第五届中国焦作国际太极拳交流大赛开幕

author
0 minutes, 0 seconds Read

第五届中国·焦作国际太极拳交流大赛暨第八届中国·焦作山水国际旅游节20日晚上8点在焦作市体育中心隆重开幕。全国政协白立忱,国家体育总局局长刘鹏,河南省委、省会主任徐光春,国家体育总局副局长、国际武术联合会主席于再清,省委、宣传部部长、副省长孔玉芳,省委、秘书长曹维新,省会副主任储亚平,省政协邓永俭,省军区副司令员罗爱国等领导在主席台就座。
焦作是陈式太极拳的发源地,国家武管中心命名的“太极圣地”,今年的太极拳交流大赛由国家体育总局和河南省人民政府主办,国家武管中心、中国武术协会、河南省体育局和焦作市人民政府承办。来自43个国家和地区的236支代表队3038名选手将参加本次大赛。
晚上8点整,第五届中国·焦作国际太极拳交流大赛暨第八届中国·焦作山水国际旅游节开幕式正式开始。
河南省委、宣传部长、副省长孔玉芳在开幕式上致词。“河南是中国功夫的故乡,焦作是太极拳的发源地,第五届中国焦作国际太极拳交流大赛暨第八届中国焦作山水国际旅游节的举办,对于大力推进旅游立省战略,加快文化强省建设具有重要的意义。希望焦作在打造山水品牌和太极拳文化品牌方面取得新的突破,为实现河南由文化资源大省向文化旅游强省跨越做出积极的贡献。”
国家体育总局副局长、国际武术联合会主席于再清致开幕词。于再清说,太极拳是传统的健身项目,以其特有的魅力不断走向世界,本次赛事将为进一步弘扬太极精神和文化,增进世界各国太极拳爱好者的了解和友谊,推动太极和武术运动的普及产生积极的影响。
开幕式上,省委、省会主任徐光春将“太极拳推广普及特殊贡献奖”牌匾授予焦作市。
晚上9点,全国政协白立忱宣布:“现在我宣布第五届中国焦作国际太极拳交流大赛暨第八届中国焦作山水国际旅游节开幕!”
随后,参加开幕式的领导和来宾一起观看了大型文艺晚会《天地人和》。
据悉,第五届中国?焦作国际太极拳交流大赛暨第八届中国?焦作山水国际旅游节期间,将进行太极拳规定套路、传统套路、推手擂台赛和集体项目等比赛以及太极拳高峰论坛讲座、陈家沟寻根拜祖活动、国内5A级旅游区云台山高峰论坛等活动。

Similar Posts