白眉大侠中有十二位武林圣人南北二圣的武功能否排进前五

author
0 minutes, 0 seconds Read

(三玉详解《白眉英雄》第55期)

评书《白眉英雄》中的《武侠人物谱》,与《雍正武侠图》有些相似。 宗门恩怨录。

《白眉大侠》加上姊妹篇《龙虎风云》中的新角色,本作的剑客数量几乎可以与《笑傲江湖图》相提并论。

武林立志传人物培养_武林外传电影卡通人物_武林人物/

在白眉侠的故事中,江湖中的圣级武林高手多达十二位。 在燕王斋的前十局赌局中,三大教会的三位殿主都是以武道圣者的身份出现。 虽然是天德王皇纶请来为燕王斋“正名”,但在开封府,群雄逐鹿燕王斋,三位殿主自觉江湖地位高,极力维护一个相对公平的地位。

1、三位堂主以武道圣者的身份出现

三堂堂主方天华,三堂堂主方天华,大殿堂主战铭启,二堂主战铭启,三堂主陈苍,肩负日月,以载昆仑。 三位堂主都是武道上的一流剑士,武道实力比昆仑派掌门昆仑卧佛还要高上一点点。

卧佛昆仑和尚在八王争霸赛中,十几回合都没能拿下山西颜绪良。 后来,他又到三个教会检讨聚会。 书中解释道,三教宗主陈苍想要击败小达摩白云睿,只需要三招。 五种风格之间。

如果排除暗器优势,按照剧情设定,徐良的武功只比白云睿高出一根毫毛,而三教三宗主的武功则居中,所以可以推算出来,这三位殿主的武道层次都在武道圣人的层次。

卧佛昆仑和尚在本书中属于一流剑客的门槛标杆,因为他的武功在江湖剑客圈子里,属于上流不下的层次。 三大堂的三位堂主,地位无疑要高于昆仑卧佛僧。 在《龙虎风云会》中,这三位殿主和昆仑卧佛等人都走到了通天寺的掌门孔亮面前,三位殿主在孔亮面前显得矮了一些,因为他们的武功和威望都没有孔良高。

武林立志传人物培养_武林人物_武林外传电影卡通人物/

2、武林三圣远胜江湖圣人

一气仙孔良只是武圣于贺的弟子。 在蓬莱碧霞宫,他们只能靠边站,因为“八百横推无敌,轩辕又武圣”的玉荷,才是这里的第一武者。

论武功,三大教派的三位高手与武道圣者于赫无法相比,武功比于赫还要差好几个档次,因为于赫是超一流高手中的顶尖人物。 八十一派掌门于赫与普渡,与北极岛之主雪珠莲并称为武道三圣。 谱排第二,雪竹莲排第三。

除了三位武道圣人和三大教会的三位堂主之外,江湖之中还有六位武道圣徒。 棍神佛马天舒和神棍无敌马天池),南北二圣(天不怕方世奎鬼难拿方世彪)。

无论是武道,还是在世间的名气,天下没有其他圣人能够与武道三圣相提并论。 在武林十二贤者的武功排行榜中,武林三贤无疑是前三名的存在,那么其他九贤又有谁的实力呢?

3.被低估的南北圣徒

在常玉看来,武道三圣之外,武道最高的应该是南北二圣。 虽然他们在书中很低调,但是有一个小细节可以看出他们的武功非常高超。 《龙虎风云会》中有一段话是“白眉英雄徐良大闹二胜庄,南海战飞仙彭志华”。

武林外传电影卡通人物_武林人物_武林立志传人物培养/

徐良在金斗村用弩箭打伤彭志华,低头与他​​结下了不解之缘。 彭志华为了给金斗寨主康定邦报仇,背着寨主的妻子来到二胜庄。 徐良为了不伤友人,夜访二胜庄。 当年徐良夜游通天观,连孔良仙人都没有察觉,徐良却刚好落在二圣庄房上。 从这一点就可以看出,南北二圣的武道造诣,都超过了仙人孔良。

大概是因为南北二圣初涉江湖的外号不太振奋人心,所以很容易让人低估他们的武功,尤其是他们的妹妹彭志华也只是略高一筹而已比起武功上的白眉大侠徐良。 这给人一种“师妹本事有限,前辈武功不怎么样”的错觉。

4、南北二圣武功远胜南海飞仙

彭志华初从父学艺,后遇名师收徒。 彭志华与西洋剑客夏雨琪是兄妹,但夏雨琪原名萧顺。

后来因为误会,小顺被彭志华的父亲赶走了。 小顺到异国他乡,结识了洋人西域老人司徒明月,并拜他为师。 之后,小顺改名为夏雨琪。 彭志华因师兄小顺的离开伤心欲绝,也离开了这个家。 数年之后,她遇到了华山老剑客,至高无上的老尼姑,拜入其下。

此时,方世奎和方世彪已经在太上老尼门下学习多年。 他们在江湖上已经是小有名气了。

5.仅次于武林三圣,南北二圣

从名气来看,南北二圣比云南和茅山二圣要大的多。 论武功,南北两大圣人的实力,应该都在一骑仙空梁之上,但是和金灯剑圣夏随凉还是差了一个档次。

武林外传电影卡通人物_武林立志传人物培养_武林人物/

云南二圣的徒弟白纯虽然在安庆宫挥棒扫寇一举成名,但武功还是比不上徐良和白云睿。 白云剑侠夏侯仁拥有百分之五十到六十的能力,而且夏侯仁的武功与义气仙子孔良不相上下。 由此看来,云南二圣的武功,应该不如南北二圣。

茅山两位圣人虽然刚出场的时候虚张声势,但是却分别被无印剑客庄子钦和绝命剑客夜秋生轻松击败。 所以,茅山二圣的武功,是一流剑士的层次,最多也就是堪比卧佛昆仑和尚。 仿上仿下。

综合起来,我们就可以得出白眉英雄传中十二位武林圣人的排名。 第四和第五,三大教会的三位堂主排名第六到第八,云南二圣排名第九和第十,茅山二圣排名第十一和最后。

武林外传电影卡通人物_武林人物_武林立志传人物培养/

6、真正的行家,除了能力大,更重要的是懂得做人之道

在武林十二圣中,南北二圣属于非常低调的老剑客。 他们衣着朴素,待人友善。 眼看金灯剑圣夏随凉只是在利用自己的师妹彭志华,所以他们一直在催促安抚师妹不要卷入上三门和萧蓬莱的纷争中。

后来,彭志华与师兄夏雨琪重逢,继续他们的婚姻。 若是南北二圣不顾时局,不顾公道,一味地帮师妹出头,不但解决不了问题,反而会让师妹在武林的恩怨中越陷越深。 彭志华和南北二圣联手要害徐良。 彭志华和夏雨绮就算重逢,也很难再续前缘,因为夏雨绮这辈子最好的朋友,就是徐良的师父,金眸好斗的梅良祖。

从这个故事中,我们可以看出一个道理,当一个人与他人发生矛盾时,那些虚张声势、哄骗帮助你进一步激化矛盾的人,并不一定是真的在帮助你。 这就是所谓的“善意”。 坏事”。真正帮助你的朋友,会帮你仔细分析眼前的情况,找出解决纠纷的最佳方式,这才是真正的高手。

武林立志传人物培养_武林外传电影卡通人物_武林人物/

说书的南北二圣无疑就是这样的人。 当上三门与莲花门的大战火烧到小蓬莱的碧霞宫时,武圣玉鹤听了信以为真,并没有弄清楚眼前的情况和武林纷争的起因。 于贺这才误入歧途,名声扫地。 从这一点来看,南北二圣在处理问题上要强于武圣于和,因为诉诸武力从来都不是解决问题的最好办法。

Similar Posts