江南七怪是什么级别的人物全真掌门张宇称他们是武林顶尖人物

author
0 minutes, 0 seconds Read

江南七怪都是侠客

江南七怪各有绝技。 他们从小就结拜金兰。 他们济南济贫,惩奸除恶,扬名天下。 他们在世界上非常有名。

《射雕英雄传》中,江南七怪与丘处机对决。 丘处机是全真派第二代弟子中实力最强的武者。 他与江南七怪大战,结果两败俱伤。

武林人物_悼亡者射一武林人物_不实亦非假武林人物/

江南七怪为拯救忠良许下宏愿,不远万里从江南来到塞北,在沙漠中找到了郭靖。 刚找到郭靖,张阿升就被黑风煞气所杀,惨死异乡。 剩下的六名江南七怪,为了传授郭靖武功,竟然在沙漠里呆了十几年。 他们是真正信守诺言的英雄。

只是郭靖愚笨笨拙,怎么教也学不到。

当柯镇恶等人对郭靖极度失望时,丘处机的师兄、全真教掌门丹阳子马羽出现,并偷偷传授郭靖全真教内功。 郭靖发生了翻天覆地的变化,武功竟然超越了六位高手。

马钰评价江南七怪时,说他们是“武林中的顶尖人物”。

悼亡者射一武林人物_武林人物_不实亦非假武林人物/

普通人的极限

《射雕英雄传》中,吴珏、周伯通、仇千仞三人处于当时的最高水平。 这些都是传奇人物。 武林界大多数人都只是听说过,偌大的武林之中,也只有寥寥几人。

第二层全真七子,欧阳克、陈眉夫妇,还有宫主,不过这些也只是比柯镇恶和朱聪略胜一筹,差距并不大。 而他们和丘处机的战斗,也算是打平了。

江南七怪曾经以少胜多的方式击败了一个一两百人的普通帮派。 这两百人,也都是武林界的人。 哪怕他们的拳脚技术再弱一些,但光是数量就足以证明江南七怪不是白来的。 在普通江湖人面前,江南七怪已经可以称为英雄了。

武林人物_悼亡者射一武林人物_不实亦非假武林人物/

江南七怪也对欧阳克大胜。 韩宝驹和韩小英对付欧阳克的小妾,另外四怪对付欧阳克。 结果,欧阳克的手指被折断,并收到了一根铁棍。 对阵沙通天和彭连海,三人联手,才占据了上风。 沙和彭是同一门派的大师。

所以,就算单看武功,比起那些武林奇才或者是那些在世间历险的人来说,他们都是弱小的,但是比起武林界的大多数人来说,江南七怪的功夫却是相当不错的。 。 也正是因为如此,他们才堪称“江南七侠”。 是常人修炼功用所能达到的极限。

不实亦非假武林人物_武林人物_悼亡者射一武林人物/

以侠义闻名

《射雕英雄传》所宣扬的精神就是“侠义”。 所谓大侠,为国为民。 在武林世界中,武功是衡量武者的标准,但并不是唯一的标准。 骑士精神也是一个关键标准。

江南七怪信守承诺,愿意在大漠中付出十几年的时间来拯救忠良,足见其本色。

悼亡者射一武林人物_武林人物_不实亦非假武林人物/

江南七怪遇到欧阳锋等武功高强的人,总是一身正气,侠气十足。 他们不卑不亢,也体现了他们侠义的一面。

举个不恰当的例子,宋江在《梁山好汉》中几乎没有武力值,这并不妨碍他当大哥。

所以全真教掌门马钰说“江南七怪是天下顶尖人物”是恭维话,但江南七怪确实担得起。

不实亦非假武林人物_武林人物_悼亡者射一武林人物/

Similar Posts