沉痛哀悼死难同胞

author
0 minutes, 0 seconds Read

(为悼念汶川地震中的死难同胞而写)
五月十二,天降灾难,汶川地震,山崩地陷!一声巨响,惊天动地,四面八方,都有波及!
房倒屋塌,一片废墟,乡镇村庄,夷为平地!死伤之多,无法数记,损失惨重,史无前例!
灾难来临,万众一心,此时此刻,救人要紧!国家总理,奔赴前线,亲自指挥,抗震抢险!
十万大军,冒死抢险,不分昼夜,连续作战!国家主席,亲临前线,鼓舞士气,战胜难关!
争分夺秒,抓紧时间,赶快行动,胜过千言!只要还有,一线生机,就要付出,百倍努力!
从不抛弃,从不放弃,抗震救灾,救人第一!灾情就是,最高命令,时间就是,宝贵生命!
多少勇士,奋不顾身,不怕牺牲,险中救人!多少生命,死里逃生,创造奇迹,重获新生!
幸存之人,铭刻在心,感谢恩人,送来爱心!天灾无情,夺去生命,人间有情,关怀不停!
一方有难,八方支援,举国上下,全民动员!人人伸出,援助之手,捐款献血,争先恐后!
十九日起,三天之内,沉痛哀悼,人人流泪!二十八分,到处鸣笛,举国上下,半降国旗!
默哀三分,鸦雀无语,三分过后,哭声四起!哀声传遍,神州大地,其中悲壮,感天动地!
无数家庭,失去亲人,心中悲痛,实在难忍!不是亲人,胜似亲人,地下有知,请您放心!
小家团圆,虽然失去,大家团圆,仍在继续!人间大爱,护着儿女,在天之灵,请您安息!
化去悲痛,变为力量,只要活着,比啥都强!勇敢面对,不畏艰险,众志成城,不怕困难!
灾难再大,无法摧垮,你的背后,有我中华!祖国人民,世界华人,就是你的,坚强后盾!
你们只要,精神不倒,血肉之躯,就会牢靠!废墟之上,重新站起,美好家园,巍然屹立!
四月初八,国人切记,沉痛哀悼,死难儿女!

Similar Posts