金庸小说中最引人注目的十大门派中第四门派的影响力比政府更大第一门派创建了一个王朝

author
0 minutes, 0 seconds Read

武林门派是武侠小说中的重要元素,几乎每个小说家都会在自己的作品中包含这一内容。 比如有六大派、九大派等等,以金庸小说为例,武侠并不是所有书中都有的。 比如《越女剑》和《白马西风怒吼》中就没有武术流派。 从门派体系最为完整的《倚天剑龙剑》来看,武林门派的形成,尤其是各大门派的形成,是比较晚的,一般是在宋元之后。 那么,金庸小说中最引人注目的十大门派是哪些呢?

武林门派名字_武林门派分布图_武林门派/

六大宗门的终结——崆峒教

崆峒宗“宙天屠龙剑”六大宗门之一,论实力垫底。 但很有代表性,因为崆峒派其实是一般武林派中的天花板。 如果超过了这个实力,就可以加入六大宗门。 海煞派、神泉派、巨鲸帮的实力明显要低一些。 因此,在崆峒宗中,崆峒宗可以排名第十。

巍然屹立——华山派

华山派曾在《笑傲江湖》《倚天屠龙记》《碧血剑》中出现过。 不是很强,但也不算弱。 他有着大宗门的气度,不及上级,但胜过下级。 他在武林中地位很高,可以排到第九位。

郭祥的努力——峨眉学校

峨眉派是女英雄郭象创立的一个教派。 它的实力从来都没有弱过。 每一代都有一位当家的大师,在武林界很有影响力。 灭劫大师在世间也是赫赫有名,可以排在第八位。

武术第二正派——武当派

武当派是武当张三丰创立的。 此宗一直是武林第二强的宗门。 其实力仅次于少林派。 威名如此之大,可以排在第七位。

武林门派分布图_武林门派_武林门派名字/

江湖影响力大——丐帮

丐帮巅峰时据说拥有数十万弟子。 洪七公、黄蓉时代,足以与宋军联手抗击蒙古入侵,但此后实力大减。 益天时代已经衰落,到了满清时期,彻底萧条,成了丐头的代名词。 不过江湖的影响力还是很大的,可以排第六。

武术门派掌门人——少林派

少林派是第一武术派别。 自从少林这个名字出现以来,少林派一直是最有影响力的武术派别。 到了清朝乾隆年间,据说世界上三分之一的宗派都出自少林寺。 排名本来可以更高,但是金庸的反对太强烈了,所以只能排在第五位。

比政府更有影响力——全真教

据说金朝灭亡后,全真教在北方的影响力比政府还要大。 神雕初期,已经远远超过了少林这样的纯武门门派,所以可以排在第四位。 。

日月神教

任我行和东方不败的日月宗号称弟子数万,高手云集。 他们已经不再是一般意义上的武林门派,排名第三。

弟子可横扫中原武林——霞客岛

在霞客岛上,只要派出两个弟子,就能横扫中原武林。 完全超出一个层次,排名第二。

武林门派_武林门派分布图_武林门派名字/

开创王朝——明教

明教,从武林门派到建立王朝,明教最伟大的领袖不是张无忌,而是朱元璋。 排名第一当之无愧。

Similar Posts