吴氏妙拳与你不见不散武林资讯报道首届世界太极拳俱乐部产业发展论坛

author
0 minutes, 0 seconds Read

我非常高兴地宣布,北京大兴鸣生亮武学研究会成功地举办了“首届世界太极拳俱乐部产业发展论坛”吴氏太极拳分会场,这场论坛于2022年11月26日通过在线网络平台顺利举行,是为庆祝“中国太极拳申报世界非遗成功”两周年而举办的活动。这次活动由北京体育大学主办,北京体育大学中国武术学院和北京体育大学太极拳研究推广中心承办,还有八家太极拳组织协办。在这个非常特殊的日子里,我们以网络形式相聚在大兴区,共同探讨太极拳的产业发展。今天上午,在北京体育大学主会场举行了开幕式,我很荣幸代表世界非遗吴氏太极拳保护单位,致以祝贺词。下午2:30分,我主持大兴分会场的论坛活动。感谢所有在线光临大兴吴氏太极拳论坛分会场的领导和嘉宾们,包括北京市非遗处处长张迁、北京市武术协会主席杜德平、著名太极文化学者、世界太极拳网主编余功保,以及大兴区体育总会秘书长苏浩等。虽然大兴区体育局副局长李光熙先生因为会议无法到场,但他在微信上对论坛表示了关注、祝贺和鼓励,为鸣生亮武学研究会新一届领导班子提供了极大的支持和鼓舞。我很荣幸线上参加了本次吴氏太极拳论坛分会场。与我一同出席的有鸣生亮武学研究会领导班子全体成员、旗下国内外32个传习组织的负责人和部分会员,还有鸣生亮武学研究会多家友谊单位的负责人和部分会员。此外,还有许多各行各业的太极拳爱好者,总共约有400人。

本次论坛内容分为三个部分。

第一部分是主题发言环节,八位代表各自发表了主题发言,用了大约一个小时的时间。这八位代表依次为:

 

Similar Posts