海峡两岸非物质文化遗产武术项目展演大会第二届成功举办武林资讯

author
0 minutes, 1 second Read

海峡两岸武林盛事!

10月26日,由山东安丘市和台北市联合举办的“孙膑拳杯”第二届海峡两岸非物质文化遗产武术项目展演大会,在线上线下相结合的方式下成功举办。这是一场汇聚了众多武林精英的盛会,为海峡两岸的武术文化交流搭建了平台:武林资讯。> 200多位两岸武林前辈齐聚一堂!中华台北武术总会总会长曾桂国、体育运动大学教授唐人屏、国家级非物质文化遗产武术项目代表性传承人刘海港等风云人物齐聚“孙膑拳杯”第二届海峡两岸非物质文化遗产武术项目展演大会。除此之外,海峡两岸50多位国家级非遗项目传承人、专家学者也通过视频来为本次大会祝贺。这是一场汇集了海峡两岸武林精英的盛会,为两岸武术文化深度交流提供了绝佳机会:武林资讯。 > > 在开幕式上,孙膑拳传承人和安丘非遗武术传承人们进行了一番精彩的武术展示,其中包括孙膑拳、形意拳、地功拳、八卦刀等多种项目,让现场观众大呼过瘾。据悉,这些武术项目源自青岛国术馆和中国山东省安丘市,代表了两地非物质文化遗产的独特魅力。> 100余名来自陕西、山西等地国家级非遗武术项目的传承人以视频展演的形式,对佛汉拳、徐家拳、螳螂拳、临清肘锤、查拳、梅花拳、鹰爪翻子拳、八卦掌等多种武术项目进行了呈现,掀起了武林资讯狂潮。此外,体育运动大学、文化大学、苗栗福兴武术中小学、台中市龙翔武術训练中心、彰化师范大学等单位50余人也通过展示孙膑拳、八极拳、龙翔剑、功力拳等项目带来不俗表现。这场中华传统武术的视觉盛宴,让两岸民众共同分享了一番精彩。 > > 海峡两岸武术传承人深信,两岸同胞同宗同源,武学造就了更深的文化内涵。未来,希望通过更多的海峡两岸武术文化交流互动与合作,加深同胞感情连接,促进两岸民众心灵契合,提升中华传统武术的文化价值。

Similar Posts