我们的奥运会线上线下同样精彩

author
0 minutes, 0 seconds Read

“我们的奥运会”线上线下同样精彩 “我们的奥运会”线上线下同样精彩,武术大师老婆,王玉山武术,武术实战功12月中旬,2022年“趣谷杯”武汉市第十届全民健身运动会各项赛事活动全部结束。从2月中旬开始票选运动项目,到7月24日开幕,再到12月全部比赛结束,武汉市第十届全民健身运动会总共举办了34项比赛和20余项体验活动。

这一年来,参赛选手或线上或线下,积极参赛;“运动小白”或参与免费体验活动,或为“全民星”点赞。百度搜索“武汉市第十届全民健身运动会”搜出4200万条,“我们的奥运会”线上线下联动,掀起了一轮又一轮的全民健身热潮。

武汉市全民健身运动会由市人民政府主办,市体育局承办,各单项体育协会和社会团体协办,是武汉地区参与面最广、覆盖面最宽、影响力最大的群众体育赛事,被誉为“我们的奥运会我们的嘉年华”。

今年2月15日,2022年武汉市第十届全民健身运动会组委会在长江日报所属多个平台同时推出投票通道,邀请市民投票选择喜欢的运动成为比赛项目。在40个投票项目中,除了保留了2021年武汉市全民健身运动会的大部分项目外,还增加了冰球、棒垒球、街舞、模型运动、健美健身等新兴时尚运动项目。

在一周时间内,共有60多万人次参与和关注“我的运动会我作主”投票活动,投出了近50万张有效票,桨板、足球、武术、毽球、飞镖等34项运动被确定为2022年武汉市第十届全民健身运动会正式比赛项目。

7月24日,2022年“趣谷杯”武汉市第十届全民健身运动会在经开区军山新城武汉趣谷附近的硃山湖水域正式开幕,来自武汉及周边城市20余家桨板俱乐部的近200名桨板高手用一场水上狂欢开启了“我们的奥运会”。

斗智斗勇的绕标技术赛、扣人心弦的速度冲刺赛,活动现场热力四射……自2019年起连续4年成为武汉全民健身运动会正式比赛项目以来,武汉桨板已从最初只有40人团队的小众项目成功“出圈”,成为极具影响力的时尚潮流体育运动。参加今年比赛的选手水平相当高,其中不乏获得过全国赛冠军和省赛冠军的高手。

这场比赛吸引了包括新华社、人民网、中国体育报、湖北日报等各级媒体的关注,武汉的全民健身运动也在当日成为网络热搜话题。

今年5月和7月,2022年武汉市第十届全民健身运动会分别推出了跆拳道品势项目线上比赛和桥牌项目线月全部比赛结束时,本届全民健身运动会共有16个项目是线上线下相结合,吸引了众多体育爱好者关注。其中部分热门线上比赛,还吸引了百万人次以上的关注度。

10月26日,轮滑线上挑战赛在抖音平台开始。在大半个月的时间里,武汉近60所高校的学生和青少年轮滑爱好者,在网上掀起了一场花式轮滑接力挑战赛,抖音平台上相关话题的视频播放量超过百万人次。

市轮滑协会副会长周蒙说:“从协会骨干到各大高校轮滑社团社长,再到普通的轮滑爱好者,大家相互发起挑战,吸引了大批轮滑爱好者围观点赞。这次比赛为大家提供了一个锻炼身体、切磋技艺的平台,同时,也是武汉轮滑爱好者一次非常好的互动交流机会。”

11月底开始的钓鱼线上比赛同样人气十足。在不到半个月的时间里,直接参与活动的垂钓中心和允许垂钓的自然水域超过30个,覆盖全市10万余名垂钓爱好者。抖音平台上关于本次比赛相关线万人次,直接参与互动点赞的超过5万人次。参赛选手吴汉桥说:“我觉得这次活动办得很有新意,既展示了垂钓运动的魅力,同时宣传了爱护环境和提倡鱼获放流的理念。”

7月24日,家住汉阳区夏明翰小学9岁的小朋友王梓源,在父亲带领下早早赶到武汉趣谷,在专业桨板教练的带领验桨板活动。王梓源从未玩过桨板,甚至连游泳都不会。但在教练点拨下,他很快就掌握了诀窍,能够正常地划行了。

“2019年我们就参加过武汉全民健身运动会市民体验活动,当时是在奥山冰场学习滑冰。这次很高兴又来参加,又解锁了一项新技能。”王梓源的爸爸开心地说。

2022年武汉市第十届全民健身运动会总共举办了20余项市民体验活动,活动地点遍布江夏、汉阳、武昌、蔡甸、洪山、江岸、江汉、硚口、新洲、武汉经开区、东湖风景区,体验活动涵盖了登山、徒步、自行车、风筝、皮划艇、卡丁车、攀岩、桨板、保龄球、飞盘、腰旗橄榄球、户外露营等诸多项目。多次参加市民体验活动的王女士说:“我虽然没参加过正式比赛,但一样可以感受全民健身运动的氛围和乐趣,还学会了皮划艇、保龄球、飞盘的玩法,非常享受这样的日子。”

2022年武汉市第十届全民健身运动会启动以来,组织运营方长江日报旗下微信公众号、大武汉客户端等多个平台发起了“最受欢迎运动项目”有奖投票活动和“我是全民星”有奖征集活动,让更多的市民参与到了武汉市全民健身运动会中来。

其中“我是全民星”征集活动自8月31日上线以来,不到半个月就收到了超过3万张运动海报,总计有20万余用户参与互动。喜欢健美健身的体育爱好者黄薏菲就是其中的一位,她将自己4年来从一名“运动小白”到健美冠军的经历,通过上传运动海报的形式报名参加了“我是全民星”活动,希望更多人爱上运动,将健康传递下去。“以这样的互动方式参与武汉市全民健身运动会,很特别也很有意义。”她说。

今年7月5日,武汉趣谷旅游投资有限公司正式签约成为2022年武汉市第十届全民健身运动会主冠名赞助商,此举标志着武汉全民健身运动会品牌影响力持续增加,市场开发迎来重大突破。武汉趣谷旅游投资有限公司经理乐再在签约仪式上表示:“今年,武汉趣谷将通过参与武汉全民健身运动会赛事活动,融入武汉全民健身事业,为武汉趣谷园区植入更多体育元素。”

武汉趣谷四季滑雪场位于经开区军山新城,是武汉首家户外山坡滑雪场,距离汉口中心城区约30分钟车程,被称为“开在家门口的滑雪场”。今年,滑雪场历经半年扩建升级后,雪地覆盖面积达到约1万平方米,设有初级滑雪道、中级滑雪道、花样单板滑雪道,滑雪道从去年的长度160米增加至240米,是目前武汉最长的滑雪道。嬉雪乐园扩建至近千平方米,打造了雪上飞、悠波球、雪上摩托、冰爬犁、雪园DIY、雪圈滑道等娱乐项目,游客可以真切地感受到冰雪娱乐的奇趣与刺激。

乐再表示,未来,武汉趣谷将加快推进体旅融合进程,致力于将武汉趣谷打造成集滑雪、水上运动、攀岩、民宿、露营等项目为一体的多元化潮流运动休闲中心,让趣谷成为武汉经开区乃至武汉市新的体育旅游名片,成为全民健身运动的集结地。

Similar Posts