秦汉时期。 当时,华山附近流传着许多剑客的故事。 多年来,华山派已成为武林中赫赫有名、堂堂正正的门派。 经过一百多年的发展,华山派武术尤其是剑术已经形成了一整套完整的剑术体系。 华山派剑法日臻精进,名声震惊武林,因此华山派又被称为华山剑派。 华山派剑法源自中国西部华山的“奇险”二字。 华山的无限风光,尽在“奇险”二字。 “陌生而危险”往往与美丽并存。 因此,华山的剑法非凡,磅礴。 “赢”的意境。

2 武当派

卧龙1958年出版的名著《飞燕惊龙》中描述了武当派,并列入“九大派”。 是中国武术流派之一。 武当武术曾在文学作品中被形容为神奇。 人们通常把这种注重内功的拳法称为“内家拳”; 武当道士创造的武当武术蕴含着珍惜生命的传统哲学。 小说家将太极、阴阳、五行、八卦等哲学理论运用到拳理、拳法、练习原理和战斗战术中,形成了庞大的武当武术体系。 据金庸武侠小说《倚天屠龙记》记载,张三丰是少林大师觉远的徒弟。 师徒二人因违反少林寺禁止擅自习武的规定,被赶出了少林寺。 后来他改编少林功夫,创立了自己的家庭。 拳为宗派之祖,武当在天下立足。 武当是内家宗派,在武林中与“少林派”齐名。 也被誉为“武林中的泰山北斗”。

1 少林派

少林派经常出现在武侠小说中。 在金庸武侠小说中,少林派是一个赫赫有名、正气凛然的门派。 与“武当派”齐名,也被誉为“武林中的泰山北斗”。 这两个派别在武侠小说中都扮演着非常重要的角色。 从地位上来说,历来有“北尊少林,南尊武当”之说。 这两派经常联合起来维护武林正义。 卧龙1958年出版的名著《飞燕惊龙》中,将其列为“九宗”之首。 少林弟子大多武艺高强,以外功闻名于世。 少林僧人按辈分排列,如北宋的“令、玄、慧、虚、空”,南宋的“苦、?、田”(《倚天屠龙记》前期情节)、“元代都、空、元、惠、法”。 清康熙年间的“向、庄”(《倚天屠龙记》主要情节)、“大、爵、关、惠、成、景、燕、华”等。

本文为好看历史(一点好驻媒体名称)原创,特此声明!

Similar Posts