第二届海峡两岸非物质文化遗产武术项目展演大会成功举办孙膑拳杯

author
0 minutes, 0 seconds Read

下面是大会现场的精彩瞬间:

10月26日,孙膑拳杯第二届海峡两岸非物质文化遗产武术项目展演大会在山东安丘市和台北市同时举办,采用线上线下相结合的方式。

>本次孙膑拳杯第二届海峡两岸非物质文化遗产武术项目展演大会汇集了来自海峡两岸的200余名嘉宾,其中包括中华台北武术总会总会长曾桂国、文化大学教授唐人屏、体育运动大学陈重佑、体育总会武术协会秘书长张祐伟以及许多国家级非物质文化遗产武术项目代表性传承人,如刘海港、张西岭、陈桂学、任文柱、苌红军、石同鼎、王超、刘绥滨等。

>嘉宾们在开幕式中欣赏了孙膑拳在网上和现场的同时展示。孙膑拳是山东和海峡两岸地区广泛流传的一种武术,源于时期青岛国术馆,是本次大会的一大特色。

>此外,来自安丘非遗武术传承人进行了现场展演,包括孙膑拳、形意拳、地功拳、八卦刀、武当气功太极拳、小虎燕拳、达摩杖、八极拳等十余个武术项目,向观众展示了中国传统武术的丰富多样性。

本次活动汇集来自陕西、山西等地100余名国家级非物质文化遗产武术项目传承人,对佛汉拳、徐家拳、螳螂拳、临清肘锤、查拳、梅花拳、鹰爪翻子拳、八卦掌、拳、苌家拳、青城武术、峨眉武术、地术拳、红拳、通背缠拳等武术项目进行了视频展演。此外,会场也展示了孙膑拳、八极拳、龙翔剑、功力拳等十余个武术项目,50余人来自体育运动大学、文化大学、苗栗福兴武术中小学、台中市龙翔武術训练中心、彰化师范大学等单位。

两岸武术传承人一致表示希望进一步加强海峡两岸武术文化交流、互动和合作,深化同胞之间的感情纽带,以中国传统武术文化为媒介促进两岸民众的心灵契合。

Similar Posts