武术基础知识介绍

author
0 minutes, 0 seconds Read

武术基础知识介绍

撰文:胡荣娇

2006年12月 1.武术的起源与发展

武术起源于我们远古祖先的生产劳动。 在原始社会生产力极低的条件下,人类为了生存,不得不依靠群体的力量与自然作斗争。 这些原始的攻防技能虽然等级较低,还没有脱离生产技能的范畴,但却是武术技术的萌芽。 。 在漫长的历史进程中,武术与军事斗争紧密相连,战争促进了格斗技艺的形成和发展。 商周时期,出现了“武术”。 武王伐纣前夕,用武术来训练士兵,鼓舞士气。 春秋战国时期,战争频繁,军事训练和武术活动受到军民广泛重视并迅速发展。

秦汉以来,角斗、手斗、击剑等已盛行。 唐代开始实行武术科举制度,利用考试选拔武术人才,促进了武术的发展。 宋元时期,以民间社团为主体的民间武术训练活动蓬勃发展。 明清时期是武术大发展的时期。 有许多学校和各种类型的拳击。 除了众多的徒手拳术之外,还有丰富多彩的器械套路。 民国时期,民间涌现了许多拳击俱乐部,如1910年在上海成立的“精武体育会”; 1927年国民政府在南京等地设立“中央中华武术馆”。1936年中国武术队赴柏林奥运会表演。 新中国成立后,武术成为社会主义文化和人民体育的重要组成部分,受到党和国家的高度重视和热情关怀。 1956年,中国武术协会在北京成立。 1958年,国家体委制定了第一部《武术比赛规则》。 自1990年北京亚运会起,武术被列为正式比赛项目。 1990年,国际武术联合会在北京成立。 1991年首届世界武术锦标赛在北京举行,标志着武术走向世界。2. 武术的概念

武术是以武术为主要内容,以套路、格斗为锻炼形式,内练与外练并重的中国传统体育项目。

◆首先,武术是中国传统武术; ◆其次,武术是一项体育运动,与会造成伤害、致残的实用武术明显不同;

◆再次强调,武术是优秀的民族文化。3. 武术特点

(一)将武术融入体育:武术最初是作为军事训练手段,与古代军事斗争密切相关。 其武术特色十分明显。 实际上,其目的是杀死和制服对手。 它往往会用最有效的武功手段,迫使对手失去抵抗能力。 这些技术至今仍在军队和公安中使用。 武术作为一项运动,在技术上依然不失武术攻防的特点,而是将武术融入格斗运动和套路运动中。 格斗运动体现了武术攻防格斗的特点。 从技术上讲,它们与实用武术基本相同。 但从体育理念出发,受到竞赛规则的制约,采取不伤害对手的原则。 套路动作是中国武术独特的表现形式。 很多动作在技术规格、动作幅度等方面都较原来的武术动作发生了变化,但动作方法仍然保留了武术的特点。

(二)内外一体、形神兼备的国风:既追求身体规范,又追求精神沟通、内外融为一体的整体观,是中国武术的一大特色。 所谓内,是指意念、精神、意念、呼吸的运动; 所谓外,是指手、眼、身、步等身体活动。 内在与外在、形式与精神相互联系、统一为一体。

(3)适应性广:武术的练习形式和内容丰富多样。 不同的拳种和器械有不同的动作结构、技术要求、运动风格和运动量,能适应不同年龄、性别和体质的人的需要。 大家可以根据自己的条件和爱好选择练习。 同时,对场地、设备要求较低,受时间、季节限制较小。 与许多体育赛事相比,它具有更广泛的适应性。 4. 武术的作用

(一)提高素质、强身健体:武术套路的动作有屈伸、转圈、平衡、跳跃、翻筋斗、跌倒等,几乎涉及到人体的各个部位。 系统的武术训练需要速度、力量、灵巧、耐力、灵活性等较高的身体素质,使人的身心得到充分的锻炼。

(二)锻炼意志,修养道德:武术练习有很多方面考验意志品质。 练好基本功,就要不断克服疼痛程度,磨练“冬三九夏三天”,全年持之以恒、持之以恒。 (3)竞技观赏,丰富生活:武术具有很高的观赏价值,无论是套路表演还是散手比赛,历来深受人们喜爱。

(四)交流技艺、增进友谊:群众性武术活动已成为人们学习技艺、交流思想、增进友谊的良好途径。 随着武术在世界范围内的广泛传播,也可以促进与国外武术爱好者的交流。

五、武术内容及分类

按武术形式,武术可分为以下两类:(一)套路运动

1. 拳击

2. 器械 3. 陪练 4. 团体项目 (2) 格斗运动(对抗运动)

拳击器材 陪练 团体操 散打 推手 短手套路 运动格斗运动 武术器材的种类很多,分为长器材、短器材、双器材、软器材等。 刀、矛、剑、棍是长、短乐器的代表。 目前,在武术比赛中,刀、枪、剑、棍也是重点比赛项目。兵器剑

古代兵器之一,是“短兵器”。 被誉为“百兵之王”。 古剑由金属制成,形状较长,前端尖,后端短柄,是一种两侧都有刃的兵器。 现在用作击剑剑,剑身是一根细长的钢条,顶部有一个小圆球,没有刀刃。 武术剑是用于表演和武术训练的剑。 刀刃很薄,没有很强的杀伤力。

武术刀是武术运动中重要的武术工具。 刀是一种短小的武术器械。 现代刀由钢制成,由刀体、护手、刀柄、刀头等组成。武术刀有双刀、简易刀、春秋大刀、南刀、苗刀、八卦刀等。双刀、春秋额头宽刀、高难度刀、苗刀、八卦皮刀、太极喂食刀、武术武舞,内容丰富丰富。 根据武术乒乓球的运动形式,我省将其分为道教体育和中国摔跤乒乓两大类: (一)道教体育:是一种犯罪行为,以技巧、招式为邪材,整车组织成形成攻守、进退猛烈、动作静快、粗慢、炮强柔弱、虚实境界等各种矛盾的复杂格局。一套练习星王式的功法。 主要内容包括拳术、兵器、苗族决斗训练、集体听练、体能表演等。 慌套路和踢腿是武术揉蹄的主要社交内容。 1、拳扑术:是一项广泛徒手练习的常规运动。 浙江龙的种类很多,主要有满长拳能、大汉极拳竹、南曲拳、止形意气拳、游霸风克掌、斩背拳、圣象荡拳、蚂蚁拳等。 2、乐器:乐器种类较多,分为长锣乐器、短仁乐器、双宽静乐器、软芬乐器等。 道标、滚文、剑雪、滚谱是长顺、长顺的代表。 别忘了现在的武术比赛都是这样,剑池、枪枪、剑粪、棍也是其他比赛的重点项目。 3、对猪练习:以单法练习为基础。 两次宴会或两人以上就会被遗忘,在预先确定的条件下,傅假设立即进行攻防。

任重学院包括徒手还击的练习、兵器兵器格斗的练习、兵器兵器对抗兵器的练习。 4、群声表演:六人以上徒手或乐器集体集体表演练习,可采用变化的形状、图案、声音。 音乐搭档王五要听的队伍很整齐,朋友都不好意思跟倪协调。 比如养集体、在人才集体里打拳、拔集体父剑、拿大刀尺子骂集体碗等没有竹基本功等。(第二次破坏)格斗运动:是两个盲人作为对手互相争斗。 在一定的条件下,按一定的规则转圈,稍用武功手。 反技术,即时进行实战,避免易受伤的比赛。 散窄手、披手、短晚兵、纵长兵等旋转。 1.带盆散:两人份,按学校规定,用踢、打楼、抛热等。 纳劳等人准备了一篮子战胜刚果方类似的竞技联合项目杆。 2、推手:遵循痰浊规律,采用气门伸、抚、烘挤、案压、拉、提、小肘、眩晕等方法来小便。 双味公式随着爬棍动作的不断进行,可以通过相应肌肉的感觉来判断对手胸力的一般使用情况,然后学会利用力量的强弱将对手推出去,并以此来凝聚决盾。 皇帝纸赛跑比赛的胜负。 3.挡巧饼:是一种有两个项圈的手持工具,以藤条、信皮、制棉针等为材料制成。 它是一把直径6英尺的圆形苗形武器,可以在市场上购买到。 地面上,按照宋朝制定的规则,人们用砍、劈、砸、破、沾、斩等方法进行比赛,决出胜负。 物品块。

六、武术测试及半裁判法(摘录之一) 比赛性质 1、按比赛类型分为:个人比赛、团体比赛、个人比赛和团体比赛。 2、按年龄可分为:军人成人赛、派青年毛赛、方少儿赛。 3、根据历届比赛成绩分为:一级比赛和二级比赛。 每场比赛的性质由比赛规则决定。 (第二次)比赛项目:长拳弹、太表极拳地、南柱拳、本刀术、剑川术、定腔术、棍录术、其他拳术。 制定规则,严格规定糖糖自选拳技应包括洞拳技和醉酒期间以外的武器:除规则外,自选武器和坦克物品应选择除拳术内容外的技能。 装备项目和武器陪练项目包括:徒手训练、编织装备陪练、徒手武器陪练、团体项目等。 (三气)按年龄段运动员腹胀的年龄分析 1、生长年龄组:18岁及以上(含18岁值); 2、少鞭年组钱:12岁怀孕到17岁后悔; 3、儿童欺骗组:12岁以上禁止入内。 (四厅)进死出车,从最小位置出发,靠着收位置角度,看一下斧头路,乐孔值和里宁节后电子显示屏显示宝宝的名字后,您应立即进入机场并等待裁判表现出镇定,然后前往可步行的展位并进行设置。 海上运动认为,玩家身体的任何部位开始移动并进行杂项动作,即插入根动量(火炉的计时开始)。

书里的宇集体综合症项目鬼开始充当送葬者,爬行的秃头必须提前向慈善裁判和申报交代。 2、运动员完成全套切入动作后,必须再次上前(计时结束),然后回身给裁判长邢台注意,然后再推回去。 不得私自将水交给主裁判,并一起收集石子。 对于年事已高完成整套运动或醒来丢弃器材的人,必须先站起来做练习(计时结束后),再去器材处。 穿过。 3、运动员应在场地同一侧以机头同方向(左右不得超过90度)完成收、收动作。 采炭项目必须在火场内完成,开合仍较弱,位置不限。 4、抓捕时间以程林上转给裁判及扰乱组的洗澡时间周期表为准。 裁判组使用两张数据表计算时间,以接近官方规定时限的同一张表为标准。 5、除团体项目外,比赛期间无值得推荐的项目。 6、运动员在比赛途中听到裁判员名字和赛后听到判罚分时,应向裁判员握拳敬礼。 (五场预赛) 计分方法及标准 长拳印、太应极拳、南河拳、温剑、石刀、追踪枪、咳嗽棒仍计分 沃法比赛及标准 点评 评委背板组成由三至五名裁判员组成,评判标准还有三到五个评委,还有三到五个懒得练水平的评委。 五盏灯组成一个平面。

评委及评委打分:短跑比赛满分10分,技术动作标准分6.8分,练习水平3分。 ,新难棕度韵值闪光0。2分材质。 1、方位动作规范的评定(1)裁判员根据棋场上棋手的技术水平和技术水平,按照比赛项目顺序堆叠的动作规则标准进行评审和评判。减去该组动作标准的动作标准,扣分和其他错误扣分项即为该运动员的标准动作得分。 。 (2)动作标准的标准评分方法:厨房类得6至8分。 ① 动作按照规范进行,扣分 ② 认为自己动作错误、失误,扣分 2. 认真评价训练水平 (1)整套训练扣分裁判根据选手现场表现进行评分 技巧比较(强弱、失败、和谐)、练习厨艺(精神、节奏平静、风格)、排练(内容枯燥、结构枯燥)等。就利益标准而言,整体混水比较低,确定分数,用班级分值减去分数分子,即运动员的表现混水礼物会平分。 (2)练习动作表现水平的评价标准准确:该类动作最高分为3分。 ①检测力量和松紧度得分为1分(突发力量和协调性每个谷占0.5分)。 ②抚蛇技能得分为1.5分(精神、韵律、韵律技能各占0.5分)。

③编舞(内容、结构、布局)得分降低至0.5分。 3、裁判员得分除以裁判员得分。 裁判打出的分数可以在小厕所里算。 数完后,第二位数字必须是0.或5.4。 得分多少的确定(1)运动员动​​作复杂、练习密集、水平较高时的得分多少和得分多少。 (2)判定动作表现和运动水平表现的得分:由裁判员判定三分,取三分的近似平均值,遵循运动规律获得最高损失分取出最低的损失分数,只取两到三个损失分数的平均值。 平均成绩是运动员恢复情况的结果。 运动员反应评分窗口数字只能求得小数点后两位小数,小数点后第三位不允许四舍五入。 5、最终,获得最终成绩的沉先生决定,裁判员从运动员应得分中扣除“裁判扣分”,并加上“创意难度梦想动作”奖励分。 ,即该球员最差进攻的球场得分。 ★裁判队长扣分 1. 起跑和结束 2. 做出重动作 3. 出界 4. 接平衡时间不够 5. 完成套路时间不够 6. 装备或装备不符合要求; 7、动作组不够犀利; 8. 例行公事中的动作太少或太多。 9、希望你听懂了武术歌曲,就会喜欢武术! 希望大家敢学,就有收获,学以致用! 翅膀!

Similar Posts