真正的武术宗师李瑞东被慈禧封为大飞鹰53岁一拳打倒霍元甲

author
0 minutes, 0 seconds Read

“开天引云,欲求阴阳之理,入我太极门。”

中国自古以来就是礼仪之邦。 其气质如细流水,如绵绵不绝,太极是阴阳相互作用而产生的。

武林人物_武林人物图片_悼亡者射一武林人物/

太极就像一个书生,脸上挂着笑容,动作中带着温柔的气质,但只要稍微靠近一点,就能感受到那种压抑的感觉。 打斗的时候,更是显得温柔而刚强,堪称让人真假难辨。

正是这样一门接近玄学的武术,受到了中国古代无数武林高手的青睐。 其中,有一位甚至被慈禧选中,被封为“大内飞鹰”。

此人就是被誉为太极宗师的李瑞东。

大内飞英 李瑞东

李瑞东出生于1851年,又名李树勋,但人们更喜欢称他为“烟霞一石”。 作为李式太极拳的创始人,李瑞东也是武术界著名的盟友。

武林人物_武林人物图片_悼亡者射一武林人物/

尽管有这样的名声,李瑞东家族却没有传承武术。 只能说,他与武术有着私交。 他的祖上靠草药为生。 俗话说,草药医生挂盆救世。

只不过他们家族的几代人都非常有商业头脑,李瑞东这一代更是如此。 他们不仅从事草药生意,还衍生出食品、瓷器等各种生意,也算是富有了。

不过,比起做生意,李瑞东更懂武功。 他七岁开始接触武术。 他的启蒙师父被称为“大剑师”。 五年的时间,他打下了坚实的基础。 从十二岁起,他就开始接触各种武术。 结识天下各色人等,被推荐为弟子,或者成为朋友,一代武林宗师就这样崛起。

直到1894年,李瑞东才随当时的师父入宫,为慈禧60大寿表演了武术节目。

武林人物_悼亡者射一武林人物_武林人物图片/

李瑞东和师父的整个表演,或如两条龙戏珠,威风凛凛,或如两只狮子出世,怪异灵动,或如两只彩蝶在花丛中嬉戏,轻盈灵动,令慈禧十分感动。快乐的。 之后,李瑞东还获得了“大飞鹰”的称号。

忧国忧患,太极拳诞生

但美好的时光并没有持续多久。 1901年,习太后迫于八国联军的力量,开始下令对反对这些帝国主义侵略者的“国内势力”进行绞杀。

其中就有发誓捍卫国家尊严的李瑞东。 一群人被迫返回家乡,以避免被侵略者勒死。 回到家乡的李瑞东也有足够的时间练习自己的拳术。

面对当时人们对抗八国联军侵略者的薄弱意识,李瑞东想通过武术唤醒这些沉睡的人们。

悼亡者射一武林人物_武林人物图片_武林人物/

紧随1911年辛亥革命的步伐,李瑞东用了“团结人心、武力强国”这句话。 为了弘扬民族正义,他还创立了武德会。

也正是在这个时期,李氏太极拳应运而生,集百家之术于一体,创造了这一神奇的技艺。

太极拳讲究阴阳相会、形拳合一,以“天”、“地”、“人”为形体,结合“金、木、水、火、火”五种元素。地球”。 基于运气的连击看似缓慢而柔和,但它们的致命一招确实是一个奇妙的技能。

53岁了还能打败霍元甲

李瑞东出生在一个动荡的时代。 虽然他有救国救民的心,但他还是要活下去。 表现出进攻性的李瑞东赢得了慈禧的青睐,成为了慈禧的贴身保镖。

武林人物_悼亡者射一武林人物_武林人物图片/

他一生为慈禧辛苦劳作,时刻提防着被慈禧派来的人追赶、拦截。 经历了十几年的血腥生活,终于到了退休年龄回国,却收到了后辈的挑战信。

这个人名叫霍元甲,不是什么无名之辈。 只是那个年纪,他还年轻,在武林中还是个初出茅庐的人。

只不过,他和李瑞东一样,对武术有着极其浓厚的兴趣。 他终于盼到了“大内飞鹰”的回归,所以他必须要试一试。

李瑞东可以说是度过了辉煌的一生,而他却已经很累了。 尽管他非常热爱武术,但此刻他关心的更多的是国家安危,救民于水火。

武林人物图片_武林人物_悼亡者射一武林人物/

起初,李瑞东并不愿意接受霍元甲的挑战,但转念一想,现在同样对武术极其热爱的年轻人已经很少见了。 能够匹配两个动作可能会很有趣。

自古以来,文人诗词绘画都有一种自由自在的风格。 而习武的人,虽然是武当枪,但也有对职业的兴趣。

就这样,李瑞东向21岁的霍元甲发出了挑战,不过挑战的内容颇为挑逗。 本来就是前辈对晚辈的溺爱。 但这确实让霍元甲感到有些屈辱。

也许这就是他所说的年轻、有活力。 霍元甲一怒之下,几乎用尽全身力气打他,但李瑞东却气得丹田里充满了愤怒。 他稳稳地握住底盘,站在那里,几乎一动不动。 ,就像坐着不动一样。

武林人物_悼亡者射一武林人物_武林人物图片/

李瑞东越是这样,霍元甲就越不耐烦,几乎用出了一生所学的一切。 与这里的“嘶嘶”相比,李瑞东躲起来很轻松。

只见李瑞东已经五十多岁了,身体依然轻盈敏捷。 他只是微微侧身,左闪右闪,让霍元甲的招式全部落空。 眼见霍元甲“气力耗尽”,李瑞东举起气运拳,一招将霍元甲扔出十丈远。

年轻气盛的霍元甲从来没有受过这样的委屈,不过好在霍元甲真的明白。 虽然他吃过这样的苦,但他也明白自己的差距。 与李瑞东交谈告别后,霍元甲专心修炼,终于成一代。 英雄。

武林人物图片_悼亡者射一武林人物_武林人物/

李瑞东和霍元甲一生热爱武术。 他们从小就潜心学习,基础扎实。 年轻气盛的时候,可以静下心来,聆听强者的教诲。 同时,还有一颗救民于水火、救国家于危难的爱国之心。 可以说,一生要坚强,要正气。

结论

在那个人人自危的时代,李瑞东能够带领伙伴们果断站出来,用自己的方式激励人们,唤醒麻木的城市人民。 他当之无愧地被称为民族英雄。

只是世界上没有完美的存在,凡事都要有一点遗憾,才能让这一生更有意义。

武林人物_悼亡者射一武林人物_武林人物图片/

1917年腊月,李瑞东回到家乡与家人团聚,过年。 可此时却发生了意外,李瑞东因煤气中毒身亡。 当时李瑞东年仅66岁。

尽管人们遗憾这位英雄的逝去或许有些仓促,但英雄精神将永远留在一代又一代中国人的心中。

Similar Posts