水浒外传中十八位剑客身份的武林高手武功大排名

author
0 minutes, 3 seconds Read

《水浒传》是单田放先生比较冷门的评书。 故事以《水浒传》中被张清、孙二娘所杀的头陀作为引子,涉及少林寺与梁山之间的恩怨,愈演愈烈。 双方在泰安神舟展开了终极之战。

原著中,泰安雷只是燕青打任渊,而这里却是天下顶尖高手,梁山、天虎、汪清、方腊四大势力齐聚于此。 虽然最后梁山赢了,但除了石谦之外,所有参战的人都是江湖好友和前来相助的高手。 同时,按照书中的设定,梁山、五虎、八虎在这种级别的比赛中,是无法插手的。 .

武林立志传人物培养_武林外传之同福奇缘人物称号_武林人物/

《水浒传》和《水浒传》几乎没有关系

说起来,虽然这本书的名字叫《水浒传》,也是梁山好汉之一,但是整体的布局和设定都被彻底颠覆了。 就连登场的梁山好汉也只是名字相同,据说与原著相同。 不是太无关紧要。 比如在这本书里,时迁的座号变成了十七,属于核心成员。 而五虎将也变成了关胜、朱滇、林冲、秦明和花荣。

有时候蹭热度就是这样。 有利有弊,是一把双刃剑。 优点是可以凭借《水浒传》的名牌吸引读者,缺点是因为颠覆原著,容易成为众矢之的。 其实如果抛开《水浒传》的背景,这本书就是典型的老套武侠小说,谈不上一流,但水平绝对不差,所以我个人认为如果元素《水浒传》去掉了,也算不错了。 工作。

武林立志传人物培养_武林外传之同福奇缘人物称号_武林人物/

武林高手实力划分

《山老书》中的剑客、武侠与传统意义不同,成为划分武力等级的专属名称。 而且一般来说,剑士要比骑士强很多,顶级剑士也比下位剑士强上数倍。

纵观全书,雪竹莲、陶福安、诸葛元婴、白云睿等达到剑道境界的高手共有十八位,没有被提及,也没有出现在记忆中,但都没有出手。 夏、白纪中、陆中、邱连瑞、冷连明、陆登云、东方侠、邹华昌、司马震、司马空、司马超、罗彦超、钟力雄、欧叶成方、陆小西、白晓天、一空(中)无特定顺序)。

虽然都是剑士,但正如刚才所说,剑士不同于剑士。 上面所说的十八位高手,大致可以分为七个等级。 那么我们就大致按照A、B、C、D、W、J、Gen来划分。

武林人物_武林外传之同福奇缘人物称号_武林立志传人物培养/

A:兄弟间的三大顶级高手(3人)

这个级别的三位高手在硬实力上基本旗鼓相当,分别是蛇头老者欧夜成方、方硕、陆小惜、三世达摩白继忠。

欧夜城年近百岁,面目狰狞。 他不仅武功高强,更可怕的是浑身是蛇毒。 本书既然加入了《白眉英雄》,按照欧冶成方的年龄,仁宗后期至少也有四十岁,却没有半点名气,这才奇怪。

陆小希又名假石谦,因为长相和石谦一模一样,所以打着石谦的名号打败了很多高手,收了几个徒弟。 时谦先是难以置信,后来甚至怀疑是自己记错了。 直到最后陆小惜的出现,大家才恍然大悟。

白纪忠是白云瑞之子。 白云瑞英年早逝。 白纪中自幼学习陶福安。 陶福安圆寂后,白继忠前往冰山北极岛向雪珠莲学习,但他到达时雪珠莲已经圆寂,拜见了弟子。 诸葛元婴为他进修的老师。 白纪中在书中多次出现。 自号“官德宽”,助梁山好汉御敌。 他是一个留着小胡子的英俊中年男子。

武林外传之同福奇缘人物称号_武林立志传人物培养_武林人物/

最后一战,欧业成与白纪中交手,但因为浑身是蛇毒,白纪中难以下手。 欧夜城虽然占了上风,但想要取胜却很难。 后来,白纪忠得到了药,收复了劣势,却没能占到便宜。 最终,两人以平局告终。

陆小希和欧夜成方的战斗虽然看起来比白纪中要轻松一些,但与欧夜成方的身体损伤不无关系,即便是游刃有余,也很难取胜。 直到十千真人加入战局,欧夜城方才被击杀。

总的来说,三人的实力基本相差无几,高低不好说。

B:少林寺第一高手(1人)

书中说明,此时的少林寺与欧阳钟慧那个时代的少林寺不同。 江湖中的军位虽然飙升,但没有修士们的怜悯,这里成了藏污纳垢、不知是非的地方。 金眉罗汉陆登云,是这座浩大的少林寺名副其实的第一高手。

与白纪中一战,卢登云与其大战120回合,逐渐陷入劣势,但并未彻底败北。 由此可见,若是拼死拼,卢登云和白纪中拼个140到50回合也不是没有可能。

武林外传之同福奇缘人物称号_武林人物_武林立志传人物培养/

C:笔墨不多的正派师傅(1人)

这一班的掌门人,是一位体面的朋友——紫衣的东方霞法师。 第三世家远远落在后面,而且比后面几家要强大的多,只能和陆登云一样,成为这个层次的“孤家寡人”。

丁:一级剑士(4人)

这四位都是江湖上赫赫有名的人物,每一位都堪称豪门,他们分别是神钟长老冷连鸣,和尚飘然裘连瑞,绝世剑客罗彦超,还有陆重。

冷莲被封为少林二祖。 因以三口大钟为器,人称“神钟长老”。 他越来越重视自己,最后还是输给了白纪中。

裘连瑞是少林宗师,三兄弟的武功却恰恰相反。 虽然山老一再坦言,秋连瑞是三人中最弱的,但论表现,他未必会逊色。 兄弟中的二哥和三哥,可见他们的实力不俗。

罗彦超是方腊麾下的元帅,二十回合对付邹锐占据上风,但对付白纪中却几乎没有抵抗力。 书中并没有说明两人交手的回合数,只是和冷连鸣的交手次数大致相同,或者更快。

陆中就是记忆中提到的师傅,铁掌踏山熊鲁浪的父亲,陆登云的哥哥。 书中只说陆仲在江南被十长老击败,并没有说明具体过程。 由于江南十长老在联战时往往不谈武功,甚至在擂台上十个人都能跳起来围攻陆登云,所以陆重的具体水平如何就不好说了,让我们在这里排名。

武林立志传人物培养_武林人物_武林外传之同福奇缘人物称号/

E:中阶剑士(4人)

这四位就是记忆中的金掌佛禅宗师,龙女盖飞霞,司马三兄弟中的老大司马震,以及陆小希的徒弟三才子白小天。

金掌佛禅是《白眉英雄》中的人物。 他是假徐良、王顺的师父。 《水浒传》在讲述白继忠的过去时,提到盖飞霞带着年幼的白继忠去给丈夫白云瑞扫墓。 他不想让佛禅带着同伙袭击这对母子。 在我的印象中,佛禅这个时候断了手。 及时赶到的陶福安被吓退了。

按照《白眉大侠》的设定,盖飞霞不可能和佛禅相提并论,但是当佛禅率领一众土匪围攻盖飞霞母子时,龙女却以一己之力对抗这群盗贼,并且打得很好。 好一阵子才支撑不住,同时还要照顾年幼的儿子。 丝毫不逊于佛禅。 更何况,佛禅要是能轻松搞定盖飞侠,也没必要带人去攻击他,毕竟他的地位比盖飞侠高很多。

司马真是司马三兄弟的宠儿。 书上说他比他的两个弟弟强。 他曾在江南与十岁十的邹锐交手。

白小天是陆小希最强的徒弟,当然是以石谦的名义被陆小希收下的,面对少林高手,两次击败他,足以证明他的地位。

武林外传之同福奇缘人物称号_武林立志传人物培养_武林人物/

自身:剑客标杆(2人)

这两个实力之间,一个是号称金颊罗汉妖达摩的易空和尚,一个是江南老十、老机智老者邹锐和邹化昌。

按照叙述,易空的实力比邹锐略强,只是倒霉的遇到了邹锐两次。 第一次与苗泽和周通交手,他们占据了稳固的上风,但邹锐来搅局,两人大战了五十多个回合,一空因走神被邹锐打败。 第二次是对战苗泽、安良、周通,却被江南十位长老打了一顿。

武林立志传人物培养_武林外传之同福奇缘人物称号_武林人物/

邹锐邹化昌是《白眉英雄》中的一个人物,但他并不是一个人,年龄和性格也不相符。 山老的评书人物大多是虚构的,所以宋代和明代时常有这样的人出现,重名重名的人也不少。 但既然《水浒传》是《白眉大侠》的续集,那么相似的两本书中的人名,实在不应该改写。

耿:剑客守门员(3人)

这个等级基本上可以算是剑士的门槛,低于他们的就只能算是骑士了。 三人分别是七星道士钟离雄、司马超、司马空。

钟离雄是方腊的军师,与罗彦超齐名。 对阵百合输给了邹锐,整体表现中规中矩。

司马超在三兄弟中排行老三,与邹锐交手七十次,但从他的得意程度来看,应该是邹锐占了上风。

照理说,司马空应该比他的弟弟司马超强,但是他和裘连瑞仅仅打了十多回合就输了,所以在十八剑客中排名倒数第一。

武林立志传人物培养_武林外传之同福奇缘人物称号_武林人物/

以上就是山老的冷门评书《水浒传》中的十八剑客。 这本书我只听过一次,那是十几年前的事了。

Similar Posts