武林外传已经播出16年了 10位演员之间差距很大 其中一些人已经退出娱乐圈

author
0 minutes, 0 seconds Read

2006年,电视剧《武林外传》在中央电视台首播。 16年过去了,里面的台词和场景依然能赶上近几年的一些笑料。

比如第13集中,赞助商的鸡直接进入了鸡王大赛的决赛。 它对于当今社会的某些现象依然有着深刻的讽刺,给人一种总是看新奇的感觉。

不实亦非假武林人物_悼亡者射一武林人物_武林人物/

近50万人在豆瓣上给了它9.6的高分,超越了1986年版的《西游记》和陈宝国主演的《大明王朝1566》两部经典,位列豆瓣高分中国剧榜第一。

虽然是一部武侠喜剧,但内容却远远超出了单纯的娱乐。 大大小小的事情、做人的道理、情感的纠葛,都在同福客栈的狭小空间里被放大、解剖。 在夸张俏皮的演绎下,人物性格鲜明,无数片段成为经典。

悼亡者射一武林人物_武林人物_不实亦非假武林人物/

重看《武林外传》让我对演员有了新的认识。 那么,16年后的他们,是否还残留着过去的影子呢?

01. 颜妮(饰演佟湘玉)

闫妮饰演的佟湘玉是同福客栈的老板娘,也是整部剧的核心人物。 因嫁入恒山派,带着嫁妆远嫁。 在未婚夫见到她之前,她因挪用公款而跳崖身亡。 从此,新娘就成了寡妇。

但凭借着成熟的精神,加上她的领导力和高情商,她不仅成为了嫂子最关心的人,还将濒临破产的客栈经营到了强势地位,最终获得了优雅的白展堂的喜爱,也算是因祸得福了。

悼亡者射一武林人物_不实亦非假武林人物_武林人物/

出生于西安的闫妮,将佟掌柜的汉族话改成陕西话,意外地在行业中突围,成为短视频中使用最广泛的配音语气。 颜妮的演技和台词让这个角色变得鲜活起来。 同样,童翔宇这个角色也让颜妮获得了成功。

事实上,她出演这部剧时已经34岁了。 对于特别讲究“早主演”的娱乐圈来说,她是个大器晚成的人。

悼亡者射一武林人物_不实亦非假武林人物_武林人物/

曾几何时,颜妮陷入了身材管理的困境。 她身材臃肿,脸蛋圆圆的,像个四五十岁的大妈,散发着浓郁的乡村气息。

与她搭档的沙溢曾评价她演戏很认真。 或许正是因为这份认真,当她出演《妻子万岁》时,她很快就瘦了30斤,以符合事业型女性的形象。 减肥之后,颜妮凭借良好的观众缘,拥有了更广阔的演艺事业。

悼亡者射一武林人物_不实亦非假武林人物_武林人物/

在电视剧《圆周率》中,她变身为唠叨的家庭主妇王胜男。 她强烈的控制欲让人感到窒息。 她的孩子们讨厌她,她的丈夫也惹恼了她。 她更像是中年版的佟湘玉。

但事实上,颜妮并没有佟掌柜那样的富裕家庭背景。 她来自一个普通的工薪阶层家庭。 她凭借着自己的勤奋和认真,在《白玉兰》上映后就跻身一线,成为国内优秀女演员之一。

02.沙溢(饰演白展堂)

白展堂就是沙溢曾经是军校偶像的证据之一。 剧中最经典的台词是他常用的武术招式:“葵花点手”和“葵花化点手”。

他是客栈里的服务员,相当于服务员,但江虎的真实身份是“盗圣”。 他的名字来源于龙猫白玉堂和展昭的组合,寓意向经典《三侠五义》致敬,也寓意这个角色既是贼又是圣人。

不实亦非假武林人物_武林人物_悼亡者射一武林人物/

现实生活中,饰演老白的沙溢也组建了一个幸福的家庭。 与演员胡可一起生下了两个帅气的儿子安吉和小鱼儿。

不实亦非假武林人物_悼亡者射一武林人物_武林人物/

凭借白展堂一角被大众所熟知后,沙溢的片约如雪花般而来,他也借此机会体验了以往一直想尝试的不同风格的角色。

印象最深刻的就是他在《小欢喜》中饰演的乔卫东一角。 剧中他将脸对着镜头,用搞笑的语气说道:“英子,开门吧,爸爸”,让不少观众爆笑。

悼亡者射一武林人物_武林人物_不实亦非假武林人物/

《武林外传》已经播出十多年了。 他发生了一些新的变化,尤其是身材方面。 网友纷纷发文调侃:“沙溢为什么还不停止演戏?”

底下的人也给出了神回复:“他胖得跟两个人一样。” 如今,沙溢的影视作品并不多,但他却在综艺节目中找到了自己的位置。 他也因为两个儿子而经常登上热搜榜。

03.姚晨(饰演郭芙蓉)

郭芙蓉选角时,大众的审美无法接受大嘴巴的姚晨。 但凭借她的表演,郭芙蓉成为了青春、敏捷、热情、可爱的代名词。

不实亦非假武林人物_悼亡者射一武林人物_武林人物/

事实上,姚晨饰演郭女侠是遭到编剧坚决反对的。 她的嘴巴这么大,根本就不能和那个皮肤白皙、美丽、英姿飒爽的女主角相比。 而姚晨一开始也确实吃亏了她的颜值,很多剧组都将她拒之门外。

同样关注她的还有《潜伏》的导演。 这部剧直接将姚晨推向了事业的巅峰。 她把质朴的农村游击队队长王翠萍演绎得淋漓尽致,一举获得华鼎奖最佳女主角奖。 看完后。

武林人物_悼亡者射一武林人物_不实亦非假武林人物/

一起在娱乐圈工作的两个人却有着不同的命运。 姚晨短短几年就登上了顶峰,而她的丈夫凌潇肃却依然默默无闻。 然后他们的婚姻就结束了。

姚晨一心发展事业,一心塑造良好品格。 情感律师罗丽、女强人苏明玉等,随后与摄影师曹雨举行婚礼,随后生下一儿一女。

十几年过去了,姚晨在事业和爱情上都取得了巨大的成功,并且拥有了幸福的家庭。 他可以说是《武林外传》演员中最大的赢家。

04.姜潮(饰演李大嘴)

回顾《武林外传》,我发现李大嘴很可怜。 他年轻时就失去了父亲,不得不赡养一位失明的老妇。 在卧龙卧虎的客栈里,他既不懂武功,也没有任何学问。 他唯一谋生的技能就是他那门半学不会的厨艺。 因此,他显得平凡而黯淡。 。

但这并不妨碍他有理想。 他有三个理想:成为英雄、赚钱、娶慧兰。

不实亦非假武林人物_武林人物_悼亡者射一武林人物/

戏外,姜潮透露自己参加过十九次相亲,均以失败告终。 幸运的是,他鼓起勇气进行了第二十次相亲,找到了现在的妻子。

不拍戏的日子,姜潮喜欢逛菜市场。 时不时地,人们就会认出他就是李大嘴。 当观众向他打招呼时,他会非常热情地回应。 在后来出演的大部分影视作品中,姜潮仍然出演小配角,但他对每个角色的塑造都很用心。

直到2020年,鬼吹灯系列电影《龙岭迷窟》上映。 姜潮饰演的王胖子幽默、大胆、贪吃、嘴贱,受到不少原著粉丝的喜爱:“王胖子终于是胖子了!”

不实亦非假武林人物_武林人物_悼亡者射一武林人物/

在娱乐圈打拼了几十年,姜潮一直不温不火,但是有电影拍,对于姜潮来说已经很满足了。

05.范明(饰演邢宇森)

范明饰演的邢宇森是一个悲喜交加的人物。 他原本是一名小警察。 在白展堂的帮助下,他竟然抓到了贼姬无名。 他成功逮捕了小偷,捕手长的位置正好空缺。 他自然就晋升为栖霞镇的首席捕手。

不实亦非假武林人物_武林人物_悼亡者射一武林人物/

范明的演技可以说是剧中所有演员中名列前茅的。 他的外表很朴素,表演也很贴近生活,所以给我们的感觉就是他是我们身边熟悉的人。

事实上,范明的妻子李玲比他大六岁。 他们相识时,李玲已离婚并育有一个儿子。 范明不但不顾困难不退,还心疼李陵的过去,把孩子视为自己的孩子。

武林人物_不实亦非假武林人物_悼亡者射一武林人物/

后来,他和妻子也迎来了女儿,但他并没有因此而忽视儿子,甚至将他培养成为一名优秀的军人。 从社交账号动态来看,他的儿子结婚后经常带着妻子和孩子回家探望。 如今58岁的范明已经开始享受天伦之乐。

作为一名资深演员,范明饰演过很多角色,已经成为一代人的记忆。 因此,他被评为国家一级演员。

06.肖剑(饰演严小六)

严小六是最接近普通人的角色。 他来自农村,原来的工作是在婚丧嫁娶时吹唢呐。 刚开始跟邢先生跑腿的时候,他就是跟着师傅说的做。

悼亡者射一武林人物_武林人物_不实亦非假武林人物/

饰演小刘的演员肖剑具有很高的喜剧表演天赋,幽默风趣,长相十分踏实。 可惜的是,肖建后来零星地参演了几部影视作品,没有哪个角色能够超越严小六对他的影响。

2011年,肖建找到了一个好老婆,结婚了。 次年,生下儿子豆豆龙。

不实亦非假武林人物_武林人物_悼亡者射一武林人物/

失去星光后,肖建在现实中努力工作,赚钱养家。 每当有重大事件发生时,他也会在社交平台上发声。 他的作品很少,处于退出行业的状态。

07.倪虹洁(饰演朱无双)

无双是那么美丽,有着天使般的笑容,还有一颗纯洁善良的心,但是陆秀才没有选择她,而是选择了脾气暴躁的郭芙蓉。

武林人物_不实亦非假武林人物_悼亡者射一武林人物/

倪红杰毕业于上海同济大学经济信息管理专业。 她是一位顶级美女,被广告商发现,进入娱乐圈。

倪虹洁虽然一直没有走红,但即使是演恶毒女配角,她的表现也依然不错,比如《梦回大唐》中的王皇后、《情长草本》中的二妃梅香等。 。

参加《演员请就位》后,她对自己的演技更加自信了。 她与大鹏合作,演绎了大家喜爱的花木兰,她的价值被娱乐市场重新评价。

2021年,倪虹洁终于打破了缺乏爱情的朱无双这一角色的禁锢,在《爱情神话》中饰演时尚自由的新时代女性格洛丽亚一角,演技进一步提升。

武林人物_悼亡者射一武林人物_不实亦非假武林人物/

贤惠完美、脾气好的朱无双再可爱,也比不上讨好自己、爱自己的倪虹洁。

08.洪剑涛(饰演钱掌柜)

洪剑涛饰演的钱掌柜大概是《武林外传》中最搞笑的角色了。 他是万里当铺的老板,很有钱,但各方面都被老婆控制,经常被打得黑脸。

不实亦非假武林人物_悼亡者射一武林人物_武林人物/

现实生活中,饰演钱掌柜的洪剑涛娶了一个比他大两岁的妻子。 他在生活中非常依赖她,对大麻保持着严格的控制。

洪剑涛在《炊事班的故事》等多部情景喜剧中走红后,就有些膨胀了。 2007年,他被拍到与一位神秘女子约会。 沮丧的妻子提出离婚,结束了他们十多年的婚姻。

但离婚没多久,洪建涛就后悔了。 独居的生活让他知道妻子以前是多么的体贴,所以他要求前妻复合。 考虑到自己想给儿子洪阳一个完整的家庭,妻子无奈同意再婚。

武林人物_悼亡者射一武林人物_不实亦非假武林人物/

虽然他挽救了自己的婚姻,但他之前诚实单纯的荧幕形象却从此跌落神坛。 现年56岁的洪建涛很少出现在公众视野中。 他把大部分的精力和注意力都转移到了家庭生活上。

09.于娟(饰演杨慧兰)

杨蕙兰在剧中一共出场3次,记录了一个女人爱情观转变的全过程。 她和朱无双一样,都是一个美丽但出身卑微的女子。 不同的是,杨蕙兰对丈夫的要求更高:长得好看、能力强或者有钱,三者至少之一。

不实亦非假武林人物_悼亡者射一武林人物_武林人物/

于娟原本是一个歌舞团的舞蹈演员,参加过很多文艺演出,但现在娱乐圈已经几乎失去了她的消息。 或许对于娟来说,杨蕙兰只是她当演员的经历,舞蹈才是她的主要职业。

武林人物_悼亡者射一武林人物_不实亦非假武林人物/

和追求爱情的杨蕙兰一样,于娟对于自己想要的东西也非常坚定。

10.张歆艺(饰演萧青)

张歆艺饰演的萧晴,是一开始男女二人组中的女主角,也是富家小姐郭芙蓉的丫鬟。 虽然小青只出现在第一集中,但她的气场和精致的五官依然让很多观众难以忘怀。

不实亦非假武林人物_悼亡者射一武林人物_武林人物/

现实中,张歆艺的演艺功劳有限,她的情史比她的角色更出名。 从王志飞到杨树鹏,再到袁弘,她的每一段恋情都轰动一时。

袁弘是一个积极主动的人,经常去张歆艺家吃饭。 随着了解的加深,两人产生了感情。 这段恋情也得到了前夫杨树鹏的祝福。 经过一年多的约会,他们在德国举行了浪漫的婚礼。 结婚后,两人育有一子。 一家三口幸福甜蜜,参加过很多综艺节目,话题性十足。

武林人物_悼亡者射一武林人物_不实亦非假武林人物/

结论

《武林外传》无疑是近十年来国产情景喜剧中的代表作。 每个字符都无法复制。 一个穷剧组,抛掉任何装饰和伪装,演技一目了然,所以颜妮、姚晨等人一炮而红。

武林人物_悼亡者射一武林人物_不实亦非假武林人物/

希望未来情景喜剧能够再次流行,诞生更多类似的经典剧。

-[正文结束]-

本文为原创,未经授权严禁转载,侵权必究。

Similar Posts