理性看待李连杰更换国籍

author
0 minutes, 0 seconds Read

侠者之心,仁者之义,李连杰无论走到哪里,我们都会支持你!
李连杰又一次更换了国籍,由美国国籍更换为新加坡。与前一次更换美国国籍遭到网友疯狂狙击不同的是,此次李连杰更换国籍,网友给予了更多理性的声音。这其中有赞成支持的,也有双手反对的,有分析利弊的,也有为李连杰前途命运担心的。明星移民更换国籍,总能遭到网友的热议,从此前的巩俐移民加入新加坡国籍,到后来赵本山移民加拿大(后证实为假新闻),明星移民加入他国国籍,再次成为娱乐圈中人们最为关注的焦点话题。不过每每这些焦点话题出现之际,人们给予的都是非理性的声音,其中不乏对明星的人生攻击,以及人格侮辱。其实,面对明星移民加入他国国籍,我们也理应用理性的声音表达自己的观看,看法,无论是反对还是支持或赞成,理性表述自己的观点是最重要的。
1、李连杰们加入他国国籍是李连杰的私事,别人无权插手干预。李连杰等明星做出加入他国国籍一定是经过深思熟虑的,而且,这也是明星私生活的一部分。选择他国国籍,也是李连杰们私生活的一部分,他们的选择并没有违背国家宪法之规定。既然假如别国国籍并没有触犯国家刑律,那么,作为这些明星艺人的关注者,我们也就没有权利给予太多的诟病。
2、演艺事业无国界。有人担心,李连杰们加入别国国籍会影响其演艺事业在国内的影响力,会影响其在国内做慈善事业。而笔者认为,演绎慈善并无国界可分,李连杰加入了新加坡国籍,而他华语巨星的地位不会得到改变,他功夫之王的声威不会有所改变。即使李连杰加入了新加坡国籍,甚至此前的美国国籍,人们见到李连杰第一眼时,第一印象还会是他是龙的传人。
3、慈善事业国际化势在必行:对李连杰加入新加坡国籍后无法从事慈善事业的担心就更加没有道理了。因为,真正的慈善家是没有国界的,从比尔盖茨身上,我们就能看到。其实,李连杰做慈善时,就一直充满着国际视野。早在壹基金成立初期,李连杰慈善的主要对象是东南亚海啸地震的受害者,四川汶川地震后,李连杰将慈善事业的主要视线转入国内,但他并没有慈善国际化的进程。壹基金在支持四川汶川重建家园的同时,李连杰通过多种渠道,联合多家国内外慈善机构以及奢侈品牌,加入壹基金阵营,壮大了自己的慈善队伍,也推进了慈善事业国际化的进程。目前,国内艺人的慈善事业存在两大问题,其一就是规模化,其二则是国际化。而李连杰在这两点上都做了有意的尝试,而且取得了不错的效果。
4、爱中国的方式有很多,加入别国国籍并不意味着是对中国的背叛。李连杰曾经加入过美国国籍,曾经在好莱坞打拼天下,曾经将大笔的钞票捐献给国外需要资助的人,但无论走到哪里,李连杰的中国心并没有变。这也正如李连杰自己所说,无论自己加入哪国国籍,无论在哪里拍电影,无论在哪里做慈善,自己的心永远都属于中国。这从李连杰这些年来的实际行动中也能体会得到。早前,李连杰曾经在好莱坞打拼天下,无论角色的好坏,李连杰功夫巨星的招牌已经深入好莱坞,而功夫巨星的身后却掩藏着一个巨大的支撑,那就是中国。后来由于种种原因,李连杰回归国内真正华语影坛,并再次出演了正义侠客的形象,侠者之心,仁者之义在他身上再次表现得淋漓尽致。四川汶川地震后,李连杰虽然可能不是捐款最多的明星,但他的慈善一定是明星中最具智慧的,最具规模的,最有成效的。我们相信,即使加入新加坡国籍,李连杰的爱心之旅也不会绝迹于汶川的废墟上。

Similar Posts