武术学院举办党史学习暨教育知识竞赛

author
0 minutes, 0 seconds Read

为庆祝中国共产党成立100周年,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于“四史”的重要论述,加强青少年学生对党史的学习和理解,引导青少年学生学史要明理,学史要增信,学史要尊德,学史要践行。 4月11日晚上7点,武术学院在日照校区综合楼五楼报告厅举办了主题为“百年华章·与党同行”的党史学习教育知识竞赛。 武术学院党总支书记孙华宇、各年级辅导员及近200名学生观看了比赛。

武术知识科普_武术知识_武术知识点汇总/

武术知识科普_武术知识_武术知识点汇总/

本次活动由武术学院学生党支部主办,武术学院学生会承办。 活动启动以来,武术学院各年级学生积极参与比赛。 经过初赛,共有6支队伍进入决赛。

竞赛题目取自《学习强国》、《人民日报》等各类题库,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、历史党的发展史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。 比赛由“与时间赛跑、所向无敌、谁争锋、王者风范”四个部分组成。 问题分为三种类型:必答题、快速回答题和风险题。

武术知识科普_武术知识_武术知识点汇总/

武术知识点汇总_武术知识_武术知识科普/

在比赛的必答环节,各队选手准备充分,反应冷静,答题完整流利,展现了扎实、过硬的基本功。 在快答题和冒险题中,选手们比拼反应和力量,你追我赶,争先恐后,充分展现了良好的知识储备和精神风貌。 现场气氛紧张又激动。 比赛过程中,各代表队的成绩时而势均力敌,时而上下起伏,场面激动人心。 整个比赛公平、紧张、有序。 场上比赛进行得如火如荼,场下观众认真聆听、刻苦学习,不时爆发出热烈的掌声。 经过一个多小时的激烈角逐,最终,2020级二班红星队荣获本次比赛一等奖,2018级二班红旗队、2020级一班强国队荣获二等奖,2018级二班红旗队荣获二等奖。红船一队、2019级奋进队、2019级国安队获得三等奖。

武术知识点汇总_武术知识科普_武术知识/

武术知识科普_武术知识点汇总_武术知识/

​武术学院党总支书记孙华宇指出,举办党史知识竞赛本质上是一堂集知识性、教育性、趣味性于一体的党史教育课。 走得更深、走得更扎实,打下了良好的基础。 孙华宇希望青年学生通过党史知识竞赛,进一步了解党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,把党史知识转化为对党的无限忠诚和信念。中国共产党。 赛后,大家纷纷表示,今后要把党史学习教育融入到日常学习中,把党史学习教育成效转化为学习和工作的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

此次知识竞赛集知识性与趣味性于一体,以赛促学、以赛促行,激发了学生学习党史的热情,增强了青年学生对“四史”和党创新理论的认识,促进了青年学生在思想上对党的认同。情感上向党靠拢,行动上向党靠拢,丰富党史学习教育活动形式,营造浓厚党史学习氛围,推动武术学院党史学习教育活动发展。 深入开展。

Similar Posts