光芒耀眼 天妒红颜 太极美女马畅不幸遇难

author
0 minutes, 0 seconds Read

太极拳传人、时尚太极倡导者、全国武术太极拳锦标赛冠军、国际太极文化传播大使马畅于8月12日晚在南昌市一次演出活动后发生车祸,不幸遇难。
马畅的父亲马国相日前通过新浪微博证实了马畅去世消息:事:“沉痛哀告:马畅粉丝团、马畅太极迷、马畅师友、太极界、演艺界:我的女儿马畅,于8月12日晚,在南昌市一次演出活动返回住地时,不幸发生车祸,她永远离开了我们,太极界失去了一位阳光、时尚的女孩,我与妻永远失去了心爱的女儿,我们昨晚己赴南昌处理善后,马国相泪发。”
14日一早,马畅的助理代替更新了马畅的新浪微博:“大家好,我是马畅助理,马畅于2011年8月12日晚在南昌市一次演出活动返回住地时,发生车祸永远的离开了我们。”“这个消息是真的。请大家节哀。”
马畅是陈氏太极拳第十三代传人,她在以传播太极为核心的同时,她的影视、歌曲、太极著作等也都受到了广泛欢迎。马畅将歌舞与太极融合,突破了以往传播太极的固有形式,反响强烈,也成为了现今较为新颖的演出形式之一。而马畅时尚太极理念一经提出,引起了空前的中国太极风。
曾要将太极时尚进行到底
“太极太极,越练越美丽;古老文化,也有时尚的魅力。太极太极,跟我斗转星移;亦动亦静,太极之美风生水起……”这是一首专门为太极而写的歌曲。电视上拳法精湛、脚步生风的太极表演者不似传统的习武者穿着素衣布鞋,而是身穿时下年轻人流行的潮流服装,一头经过设计的时尚发型,笑颜如花地为观众们讲解太极的奥妙。她是谁?她就是年纪轻轻却已有二十年太极修习经验的马畅。
马畅是个典型的80后时尚女生,喜欢逛街、购物、和朋友聚会,单看外表似乎与时下的漂亮女孩子没有什么不同,但实际上,决定她与众不同的正是时下年轻人觉得只有老人才会练的“太极”。
她自两岁起便跟随父亲、太极名师马国相习练太极,五岁就能登台表演,十二岁正式拜入师门成为陈氏太极拳第十三代传人,此后更是勤奋练习、刻苦钻研,加上天资聪颖,双十未满的马畅就已经纵横驰骋赛场,多次获得全国各类武术、太极比赛的金牌、银牌,成为赛场上的常胜将军。去年更因其在传播太极文化领域做出的卓越贡献,被评为“国际太极文化传播大使”。
太极拳作为中华的武术瑰宝,拥有悠久的历史,遗憾的是,在当今社会却渐渐淡出了年轻人的视线。马畅看在眼里痛在心里,二十多年的太极体验给她带去了强健的身体、深刻的内涵和无数的荣誉,她觉得传承太极就是她的一份责任,她现在所做的一切事情也是围绕传播太极去做的。她认为,太极是适合我们这个时代的,太极的文化特性能陶冶性情,健身性又可以康体保健。中国的太极文化博大精深,希望能有更多的年轻人加入到这个队伍中,认识到太极是一种新锐的养生理念。
随着马畅频繁亮相于电视杂志报刊,又在影视音乐领域小试牛刀让人刮目相看,她的太极造诣以及多元化的太极风格和推广理念,吸引了众多粉丝。这似乎在宣告:娱乐圈的一颗新星又将诞生了。但马畅却说,“我并不是单纯为了进演艺圈而进演艺圈,我唱歌、表演、做节目、当演员,都是为了让更多人知道太极、了解太极。因为我的根是太极。我希望更多的人们关注到太极,我不知道我能把时尚太极做到哪一步,但我一定会坚持下去,我相信太极的魅力”。
马畅档案
生于1987年8月9日,女,国际太极文化传播大使、全国武术太极拳锦标赛冠军、国家级运动健将、陈氏太极拳第十三代传人、国家一级武术裁判、国家一级健身指导员。
马畅自幼随父习武,太极拳,从小就展现出不俗的天赋。2岁接触太极,5岁便上台表演太极拳,如今,马畅共获国内、国际武术太极拳比赛金牌20多枚、银牌10余枚。
马畅在以传播太极为核心的同时,她的影视、歌曲、太极著作等也都受到了广泛的欢迎。马畅将歌舞与太极的融合,突破了以往传播太极的固有形式,反响强烈,也成为了现今较为新颖的演出形式之一。而马畅时尚太极理念一经提出,引起了空前的中国太极风。马畅健康、阳光的形象更是得到了各大企业的垂青,也成为了企业及产品代言人的热门明星代言人选。

Similar Posts