一人之武好看吗10部经典影评相关文章

author
0 minutes, 0 seconds Read

《一人之武》影评(三):1

炖。 。 。 她是一个工作努力的女孩。 她整天无事可做。 虽然她很轻松,但是她的工资却少得可怜。 她只想在网上找一份兼职,做编码。 她已经尝试了一切,但她总觉得不可靠,不能孤单。 找个靠谱的人吧! ! !

赚取生活费没有问题。 您可以看电影、听歌曲和完成任务。 。 。 学生党,上班族,基本上够无聊的。 每天上网3到4小时。 看电影、聊天。 平均来说,我一天能挣30元。 不过不多。 但兼职并不累,还可以挣钱买食物、电话费、衣服和化妆品。 偶尔上网一天,赚一百八十也不是不可能。 只要你这样做,就可以在不中断平时工作的情况下赚到外快。 为什么不这样做呢?

我亲身体验过红烧酱。 关键是要稳定,有空闲时间。 你可以做任何你想做的事,没有任何限制,而且不会累。 红烧酱现在可以自由做,继续兼职赚钱!

如果您认为是骗局,请避开卤煮。 诚挚邀请各位豆友加入。 你想不想做并不重要。 如果您有兴趣,请留言,我给您发豆油。

《一人之武》影评(四):偶然看到的,几年前的回忆,第一次豆瓣影评

本来我是在百度上浏览老一辈武打明星的资料,结果突然出现了包括甄子丹在内的一群年龄相仿的武打明星。 点开后,我在一堆电影名称中看到了《一人之武》。 突然想起了不知哪年看过的这部电影。 我现在记得的是,那场战斗非常精彩。 宝强的打斗很精彩……人物也刻画得很深刻。 我能清楚地记得的场景是我记得他家里有一堆铁砂什么的。 我记得它是用来摩擦脸部和皮肤以增加抗击打能力的。 现在想起来,我还记得当时看这段的感觉(这样练习才靠谱一点)。还有他把老婆勒死在床上的那一段……我能感觉到他的痛苦。

至于珍……我真的很抱歉。 也许是因为时间过得太快了,具体的细节我实在记不清了。 看了这部电影的其他评论后,我特地问了旁边的同事,他也看了。 我忍不住说……我怎么没听别人说过这个?

我还是对这部电影感到可惜,同时也希望王哥能够在武侠的道路上走下去。 总感觉有点期待……说到这里,感觉不太顺利,就这样吧。

《一人之武》影评(五):其实多加几个场景可以更精彩

首先,王宝强的战斗力令人惊叹。 他有意识地将功夫分为流派,这使得观众更容易欣赏。

但不得不说,剧情实在是太弱了,一条线就到了结局。 夏侯的心理刻画太淡了,凤的背景也基本缺失了……其实多加几个场景会更流畅更完整……

以下情节是我自己的想象。

1、夏侯公临终时,教导夏侯习武之人要克制自己,不要逞强好斗。 夏侯不听,执意要提拔贺一门。 (夏侯归家给师父上香并附和)

2、冯毓秀在清朝任武官后,一心称霸武林。 他虽然先天有缺陷,但通过留下的古书记载,却能够以牺牲寿命为代价,激发出身体的潜力。 (添加决斗时的对话)

3、夏侯入狱的时候,他的师妹从来没有来看过他。 夏侯暗自克制,不与牢中的人打斗。 但脑海中却时不时浮现那天杀人的场景。

4、冯毓秀修炼成功,得知夏侯入狱。 他经常看望犯人,交流武艺。 夏侯觉得自己很有武功天赋。 虽然不同意他是生死判官,但还是给了他建议。 努力。

5、夏侯收到冯的字条,意识到自己犯了大错,制造了凶手。 他决定出狱,阴谋开始了。

实现上述目标,其实只需几下镜头即可。

《一人之武》影评(六):《一人之武》:一部时尚武侠功夫电影

对于看完这部电影后的感想,我有点不敢写。 我担心我写的东西与电影的水平不符。 我也担心我看完这部电影后的想法会误导大家对这部电影的质量。 不过,过了一个晚上,我还是觉得有必要写一下。

作为甄子丹的粉丝之一,每当有甄子丹电影上映,绝对是必看的,当然也不会错过《一人之武》。

就对《武侠》的期待而言,确实不如《冰人》,因为从片名来看,《冰》感觉更强,但可惜的是《冰》输了。 造成损失的原因有很多。 我认为剧本、导演起着很大的作用。 《武林外传》的导演是《十月围城》的导演,但我其实对《十月围城》没有太多好感。 也许更多的是因为我对这类题材没有明显的偏好。

《武侠》的剧情设计也很简单,感觉有刻板印象的痕迹,但是看着很舒服。 即便是一向不被看好的王宝强,在这部电影中的表现也是可圈可点,而这部电影其实真正的男主角就是王宝强。 正如甄子丹所说,加入他的电影可以让参与者获得更多的表演机会。 王宝强的表演也体现了甄子丹对谢霆锋、吴京等演员魅力的独特发现。 、景甜等在动作场面上的探索给观众带来了不一样的体验。 这也体现了一个优秀的动作导演对于人物的探索能力是非常重要的。

甄子丹是这部电影名义上的男主角,当然戏份也不少。 他也是影片隐藏的灵魂。 殊不知他的功夫是当今武林第一,到处挑战功夫高手,最终将人打死。 入狱几年后,他反思了自己的行为。 在现代武术界,他是功夫第一,成为功夫女士们的偶像和挑战。

年轻时的王宝强是一位功夫狂热者。 他知道甄子丹是武林第一,所以他不断提高自己的功夫,然后进行了一系列的武术比赛。 然而他的功夫理念是,在武术比赛中,人会死,因为功夫是杀戮之术。

说王宝强才是这部影片真正的男主,主要有两个原因。 首先,这部电影是为王宝强设计的,由王宝强这个人物来展开整个故事。 其次,这部电影还通过王宝强的角色来反思武侠中的人。 功夫是用来做什么的? 是杀戮之​​术,是为了保护自己,还是为了提升修为?

功夫是杀人技,是不是有点像张国荣在《枪王》里的概念,枪是用来杀人的。 功夫和枪都属于武力的范畴,都是用来自保和杀人的。 他们具体朝哪个方向发展? 这一切都取决于用户的心。 从公众的角度来看,心怀恶意的人就是邪恶的。 拥有正念不仅是为了保护自己和他人,还可以提高自己的思想修养,也就是哲学境界。

《武侠》此次在场景和对决方面也进行了升级。 事实上,在《冰冻人》中,甄子丹已经挑战了中国动作片的场景水平。 青马大桥上的战斗如此精彩。 这次《武林》继续发展,路上的对决,还有超长棍子的使用,其实真的很像青马大桥的战斗,只不过这场战斗更加刺激和紧张。

此外,本片还大量使用了以往香港功夫片的片段和关键人物。 据说这是对功夫片的致敬。 其实我觉得更多的是对功夫片没落的一种悲哀。 暂时没有继任者。

功夫片作为华语电影的一种独特类型,也是很多国人喜欢看的类型,甚至很多外国人也喜欢。 小唐尼还给甄子丹打电话,告诉他自己正在学习咏春拳。 他还表示,除了华语电影,其他国家很难拍出这样的功夫电影。 甄子丹本人也有这个想法。 功夫片作为华语电影的特色,仍然需要有人继承和发扬。 现在华语功夫片的唯一代言人就是甄子丹,但他的年纪也不小了。 那么问题来了,继承人们,你们在哪里?

不过不用担心,因为从《武林外传》的设计中,我们已经可以嗅到中国功夫片、武打片的升级气息,那就是时尚武打功夫片,也就是以前的英雄、武打片。艺术等等,必须跟上时代的步伐。 节奏被更新,并从现代的角度进行诠释。 本片中出现了很多武术流派。 虽然以前的少林、武当、峨嵋等我没听说过,但是又有了新的武术流派,比如合一门。 所以我不觉得难过,反而更欣慰,因为华语现代武侠片已经开始寻找出路,慢慢形成了格局。 相信在不久的将来,华语电影也会蓬勃发展,拥有自己的电影。 塑造新角色将为华语电影走向世界带来更多可能。

《一人之武》影评(七):一些鸡架做的汤还是不错的

说实话,这部电影确实有很多过分的地方,但明星实在是多得数不胜数,所以还是值得大家娱乐一阵子的。

这听起来像是一部非常简单直观的电影。 影片最后我才意识到这是一部致敬武术导师的电影,所以就没有去追究剧情中的一些硬伤。 这种致敬电影本身并没有那么强调,但也不能像《自杀小队》系列那样简单粗暴。 单从明星方面来说,就让人觉得这部电影不得不看。 因此,难免一些小细节偶尔会像萤火虫一样闪过电影,让人想起香港动作片的过往。

在普通观众看来,这甚至可能不是一部二星电影,但一旦观众开始观看80年代的香港动作片,这部电影的一些小细节就会带你进入电影。 那个拳入肉、剑入骨的凶残时代。

至于“打死我,打死我你就赢了”,我个人认为是吴植在动作片没落的沉寂中发出的呻吟。 如今的港片已经不再有古装,动作场面也因特效拍摄方式而逐渐沦落为更加平民化的工作。 大多数武术导师都北上淘金,为抗日剧贡献了更多的才华。 这恐怕是他们自己都想不到的。 是的。

香港黄金一代的武术家,随着时间的流逝,这一代人正在逐渐走向没落。 成龙、洪金宝、甄子丹都在变老,更不用说在片尾客串的武术教练了。 随着时间的流逝,他们都逐渐变成了配角。

然而,他们却用生命和热血在人类电影史上留下了浓墨重彩的一笔。

最后,时间回到成龙的青年时代:

一群戴着墨镜、穿着西装的黄皮肤年轻人,拎着装着样品的行李箱走进好莱坞工作室。 片场导演们看到样片时,忍不住大声欢呼鼓掌:

“厉害了,这种特效是怎么拍出来的?太真实了!!!”

戴着墨镜的年轻人一脸懵逼地摘下了眼镜:

“嗯?……啊……这个,我们直接跳过去吧。”

当你看到《杀死比尔》中浓烈的白眉,《黑客帝国》中的翻腾,甚至《权力的游戏》中绚丽多彩的枪技。 请想想曾经为观众呈现精彩动作场面的武术教练和武术明星,不要忘记他们。

纪念2013年去世的武术教练兼动作明星刘家良。

《一人之武》影评(8):如果只是看电影,不关心人物的话,这部电影还是不错的。

自从甄子丹和赵文卓事件之后,相信广大电影爱好者都对他的人品产生了质疑,也会对他的电影产生抵触情绪。

因此,一个人的声誉非常重要。 我们普通人都还珍惜羽毛,更何况那些明星呢。

就说这个人如果名声不好的话,在行业里就很难混下去了。 再加上他后来拍的两部电影,《某种特殊身份》和《冰冻人》,一部比一部差,所以我觉得这个人也算一个好演员。 再也没有好电影了。

今年的《一人之武》,说实话,还不错。 除了包强的声音软软的、咩咩的,有点破坏气氛之外,其余的,包括剧情、打斗场面,都还不错。

有硬核功夫片的感觉,悬念也情有可原。

里面有一句很有趣的电影台词,“做错事就要还,我还在还。” 我不知道他在现实中是如何为之前的懦弱行为付出代价的。

但作为一个演员,最重要的是拍出一部好电影。 娱乐圈那些不好的事情,只是茶余饭后的谈资。 只要你不让人生气,那么你以后拍出一部好电影,你还是一个好战友吗?

一个演员如果人品不好,道德不好,自然就会自杀。 从古至今,无论从事什么行业,都必须注重自己的资质和声誉。

我们来谈谈这部电影。 打斗场面很有层次感,紧张程度从前到后逐渐增强。 从剧情逻辑来看,好吧,我们就看热闹吧,不在这里较劲了。

曾经的女神杨采妮,已经能看到岁月的痕迹。 时间真是一把屠刀。

不过,师妹还是蛮甜的。 她的眼睛和脸看起来很纯洁,而且她的脸感觉很熟悉,但不知道她的名字。

总之,是一部诚意之作,三颗星,推荐观看。

《一个人的武林》影评(九):每个人心中都有一个武林

第一次听到这个片名,以为是一部古装动作片,其实这是一部现代武侠电影。 “武术”似乎是一个逐渐远离现代社会的词语。 把“现代社会”与“武术”、“一个人”与“(整个)武术世界”放在一起,本身就是一种现实与矛盾、对立与对抗。

在我们的印象中,《武林》就像一片血腥江湖,各门派藏龙卧虎,武功云集。 无论是武林之内还是武林之外,在人们的印象中,武林总是喧闹的。 暗流涌动,欢喜与仇恨。 时代已经过去了,但每个人心中仍然有一个武侠世界。 没有人能准确说出武林到底是什么。 也许是情怀,也许是责任,也许是坚持……也许这就是让人痴迷武林的原因。

这部近两个小时的影片可以说是从头到尾都充满了动作戏。 打斗场面紧张、紧张,让观众似乎喘不过气来。 有人说,光是为了精彩的打斗,票价就已经值了。 然而,这部电影不仅仅是为了享受打斗和观看的乐趣。 即使不懂功夫的人也能感觉到这不是一场功夫视觉秀。 精心的动作设计、穿插的武术术语,都隐含着对武术和功夫的痴迷。 贡。

王宝强饰演的冯玉秀是一个近乎疯狂的武侠狂热分子,而这个武侠狂热分子还有一个更加疯狂的称霸武林的梦想。 而他有一个贯穿整件事的个人哲学:“武术是杀戮之技”、“不仅区分优劣,而且决定生死”。 因此,他按照武术套路“先练拳,后练腿,再用兵器擒拿,由内而外。”死亡名单按顺序拟定。 如果是古典小说里的武侠人物,我们还是能理解他的行为的。 但时代毕竟不同,这种心态在现代社会依然存在。 似乎有一种原始的武术殉道精神。 因此,夏侯武(甄子丹饰)与一名警察的对话似乎透露了答案:“这是什么时代?如果不是武痴,怎么会有这样的人?”

是啊,怎么会有这样的人? 这句话似乎最能表达当今时代功夫的没落感。 一个人为了功夫就打死人,这简直是不可理解的事情。 功夫是杀戮之术。 这确实是功夫的起源。 功夫的每一个动作都隐藏着格斗和身体技巧。 真功夫绝不是炫耀。 功夫如何练? 武侠小说里说:十年后……可见,武侠背后的艰辛,往往是无聊的。 没有坚韧的意志,靠执着的坚持是很难取得任何成就的。 因此,当镜头切入冯玉秀居住的房子时,它就不能称为家了。 宅子是锻造武林狂人的地方。 砖块碎了,海盐磨皮了,木人偶碎了等等,都在诉说着故事。 一种超越常人的训练方式。 冯毓秀对武术的追求,进而挑战各路高手,这个初衷并不是因为欠钱,也不是为了报仇,而是为了让普通人沉浸在难以理解、无法醒来的武林梦中。向上。

我们现在的社会其实需要一点这样的精神。 只在一旁闲逛、专心做事的人太少了。 由于物欲的极度膨胀和价值观、人生观的盲目,有多少人能够闭门修炼,有多少人专注于专业精神? 尤其是在今天,一些武术已经成为了浮华,太多的人失去了武术的精神。 当然,我们并不是提倡盲目和疯狂的精神。 影片中冯毓秀的人物塑造起源并不是很完整,但他的自我隔离、单身生活以及对武术近乎病态的痴迷似乎加速了他达到武术的巅峰状态。 。

另一位主演、合宜派掌门夏侯武在片中多次强调师妹劝他克制拳头。 其实拳就是心。 生活中,人们打拳的时刻似乎太多了。 一种不可避免地涉及竞争、追求名利、享受恩怨的瘾。 最后,他打了人,酿成不可挽回的错误。 当它导致灾难时,看着武术流派的衰落,有时暗示着武术已沦为视觉和舞台的配角; 在和平时期,真正的功夫只是作为体力和艺术感的标签而消失。 影片中,夏侯武没有出言劝说冯毓秀,但在两人的打斗中,夏侯武却一次次用自己的武功竭尽全力拯救冯毓秀。 在他眼里,冯玉秀更像是武功中无法控制的一招。 ,他横​​行逆袭。 也让夏侯武更加明白,传授武术不容易,正气和道德才是根本。 他对已经疯了的冯玉秀充满了遗憾和悲伤。

其实大家都为这个疯子感到惋惜。 他是一位武术神童,尽管身体残疾,却练就了真实和虚拟的拳脚。 他真实地说明了一代强武不是神话传说创造出来的,而是刻苦训练创造出来的。 这就是所谓“胜于勤奋”的道理。 大家都说“台上一分钟,台下十年功”、“十年磨一剑”,都是指同一个概念:任何人想要成为某个行业的专家,都需要专攻,只有通过努力在这条路上努力至少十年才能成功! 想要成为宗师级别的圣人,需要更深层次的精神修炼和感悟。

每个人心中都有一个武侠世界。 在夏侯武心中,武林应该以武为师,弘扬武术,弘扬长远使命。 冯玉秀的内心是一个真实的幻想,一个纯粹的更高更强的梦想。 我们感叹他像个疯子一样疯狂的想法,他得意忘形,达到了疯子的境界,真是一个人的武侠世界。 而且还有很多武林高手,隐居隐居,似乎与武林无关。 他们是艺术家、食品销售商和纹身艺术家,他们看到了世界上各种各样的事物。 让自己变得强大,能够战斗,只要专心,是可以的,但是能够战斗之后,难的是用功夫来约束自己,用功夫去修炼,用功夫去修炼。进入道。

和平年代,真功夫是克制的。 这是修身养性,修炼自己,修炼内功,突破自我。 功夫其实是无止境的。 冯毓秀最终的死让人觉得不值得,但是对于当时的冯毓秀来说,这应该是他人生的巅峰。 在学习了他仰慕的人的技能后,他死于痴迷。 我们不想看到这个。 他也许象征着每个人青春时期的梦想和热情。 我们应该把这份热情保留在心中,慢慢地淬炼,等到火候成熟时,自由地控制它,形成一个内心繁荣、自由的武侠世界。

《一人之武》影评(十):一人之武更像是丹哥从业这么多年的感悟

虽然我很难评价丹哥的人品,但毕竟娱乐圈里肮脏的东西太多了。 别看表面光鲜亮丽,其实每个人的生活都没有那么好。 为了登上一个位置,为了赢得一个角色,为了得到一个角色,他什么事情都可以做,所以不管丹哥在娱乐圈的性格是什么样的,但是这部作品,我真的觉得他是一个在这个行业工作了这么多年的人。 总结一下,当你痴迷于武术,或者痴迷于一件事这么多年,最后发现自己所追求的一切都是徒劳,庆幸的是,你还可以回头看。 和冯玉秀一样,又是另一种结果。 事实上,他们说,一个人的人生只有两种不同的结局。 外行人可以看热闹,但行家可以看看王宝强所说的:功夫其实就是杀戮之术,也确实如此。 尤其是当年的形意拳,真是在战场上用来杀人的。 以前这些拳法,特别是内家拳,没有太多的套路可以练习,只是一招一式的实用东西。 就连太极拳以前也只是十三式,是真东西,但后来冷兵器时代结束了,学武术也没用了。 慢慢地,就变成了养生拳腿绣,套路也随之发展起来。 然而,套路越多,离真正的东西就越远。 这可不是现在普通练拳健身的人能够理解的。 的。 总的来说,这部电影也让我这个半武侠狂热分子感动了。 练拳确实是一种更好的理解人生、获得启迪的方式。这部影片可以算是对丹哥一生的总结。

Similar Posts